Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Плесени на полукопченой колбасе.

6 ответов 2 509 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

У меня такая проблема . колбаса полукопченая липкая и плесень.

Уже 3 раза промыли коптили результат ноль после 3 дня опять появляются . вроде все технологический процесс соблюден.

Это может быть от посолочно-нитритная смесь произведенная в Австралии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Это порча. Проблема в обсеменении микробами мяса или фарша во время технологического процесса. Без вариантов.

Нитритно-посолочная смесь тут не при чем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Это порча. Проблема в обсеменении микробами мяса или фарша во время технологического процесса. Без вариантов.

Нитритно-посолочная смесь тут не при чем.

Володя, но липкость и плесень появляется с наружи, я так понимаю.

Зависит от условий созревания колбасы.

Естественно помещение заражено плесневым грибком.

Избавится от плесени посредством промывки, но это дополнительная влага - рассадник для плесени.

Колбасу можно обработать сорбатом калия.

У меня есть свои методы как избавится от плесени, но на производстве это применить очень не просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Добрый день!

Это порча. Проблема в обсеменении микробами мяса или фарша во время технологического процесса. Без вариантов.

Нитритно-посолочная смесь тут не при чем.

Володя, но липкость и плесень появляется с наружи, я так понимаю.

Зависит от условий созревания колбасы.

Естественно помещение заражено плесневым грибком.

Избавится от пресени посредством промывки, но это дополнительная влага - рассадник для плесени.

Колбасу можно обработать сорбатом калия.

У меня есть свои методы как избавится от плесени, но на производстве это применить очень не просто.

 

какие методы есть можете подсказать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

какие методы есть можете подсказать

Это правда для домашнего производства.

Плесени у меня уже давно нет.

Но раньше я делал так, сметал плесень с колбасы щёткой и обмазывал колбасу немного рапсовым маслом и растирал,

потом хорошо протирал кухонной салфеткой на сухо.

К стати если потом колбасу коптить то цвет получается отличный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Влажность в камере хранения уберите. Поставьте вентилятор. Обработайте стены и инвентарь хлорной известью или чем то похожим против бактерий и плесеней

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Павел прав! завышенная влажность, высокая температура и маленький воздухообмен самый рассадник плесени. Температуру пониже и заполняемость камеры хранения делать согласно техпаспорту на камеру. не завышать количество продукта в камере, что бы создать нормальный обмен воздуха

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности