Интервью. Игорь Кочанов - генеральный директор, Бицерба Рус, ООО - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Игорь Кочанов

Интервью Игорь Кочанов

генеральный директор
Бицерба Рус, ООО
Изменившиеся внешние условия подтолкнули нас к нахождению более эффективных методов работы

ООО «Бицерба Рус» является дочерней компанией немецкого концерна Bizerba в России, – лидера в области технологий взвешивания, упаковки, этикетировки и нарезки.
В последние годы «Бицерба Рус» активно развивается. Помимо двух офисов – в Москве и Санкт-Петербурге, сервисного центра с обучающим классом для проведения тренингов и собственного склада, компания располагает демонстрационным залом, где можно увидеть большую часть предлагаемого оборудования в работе.
Об актуальных предложениях и дальнейших планах развития мы поговорили с генеральным директором «Бицерба Рус» Игорем Кочановым.

Если говорить об итогах работы компании в России в 2020 году, как пандемия отразилась на работе российского подразделения?

Компания закончила 2020 год с рекордными показателями. Безусловно, пандемия внесла свой вклад в этот успех: из-за возникшей неопределённости большинство производителей хотели закончить начатые проекты, наращивали мощности, решали вопросы стабильности работы.
Мы же старались обеспечить наших заказчиков оборудованием, своевременным сервисом и советом. Особо нужно отметить нашу команду сервиса и сотрудников склада, которые не прекращали работать ни на один день. Многие клиенты благодарили нас за такой подход. Это очень приятно.

Реклама
ПрофиБио
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

 

Оказала ли пандемия какое-то положительное влияние на работу ваших офисов (например, освоение новых компетенций или каналов)?

В начале 2020 года мы оперативно перешли к работе «на удаленке», а в начале нынешнего года закрепили возможность работы в смешанном формате с каждым сотрудником официально в рамках трудовых договоров. Теперь мы стали более гибкими, сотрудники более эффективно могут распоряжаться временем. Конечно, такой режим накладывает ограничения на личные контакты между сотрудниками. Руководители отделов и рабочих групп по-новому строят оперативное общение, организуют контроль. В этом во многом помогают внедренные нами ранее IT-платформы на базе 1С, HelpDesk-система и MS Teams.
В следующем году мы будем реформировать рабочее пространство в офисах, – оно будет сильно отличаться от «доковидных» принципов организации. Это будет интересный проект!

 

Претерпели ли какие-то изменения процессы техподдержки и сервисного обслуживания клиентов в новой реальности, связанной с пандемией?

В наиболее тревожные месяцы 2020 года (с марта по июль) возрос интерес к удаленным консультациям и поддержке клиентов. Это не удивительно, ведь многие предприятия вводили ограничения на посещения. Этот интерес не спадает до сих пор, т.е. можно сказать, что изменившиеся внешние условия подтолкнули и нас, и клиентов к нахождению более эффективных методов работы и это получилось.
Также из года в год растет интерес к регулярному сервису. Это очень важная тенденция, благотворно влияющая на эффективность и экономику работы – как клиентов, так и нашей компании. Регулярное обслуживание позволят эксплуатировать оборудование, не опасаясь за внезапные поломки и, как следствие, простои. Мы же можем более четко планировать складские запасы запчастей и рабочее время инженеров.

Какие цифровые сервисы предлагает сегодня компания?

Бизнес продаж и сервиса технологического оборудования достаточно консервативен, так же, как и сама отрасль мясопереработки, поэтому внедрение новых (цифровых) сервисов происходит не быстро. Уже около двух лет назад мы презентовали некоторым нашим клиентам возможность удаленных технических консультаций посредством технологий расширенной реальности (Augmented Reality). Так, не имея специализированных знаний, оператор или механик клиента, имея под рукой лишь смартфон, может получать квалифицированную помощь нашего инженера, находящегося в Москве и имеющего полную информацию о состоянии прибора.
Еще один пример дигитализации из области сервиса – автоматический прием, регистрация и отслеживание сервисных заявок. Более трёх лет назад мы внедрили систему HelpDesk от российской компании Naumen. Это позволяет обрабатывать более 15.000 заявок на обслуживание в год.

Какие решения, предлагаемые компанией, пользовалась в 2020 году и в начале 2021-го наибольшим спросом в России? Какие машины показали наибольшую динамику прироста продаж? О каких глобальных тенденциях в сфере технологий и оборудования для мясопереработки это говорит?

«Бицерба» является именем нарицательным в области весовой этикетировки. На базе наших приборов можно построить процессы по контролю производительности линий упаковки, качества производимой продукции, прослеживаемости и решения маркетинговых задач. Все эти решения очень востребованы на рынке, ведь современные ритейлеры требуют лучшее качество по минимальной цене. Производители должны реагировать на эти запросы, и мы им в этом помогаем.

Отдельно хочется остановиться на решении Bizerba по нанесению специального штрих-кода «Честный Знак» на молочную продукцию, в частности сыр. Мы начали работать над этой задачей еще в конце 2020 года и уже весной сделали первые инсталляции оборудования, которое может наносить «Честный Знак». Производители и упаковщики сыра полностью готовы соответствовать требованиям закона, которые вступили в силу в июне 2021 года. Можно предположить, что законодательство по прослеживаемости рано или поздно затронет и мясопереработку. Мы будем готовы поддержать наших клиентов в решении этих вопросов.

Расскажите подробнее про ваш демозал в Москве. В чем его особенности? Какие решения представлены? И какие возможности есть у клиентов?

Наш демозал работает уже около пяти лет. Это очень мощный инструмент продаж, – ведь можно воочию увидеть работу большинства приборов и установок, протестировать продукцию, посмотреть новые решения или пройти обучение.

В демозале площадью около 200 кв. м., который является частью сервисного центра в районе м. Текстильщики, постоянно представлено несколько моделей этикетировщиков, полный спектр инспекционного оборудования (чеквейеры, металло- и рентген-детекторы, системы видео-контроля), организован «Уголок программного обеспечения». Посещения демозала и тесты проводятся в сопровождении наших продукт-менеджеров, которые досконально знают особенности решений и имеют огромный практический опыт.

Каковы ваши планы на 2021 год? В частности, планируете ли вы участвовать в международной выставке «Агропродмаш», и что будете представлять?

Мы обязательно будем участвовать в «Агропродмаш – 2021». Это важная часть бизнес-жизни. У нас будет эффектный стенд с рядом новинок, т.е. решений которые до сих пор никогда в России не презентовались. Пока предпочту не говорить, что это за новинки. В любом случае, это будет очень «умное» оборудование, которое будет работать в совокупности с программным обеспечением, которое мы считаем основным двигателем современных технологий.

Загоровская Виктория
7114
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
Атлантис пак старый новый год
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 859
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1416
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2004
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1821
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2332
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2468
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3095 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2579
Венозность. А так ли это плохо?
Венозность. А так ли это плохо?
29 ноября '24 3058
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1662 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna
Убой МРС (бараны, овцы, козы). Литература по теме?

Добрый вечер. Интересует крайне специфическая тема - убой баранов/овец. Может кто-нибудь даст...

3
Александр Невский
Александр Невский
Индукционный датчик положения вакуумной заслонки на вакуумный шприц-наполнитель Handtmann VF 630

Добрый день! Знает кто-нибудь  характеристики индукционного датчика положения вакуумной...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация