Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Маркировку продуктов знаком «ГМО» отложили на 1,5 года

С 26 декабря 2018 г. по июнь 2020 г. производители могут не наносить специальный знак на продукцию, содержащую ГМО. Переходный период в 18 месяцев установлен коллегией Евразийской экономической комиссии, говорится в сообщении ее пресс-службы.

Пока допускаются производство и выпуск в обращение пищевой продукции, полученной с применением ГМО, как того требуют ранее установленные правила. В настоящее время производители обязаны наносить на потребительскую упаковку сведения о содержании ГМО. Между тем, рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС знак «ГМО» можно не проставлять.

С июня 2020 г. знак необходимо наносить, если содержание ГМО в продукте превышает 0,9%. Надпись «ГМО» должна быть рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС – «ЕАС». Знак «ГМО» должен соответствовать по форме и размеру знаку «ЕАС».

Маркировка мясной продукции: систематизация реквизитов

407
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация