Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росстандарт запускает QR-маркировку продукции

В текущем году Росстандарт намерен запустить QR-маркировку продукции, изготовленной по ГОСТам. Это затронет лишь те товары, которые прошли проверку в лабораториях службы, пишут «Известия».

Цифровая маркировка позволит россиянам оперативно при помощи телефона узнать, был ли товар с ГОСТом и правда изготовлен по нему. В ведомстве отмечают, что неправомерное указание ГОСТа на упаковке грозит санкциями, вплоть до отзыва партии с рынка. За обман могут оштрафовать до 500 тыс. руб. и внести в «черный список». 

Национальная система сертификации стала действовать год назад. Пилотный проект охватил Нижегородскую, Кировскую, Оренбургскую, Волгоградскую, Омскую и Свердловскую области, а также Крым. В 2018 г. нововведение распространили на всю страну.

Маркировка мясной продукции: систематизация реквизитов

315
Комментарии

Хм... если люди изначально делают контрафакт подделывая упаковку и форму оригинальной продукции, то и QR они скопируют. И можешь ходить по ссылочке сколько угодно - она укажет реальный товар. В ЧЕМ СМЫСЛ????

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация