За три года производство говядины в Ставропольском крае выросло на 23% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За три года производство говядины в Ставропольском крае выросло на 23%

logo

За три года производство говядины в Ставропольском крае выросло на 23%, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на данные регионального министерства сельского хозяйства.

Интерес к мясному скотоводству стимулируют меры государственной поддержки этого сегмента агропромышленного комплекса. В 2018–2020 годах производство говядины в Ставропольском крае направлено 730 млн рублей из государственного бюджета, а общая сумма инвестиций составила 1,8 млрд рублей.

Среди крупных инвестиционных проектов заместитель регионального министра сельского хозяйства Алексей Крисан отметил вклад ООО «Ставропольская говядина» в Ипатовском округе, которое строит ферму на 16,3 тысячи голов КРС. Еще одна ферма, на 2000 голов, появится в Нефтекумском округе: проект реализует агрофирма «Киц».

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников рассказал, что за три года 56 грантов на общую сумму 436 млн рублей получили фермеры. К 2024 году поддержка обеспечит увеличение их доли в производстве говядины до 19%.

В 2019 году три сельских предпринимателя из Грачевского округа — Андрей Нагорный, Иван Авдеев и Сергей Погожев — вложили 30 млн рублей гранта в четыре корпуса для содержания крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и необходимую технику. Сейчас в стаде созданного ими кооператива насчитывается 800 голов. В I полугодии 2021 года произведено 114 тонн высококачественной говядины. Среднесуточный привес в хозяйстве превышает килограмм К 2022 году его владельцы планируют увеличить стадо до 1200 голов.

Племзавод «Дружба» в Апанасенковском округе содержит 800 голов скота калмыцкой породы и поставляет говядину на Минераловодский и Развиленский мясокомбинаты.

В скотоводческих хозяйствах создано 144 рабочих места. Специализированные фермы приобрели 6,4 тысячи голов крупного рогатого скота. 

3051
Блоги — Читаемое
все блоги

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

 

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация