Асылай Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Всем привет. У меня такая проблема . колбаса полукопченая липкая и плесень. Уже 3 раза промыли коптили результат ноль после 3 дня опять появляются . вроде все технологический процесс соблюден. Это может быть от посолочно-нитритная смесь произведенная в Австралии?
Главный технолог Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Добрый день! Это порча. Проблема в обсеменении микробами мяса или фарша во время технологического процесса. Без вариантов. Нитритно-посолочная смесь тут не при чем.
Зевс Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2016 Добрый день! Это порча. Проблема в обсеменении микробами мяса или фарша во время технологического процесса. Без вариантов. Нитритно-посолочная смесь тут не при чем. Володя, но липкость и плесень появляется с наружи, я так понимаю. Зависит от условий созревания колбасы. Естественно помещение заражено плесневым грибком. Избавится от плесени посредством промывки, но это дополнительная влага - рассадник для плесени. Колбасу можно обработать сорбатом калия. У меня есть свои методы как избавится от плесени, но на производстве это применить очень не просто.
Асылай Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 Добрый день! Это порча. Проблема в обсеменении микробами мяса или фарша во время технологического процесса. Без вариантов. Нитритно-посолочная смесь тут не при чем. Володя, но липкость и плесень появляется с наружи, я так понимаю. Зависит от условий созревания колбасы. Естественно помещение заражено плесневым грибком. Избавится от пресени посредством промывки, но это дополнительная влага - рассадник для плесени. Колбасу можно обработать сорбатом калия. У меня есть свои методы как избавится от плесени, но на производстве это применить очень не просто. какие методы есть можете подсказать
Зевс Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2016 какие методы есть можете подсказать Это правда для домашнего производства. Плесени у меня уже давно нет. Но раньше я делал так, сметал плесень с колбасы щёткой и обмазывал колбасу немного рапсовым маслом и растирал, потом хорошо протирал кухонной салфеткой на сухо. К стати если потом колбасу коптить то цвет получается отличный.
Павел Агапкин Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2016 Влажность в камере хранения уберите. Поставьте вентилятор. Обработайте стены и инвентарь хлорной известью или чем то похожим против бактерий и плесеней
Андрей meat.tm Опубликовано 4 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2016 Павел прав! завышенная влажность, высокая температура и маленький воздухообмен самый рассадник плесени. Температуру пониже и заполняемость камеры хранения делать согласно техпаспорту на камеру. не завышать количество продукта в камере, что бы создать нормальный обмен воздуха
Рекомендуемые сообщения