Консервацию Среднеуральской птицефабрики планируют завершить в октябре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Консервацию Среднеуральской птицефабрики планируют завершить в октябре

logo

Региональный информационный портал «E1» обратился в министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области с просьбой прокомментировать слухи о предстоящем закрытии Среднеуральской птицефабрики в Верхней Пышме из-за серьезных разногласий с владельцем 98% уставного капитала — челябинским агрохолдингом «Равис». 

В середине июня директор ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» Максим Максимов объявил о подготовке активов предприятия к консервации. По данным на 3 августа, процесс должен завершиться в октябре. Штат предполагают сократить до 15 человек.

В министерстве ответили, что ни к ним, ни в региональный центр занятости не поступала официальная информация о предстоящем увольнении сотрудников Среднеуральской птицефабрики в связи с закрытием производства. Решения такого рода собственник вправе принимать самостоятельно.

В последние годы руководство ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» получало многочисленные претензии со стороны природоохранных ведомств и судебные иски, связанные с грубыми нарушениями законодательства. Предприятие могло продолжать работу только при условии их устранения, и региональное правительство неоднократно предлагало агрохолдингу «Равис» содействие — в том числе и финансовую поддержку. Была определена площадка для переноса производства и строительства новых объектов, но топ-менеджмент птицефабрики от предложений отказался.

Реклама
ПрофиБио

Пока вышестоящие инстанции вели переговоры, началось сокращение штата с соблюдением всех норм трудового законодательства. В прошлом году под увольнение попало 700 человек. Некоторые бывшие сотрудники нашли новые рабочие места через центр занятости, а некоторые самостоятельно.

В министерстве считают, что закрытие Среднеуральской птицефабрики не отразится на локальном потребительском рынке. По итогам 2020 года она выпустила 15 тысяч тонн продукции — примерно 10% от общего объема производства в регионе.

Редакция отмечает, что массовые увольнения происходили в феврале 2021 года. Тогда основной владелец агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов заявлял о готовности восстановить производство, если систему очистки стоков подключат к очистным сооружениям Среднеуральска. Он утверждал, что в 2015 году приобрел основательно изношенные активы и вложил средства в их модернизацию.

3546
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 652
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 725
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1769
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1450
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2168
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2660
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2981
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3289 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация