В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы

logo

Региональное издание «Курган и курганцы» сообщает, что в пятницу, 30 июля, в крестьянско-фермерское хозяйство «Патриот» доставлено более 120 племенных овец романовской породы из Ярославской области.

По словам владельца фермы Андрея Воронкина, три барана и 121 ярочка, выращенные в Тутаеве, два дня следовали по маршруту, заранее согласованному с управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. 

Чтобы молодняк хорошо перенес дорогу, в специализированном автотранспорте был установлен кондиционер. Животным обеспечили круглосуточный доступ к свежей питьевой воде. Сейчас все они чувствуют себя хорошо и находятся на карантине.

Стадо мясо-шерстного направления продуктивности обошлось фермеру в 1,8 млн рублей. Он намерен довести поголовье овец до 1,5 тысячи, чтобы на первом этапе реализации проекта поставлять охлажденную баранину на региональный рынок, а на втором получить доступ в Беларусь, Казахстан и Китай. 

Реклама
ПрофиБио

В планы Воронкина входит приобретение контейнерной бойни и получение статуса племенного репродуктора романовской породы овец. Ближайший к Кургану репродуктор находится в Башкортостане.

КФХ «Патриот» в отдаленном микрорайоне Нижняя Утятка на юге Кургана создано в марте 2021 года. Помимо овцеводства, его основатель собирается заняться птицеводством (разведением гусей и кур) и приобрести крупный рогатый скот. Получить первую прибыль Андрей Воронкин рассчитывает только через два года и надеется на государственную субсидию для компенсации части затрат, связанных с приобретением молодняка.

Направление овцеводства хозяин фермы рассматривает как стартовое и наиболее перспективное. По данным ЕМИСС за июнь 2021 года, баранина подорожала на 14,8% и достигла рекордного с начала 2019 года уровня — 485,62 рубля за килограмм. На региональном уровне у Воронкова пока есть только один конкурент — фермер Иван Братцев из Куртамышского района.

3663
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 368
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1845
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1081
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1257
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2232
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2578
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3405
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация