Интервью. Игорь Кочанов - генеральный директор, Бицерба Рус, ООО - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo
Игорь Кочанов

Интервью Игорь Кочанов

генеральный директор
Бицерба Рус, ООО
Изменившиеся внешние условия подтолкнули нас к нахождению более эффективных методов работы

ООО «Бицерба Рус» является дочерней компанией немецкого концерна Bizerba в России, – лидера в области технологий взвешивания, упаковки, этикетировки и нарезки.
В последние годы «Бицерба Рус» активно развивается. Помимо двух офисов – в Москве и Санкт-Петербурге, сервисного центра с обучающим классом для проведения тренингов и собственного склада, компания располагает демонстрационным залом, где можно увидеть большую часть предлагаемого оборудования в работе.
Об актуальных предложениях и дальнейших планах развития мы поговорили с генеральным директором «Бицерба Рус» Игорем Кочановым.

Если говорить об итогах работы компании в России в 2020 году, как пандемия отразилась на работе российского подразделения?

Компания закончила 2020 год с рекордными показателями. Безусловно, пандемия внесла свой вклад в этот успех: из-за возникшей неопределённости большинство производителей хотели закончить начатые проекты, наращивали мощности, решали вопросы стабильности работы.
Мы же старались обеспечить наших заказчиков оборудованием, своевременным сервисом и советом. Особо нужно отметить нашу команду сервиса и сотрудников склада, которые не прекращали работать ни на один день. Многие клиенты благодарили нас за такой подход. Это очень приятно.

Реклама
ПрофиБио
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

 

Оказала ли пандемия какое-то положительное влияние на работу ваших офисов (например, освоение новых компетенций или каналов)?

В начале 2020 года мы оперативно перешли к работе «на удаленке», а в начале нынешнего года закрепили возможность работы в смешанном формате с каждым сотрудником официально в рамках трудовых договоров. Теперь мы стали более гибкими, сотрудники более эффективно могут распоряжаться временем. Конечно, такой режим накладывает ограничения на личные контакты между сотрудниками. Руководители отделов и рабочих групп по-новому строят оперативное общение, организуют контроль. В этом во многом помогают внедренные нами ранее IT-платформы на базе 1С, HelpDesk-система и MS Teams.
В следующем году мы будем реформировать рабочее пространство в офисах, – оно будет сильно отличаться от «доковидных» принципов организации. Это будет интересный проект!

 

Претерпели ли какие-то изменения процессы техподдержки и сервисного обслуживания клиентов в новой реальности, связанной с пандемией?

В наиболее тревожные месяцы 2020 года (с марта по июль) возрос интерес к удаленным консультациям и поддержке клиентов. Это не удивительно, ведь многие предприятия вводили ограничения на посещения. Этот интерес не спадает до сих пор, т.е. можно сказать, что изменившиеся внешние условия подтолкнули и нас, и клиентов к нахождению более эффективных методов работы и это получилось.
Также из года в год растет интерес к регулярному сервису. Это очень важная тенденция, благотворно влияющая на эффективность и экономику работы – как клиентов, так и нашей компании. Регулярное обслуживание позволят эксплуатировать оборудование, не опасаясь за внезапные поломки и, как следствие, простои. Мы же можем более четко планировать складские запасы запчастей и рабочее время инженеров.

Какие цифровые сервисы предлагает сегодня компания?

Бизнес продаж и сервиса технологического оборудования достаточно консервативен, так же, как и сама отрасль мясопереработки, поэтому внедрение новых (цифровых) сервисов происходит не быстро. Уже около двух лет назад мы презентовали некоторым нашим клиентам возможность удаленных технических консультаций посредством технологий расширенной реальности (Augmented Reality). Так, не имея специализированных знаний, оператор или механик клиента, имея под рукой лишь смартфон, может получать квалифицированную помощь нашего инженера, находящегося в Москве и имеющего полную информацию о состоянии прибора.
Еще один пример дигитализации из области сервиса – автоматический прием, регистрация и отслеживание сервисных заявок. Более трёх лет назад мы внедрили систему HelpDesk от российской компании Naumen. Это позволяет обрабатывать более 15.000 заявок на обслуживание в год.

Какие решения, предлагаемые компанией, пользовалась в 2020 году и в начале 2021-го наибольшим спросом в России? Какие машины показали наибольшую динамику прироста продаж? О каких глобальных тенденциях в сфере технологий и оборудования для мясопереработки это говорит?

«Бицерба» является именем нарицательным в области весовой этикетировки. На базе наших приборов можно построить процессы по контролю производительности линий упаковки, качества производимой продукции, прослеживаемости и решения маркетинговых задач. Все эти решения очень востребованы на рынке, ведь современные ритейлеры требуют лучшее качество по минимальной цене. Производители должны реагировать на эти запросы, и мы им в этом помогаем.

Отдельно хочется остановиться на решении Bizerba по нанесению специального штрих-кода «Честный Знак» на молочную продукцию, в частности сыр. Мы начали работать над этой задачей еще в конце 2020 года и уже весной сделали первые инсталляции оборудования, которое может наносить «Честный Знак». Производители и упаковщики сыра полностью готовы соответствовать требованиям закона, которые вступили в силу в июне 2021 года. Можно предположить, что законодательство по прослеживаемости рано или поздно затронет и мясопереработку. Мы будем готовы поддержать наших клиентов в решении этих вопросов.

Расскажите подробнее про ваш демозал в Москве. В чем его особенности? Какие решения представлены? И какие возможности есть у клиентов?

Наш демозал работает уже около пяти лет. Это очень мощный инструмент продаж, – ведь можно воочию увидеть работу большинства приборов и установок, протестировать продукцию, посмотреть новые решения или пройти обучение.

В демозале площадью около 200 кв. м., который является частью сервисного центра в районе м. Текстильщики, постоянно представлено несколько моделей этикетировщиков, полный спектр инспекционного оборудования (чеквейеры, металло- и рентген-детекторы, системы видео-контроля), организован «Уголок программного обеспечения». Посещения демозала и тесты проводятся в сопровождении наших продукт-менеджеров, которые досконально знают особенности решений и имеют огромный практический опыт.

Каковы ваши планы на 2021 год? В частности, планируете ли вы участвовать в международной выставке «Агропродмаш», и что будете представлять?

Мы обязательно будем участвовать в «Агропродмаш – 2021». Это важная часть бизнес-жизни. У нас будет эффектный стенд с рядом новинок, т.е. решений которые до сих пор никогда в России не презентовались. Пока предпочту не говорить, что это за новинки. В любом случае, это будет очень «умное» оборудование, которое будет работать в совокупности с программным обеспечением, которое мы считаем основным двигателем современных технологий.

Загоровская Виктория
5571
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 474
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 717
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1102 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1074
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1445
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1678
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1906
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2343
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2364
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация