Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Улан-Удэ обнаружена зараженная медвежатина

В медвежатине, добытой одним из охотников в Улан-Удэ, сотрудники лаборатории Ветеринарно-санитарной экспертизы выявили личинку трихинеллы. Об этом информирует минсельхозпрод Бурятии.

Зараженное мясо уничтожено путем сжигания. За этим наблюдали ветспециалисты городской станции по борьбе с болезнями животных.

Трихинеллез вызывается паразитическими круглыми червями-нематодами. Вспышки заболевания у людей регистрируются везде, где употребляется в пищу сырое, либо не подвергнутое достаточной термической обработке мясо домашней свиньи или диких животных, которые поражены паразитом.

Варка или жарение, замораживание, вяление или копчение зараженного мяса не всегда приводит к гибели личинок. Заболевание может развиться в легкой форме.

104
Комментарии

Сейчас найти медведя без трихинеллы сложно. Мир уже не тот.

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация