Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Маркировку продуктов знаком «ГМО» отложили на 1,5 года

С 26 декабря 2018 г. по июнь 2020 г. производители могут не наносить специальный знак на продукцию, содержащую ГМО. Переходный период в 18 месяцев установлен коллегией Евразийской экономической комиссии, говорится в сообщении ее пресс-службы.

Пока допускаются производство и выпуск в обращение пищевой продукции, полученной с применением ГМО, как того требуют ранее установленные правила. В настоящее время производители обязаны наносить на потребительскую упаковку сведения о содержании ГМО. Между тем, рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС знак «ГМО» можно не проставлять.

С июня 2020 г. знак необходимо наносить, если содержание ГМО в продукте превышает 0,9%. Надпись «ГМО» должна быть рядом с единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС – «ЕАС». Знак «ГМО» должен соответствовать по форме и размеру знаку «ЕАС».

Маркировка мясной продукции: систематизация реквизитов

225
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация