В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы
Региональное издание «Курган и курганцы» сообщает, что в пятницу, 30 июля, в крестьянско-фермерское хозяйство «Патриот» доставлено более 120 племенных овец романовской породы из Ярославской области.
По словам владельца фермы Андрея Воронкина, три барана и 121 ярочка, выращенные в Тутаеве, два дня следовали по маршруту, заранее согласованному с управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.
Чтобы молодняк хорошо перенес дорогу, в специализированном автотранспорте был установлен кондиционер. Животным обеспечили круглосуточный доступ к свежей питьевой воде. Сейчас все они чувствуют себя хорошо и находятся на карантине.
Стадо мясо-шерстного направления продуктивности обошлось фермеру в 1,8 млн рублей. Он намерен довести поголовье овец до 1,5 тысячи, чтобы на первом этапе реализации проекта поставлять охлажденную баранину на региональный рынок, а на втором получить доступ в Беларусь, Казахстан и Китай.
В планы Воронкина входит приобретение контейнерной бойни и получение статуса племенного репродуктора романовской породы овец. Ближайший к Кургану репродуктор находится в Башкортостане.
КФХ «Патриот» в отдаленном микрорайоне Нижняя Утятка на юге Кургана создано в марте 2021 года. Помимо овцеводства, его основатель собирается заняться птицеводством (разведением гусей и кур) и приобрести крупный рогатый скот. Получить первую прибыль Андрей Воронкин рассчитывает только через два года и надеется на государственную субсидию для компенсации части затрат, связанных с приобретением молодняка.
Направление овцеводства хозяин фермы рассматривает как стартовое и наиболее перспективное. По данным ЕМИСС за июнь 2021 года, баранина подорожала на 14,8% и достигла рекордного с начала 2019 года уровня — 485,62 рубля за килограмм. На региональном уровне у Воронкова пока есть только один конкурент — фермер Иван Братцев из Куртамышского района.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....