Среднеуральскую птицефабрику агрохолдинга «Равис» готовят к закрытию
«Коммерсантъ–Урал» сообщает о решении руководства агрохолдинга «Равис» закрыть Среднеуральскую птицефабрику (Свердловская область).
Директор ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» Максим Максимов рассказал, что уже началась консервация предприятия. Вместе с тем компания подает заявление об апелляции на решение городского суда Верхней Пышмы о приостановке трех объектов, входящих в производственный комплекс.
Судебное решение о признании ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» виновным по ч. 1 ст. 9.1 КоАП (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) вынесено на прошлой неделе по иску Ростехнадзора.
В ходе ведомственной проверки установлено, что птицефабрика нарушала требования к эксплуатации газового оборудования и аммиачно-холодильной установки. В результате на 90 суток приостановлена работа сети газораспределения и еще двух объектов — в комбикормовом цехе и на площадке с холодильной установкой.
По словам Максимова, юридическая служба намерена объяснить в суде, что птицефабрика реализует проект по остановке производства, а потому нет никакого смысла форсировать события. В одночасье прекратить все производственные процессы к назначенному сроку невозможно. Поголовье птицы погибнет, а в накопителях остался аммиак, который необходимо охлаждать.
Совладелец агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов уточнил, что на консервацию производства потребуется около четырех месяцев, после чего птицефабрику окончательно закроют.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....