Среднеуральскую птицефабрику агрохолдинга «Равис» готовят к закрытию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Среднеуральскую птицефабрику агрохолдинга «Равис» готовят к закрытию

logo

«Коммерсантъ–Урал» сообщает о решении руководства агрохолдинга «Равис» закрыть Среднеуральскую птицефабрику (Свердловская область).

Директор ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» Максим Максимов рассказал, что уже началась консервация предприятия. Вместе с тем компания подает заявление об апелляции на решение городского суда Верхней Пышмы о приостановке трех объектов, входящих в производственный комплекс.

Судебное решение о признании ООО «Птицефабрика „Среднеуральская”» виновным по ч. 1 ст. 9.1 КоАП (Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) вынесено на прошлой неделе по иску Ростехнадзора.

В ходе ведомственной проверки установлено, что птицефабрика нарушала требования к эксплуатации газового оборудования и аммиачно-холодильной установки. В результате на 90 суток приостановлена работа сети газораспределения и еще двух объектов — в комбикормовом цехе и на площадке с холодильной установкой.

По словам Максимова, юридическая служба намерена объяснить в суде, что птицефабрика реализует проект по остановке производства, а потому нет никакого смысла форсировать события. В одночасье прекратить все производственные процессы к назначенному сроку невозможно. Поголовье птицы погибнет, а в накопителях остался аммиак, который необходимо охлаждать.

Совладелец агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов уточнил, что на консервацию производства потребуется около четырех месяцев, после чего птицефабрику окончательно закроют.

3111
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация