Консервацию Среднеуральской птицефабрики планируют завершить в октябре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Консервацию Среднеуральской птицефабрики планируют завершить в октябре

logo

Региональный информационный портал «E1» обратился в министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области с просьбой прокомментировать слухи о предстоящем закрытии Среднеуральской птицефабрики в Верхней Пышме из-за серьезных разногласий с владельцем 98% уставного капитала — челябинским агрохолдингом «Равис». 

В середине июня директор ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» Максим Максимов объявил о подготовке активов предприятия к консервации. По данным на 3 августа, процесс должен завершиться в октябре. Штат предполагают сократить до 15 человек.

В министерстве ответили, что ни к ним, ни в региональный центр занятости не поступала официальная информация о предстоящем увольнении сотрудников Среднеуральской птицефабрики в связи с закрытием производства. Решения такого рода собственник вправе принимать самостоятельно.

В последние годы руководство ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» получало многочисленные претензии со стороны природоохранных ведомств и судебные иски, связанные с грубыми нарушениями законодательства. Предприятие могло продолжать работу только при условии их устранения, и региональное правительство неоднократно предлагало агрохолдингу «Равис» содействие — в том числе и финансовую поддержку. Была определена площадка для переноса производства и строительства новых объектов, но топ-менеджмент птицефабрики от предложений отказался.

Пока вышестоящие инстанции вели переговоры, началось сокращение штата с соблюдением всех норм трудового законодательства. В прошлом году под увольнение попало 700 человек. Некоторые бывшие сотрудники нашли новые рабочие места через центр занятости, а некоторые самостоятельно.

В министерстве считают, что закрытие Среднеуральской птицефабрики не отразится на локальном потребительском рынке. По итогам 2020 года она выпустила 15 тысяч тонн продукции — примерно 10% от общего объема производства в регионе.

Редакция отмечает, что массовые увольнения происходили в феврале 2021 года. Тогда основной владелец агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов заявлял о готовности восстановить производство, если систему очистки стоков подключат к очистным сооружениям Среднеуральска. Он утверждал, что в 2015 году приобрел основательно изношенные активы и вложил средства в их модернизацию.

3011
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 257
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1342
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 557
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1146
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3406
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1507
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2284
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация