За два с половиной года килограмм баранины подорожал на ₽122,17 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За два с половиной года килограмм баранины подорожал на ₽122,17

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным единой межведомственной информационной системы Росстата, в июне средняя потребительская цена баранины на кости составила 485,62 рубля за килограмм.

В мае–июне баранина подорожала на 1,9%, за шесть месяцев — на 12,3%, в годовом исчислении — на 14,8%. В июне, после непрерывного повышения на протяжении семи месяцев, ее цена достигла рекордного значения за 2,5 года. В ЕМИСС минимальная цена баранины за этот период: в январе 2019 года килограмм этого вида мяса на отечественном рынке стоил в среднем 363,45 рубля. С тех пор он подорожал на 122,17 рубля.

Самая дорогая баранина в июне 2021 года продавалась в Северо-Западном федеральном округе, где ее средняя цена достигла 580,35 рубля за килограмм. В Северо-Кавказском федеральном округе цена баранины была традиционно ниже, чем в других регионах России: в среднем килограмм обходился потребителям в 433,58 рубля. В ежемесячных обзорах SoyaNews не учитывает цены на бескостное мясо.

3384
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация