В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы

logo

Региональное издание «Курган и курганцы» сообщает, что в пятницу, 30 июля, в крестьянско-фермерское хозяйство «Патриот» доставлено более 120 племенных овец романовской породы из Ярославской области.

По словам владельца фермы Андрея Воронкина, три барана и 121 ярочка, выращенные в Тутаеве, два дня следовали по маршруту, заранее согласованному с управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. 

Чтобы молодняк хорошо перенес дорогу, в специализированном автотранспорте был установлен кондиционер. Животным обеспечили круглосуточный доступ к свежей питьевой воде. Сейчас все они чувствуют себя хорошо и находятся на карантине.

Стадо мясо-шерстного направления продуктивности обошлось фермеру в 1,8 млн рублей. Он намерен довести поголовье овец до 1,5 тысячи, чтобы на первом этапе реализации проекта поставлять охлажденную баранину на региональный рынок, а на втором получить доступ в Беларусь, Казахстан и Китай. 

В планы Воронкина входит приобретение контейнерной бойни и получение статуса племенного репродуктора романовской породы овец. Ближайший к Кургану репродуктор находится в Башкортостане.

КФХ «Патриот» в отдаленном микрорайоне Нижняя Утятка на юге Кургана создано в марте 2021 года. Помимо овцеводства, его основатель собирается заняться птицеводством (разведением гусей и кур) и приобрести крупный рогатый скот. Получить первую прибыль Андрей Воронкин рассчитывает только через два года и надеется на государственную субсидию для компенсации части затрат, связанных с приобретением молодняка.

Направление овцеводства хозяин фермы рассматривает как стартовое и наиболее перспективное. По данным ЕМИСС за июнь 2021 года, баранина подорожала на 14,8% и достигла рекордного с начала 2019 года уровня — 485,62 рубля за килограмм. На региональном уровне у Воронкова пока есть только один конкурент — фермер Иван Братцев из Куртамышского района.

2306
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 788
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1398
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация