Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстандарт запускает QR-маркировку продукции

В текущем году Росстандарт намерен запустить QR-маркировку продукции, изготовленной по ГОСТам. Это затронет лишь те товары, которые прошли проверку в лабораториях службы, пишут «Известия».

Цифровая маркировка позволит россиянам оперативно при помощи телефона узнать, был ли товар с ГОСТом и правда изготовлен по нему. В ведомстве отмечают, что неправомерное указание ГОСТа на упаковке грозит санкциями, вплоть до отзыва партии с рынка. За обман могут оштрафовать до 500 тыс. руб. и внести в «черный список». 

Национальная система сертификации стала действовать год назад. Пилотный проект охватил Нижегородскую, Кировскую, Оренбургскую, Волгоградскую, Омскую и Свердловскую области, а также Крым. В 2018 г. нововведение распространили на всю страну.

Маркировка мясной продукции: систематизация реквизитов

418
Комментарии

Хм... если люди изначально делают контрафакт подделывая упаковку и форму оригинальной продукции, то и QR они скопируют. И можешь ходить по ссылочке сколько угодно - она укажет реальный товар. В ЧЕМ СМЫСЛ????

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

5
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

8
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация