В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Кургане планируют создать племенной репродуктор овец романовской породы

logo

Региональное издание «Курган и курганцы» сообщает, что в пятницу, 30 июля, в крестьянско-фермерское хозяйство «Патриот» доставлено более 120 племенных овец романовской породы из Ярославской области.

По словам владельца фермы Андрея Воронкина, три барана и 121 ярочка, выращенные в Тутаеве, два дня следовали по маршруту, заранее согласованному с управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. 

Чтобы молодняк хорошо перенес дорогу, в специализированном автотранспорте был установлен кондиционер. Животным обеспечили круглосуточный доступ к свежей питьевой воде. Сейчас все они чувствуют себя хорошо и находятся на карантине.

Стадо мясо-шерстного направления продуктивности обошлось фермеру в 1,8 млн рублей. Он намерен довести поголовье овец до 1,5 тысячи, чтобы на первом этапе реализации проекта поставлять охлажденную баранину на региональный рынок, а на втором получить доступ в Беларусь, Казахстан и Китай. 

В планы Воронкина входит приобретение контейнерной бойни и получение статуса племенного репродуктора романовской породы овец. Ближайший к Кургану репродуктор находится в Башкортостане.

КФХ «Патриот» в отдаленном микрорайоне Нижняя Утятка на юге Кургана создано в марте 2021 года. Помимо овцеводства, его основатель собирается заняться птицеводством (разведением гусей и кур) и приобрести крупный рогатый скот. Получить первую прибыль Андрей Воронкин рассчитывает только через два года и надеется на государственную субсидию для компенсации части затрат, связанных с приобретением молодняка.

Направление овцеводства хозяин фермы рассматривает как стартовое и наиболее перспективное. По данным ЕМИСС за июнь 2021 года, баранина подорожала на 14,8% и достигла рекордного с начала 2019 года уровня — 485,62 рубля за килограмм. На региональном уровне у Воронкова пока есть только один конкурент — фермер Иван Братцев из Куртамышского района.

3075
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 838
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 418
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1066
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 798
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1210
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация