За три года производство говядины в Ставропольском крае выросло на 23% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За три года производство говядины в Ставропольском крае выросло на 23%

logo

За три года производство говядины в Ставропольском крае выросло на 23%, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на данные регионального министерства сельского хозяйства.

Интерес к мясному скотоводству стимулируют меры государственной поддержки этого сегмента агропромышленного комплекса. В 2018–2020 годах производство говядины в Ставропольском крае направлено 730 млн рублей из государственного бюджета, а общая сумма инвестиций составила 1,8 млрд рублей.

Среди крупных инвестиционных проектов заместитель регионального министра сельского хозяйства Алексей Крисан отметил вклад ООО «Ставропольская говядина» в Ипатовском округе, которое строит ферму на 16,3 тысячи голов КРС. Еще одна ферма, на 2000 голов, появится в Нефтекумском округе: проект реализует агрофирма «Киц».

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников рассказал, что за три года 56 грантов на общую сумму 436 млн рублей получили фермеры. К 2024 году поддержка обеспечит увеличение их доли в производстве говядины до 19%.

В 2019 году три сельских предпринимателя из Грачевского округа — Андрей Нагорный, Иван Авдеев и Сергей Погожев — вложили 30 млн рублей гранта в четыре корпуса для содержания крупного рогатого скота мясного направления продуктивности и необходимую технику. Сейчас в стаде созданного ими кооператива насчитывается 800 голов. В I полугодии 2021 года произведено 114 тонн высококачественной говядины. Среднесуточный привес в хозяйстве превышает килограмм К 2022 году его владельцы планируют увеличить стадо до 1200 голов.

Племзавод «Дружба» в Апанасенковском округе содержит 800 голов скота калмыцкой породы и поставляет говядину на Минераловодский и Развиленский мясокомбинаты.

В скотоводческих хозяйствах создано 144 рабочих места. Специализированные фермы приобрели 6,4 тысячи голов крупного рогатого скота. 

2886
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация