Ярославский фермер встал на защиту уникального стада венгерских мангалиц - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ярославский фермер встал на защиту уникального стада венгерских мангалиц

logo

Портал YarNews сообщает, что фермер Андрей Лазутин из деревни Кисьма в Переславском районе Ярославской области защищает от уничтожения стадо редкой породы свиней — венгерских мангалиц.

По указу губернатора Дмитрия Миронова о введении карантина по африканской чуме свиней от 21 июля 2021 года все поголовье хозяйства Лазутина, как и многих других, подлежит депопуляции. 

Буквально назавтра после публикации указа у Лазутина побывал представитель департамента ветеринарии с ксерокопией документа. В понедельник, 2 августа, в ожидании рейда Андрей Лазутин забаррикадировал въезд на ферму. Благодаря группе поддержки ему удалось развернуть людей без служебных удостоверений, но незваные гости пообещали вернуться.

Как человек, получивший профильное образование, Лазутин убежден в том, что все его животные здоровы. Кроме того, на ферме Лазутина содержится 15 бережно взлелеянных свиноматок, которые вот-вот принесут ценное потомство.

Три года назад, когда фермер только начинал свое дело, каждый племенной поросенок обходился нынешнему владельцу в 20 тысяч рублей, а хряк венгерской мангалицы — в 100 тысяч. Сейчас он может рассчитывать только на компенсацию в 107 рублей за килограмм в живом весе — без учета уникальности породы, которую ученые считают исчезающей

Андрей Лазутин заявил, что есть основная группа законов, которая дает ему право не обеспечивать доступ представителям ветеринарных служб на территорию фермы. В социальных сетях уже обсуждают его видеообращение к президенту России с просьбой пересмотреть правила карантина, оповещения владельцев животных и проведения мероприятий по профилактике распространения вируса АЧС.

3178
Комментарии

Дрова рубят - щепки летят. Молодец фермер! Будем следить за этой историей.

Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 792
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1400
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5495
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация