leromeat Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Помогите с выбором оптимального инъектора посола для производства деликатесов - мяса свинины на кости (грудина, корейка)/без кости (карбонат, окорок) и птицы – целая тушка и разделка. Планируется использовать его без массажера. Текущий объем выработки в сутки примерно 1т свинины и 1т птицы, в перспективе увеличить в 2 раза. Хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть опыт использования такого рода оборудования - на что обращать внимание, какое кол-во игл, импортный или отечественный и т.д. Заранее благодарю за ответы
injener Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Без массажера? При относительно высоких уровнях иньектирования ведь будут разрывы
leromeat Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 А высокий уровень инъектирования это сколько?
Андрей meat.tm Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Я вот на таком работаю до 70% на нем можно качать смело http://www.vakona.de/de/produkte/poekelinjektoren-pi/a/d/pi-9-17-11-21/
leromeat Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 У нас на самом деле цели нет сильно качать, мы хотели бы сохранить структуру мяса, так сказать найти золотую середину, и выход увеличить, и сохранить качество продукта как домашнее. При этом хотелось бы применять инъектор как для свинины так и для птицы, а вот на какого производителя посмотреть вот тут вопрос. Вы пишете "Я вот на таком работаю" - это на каком?
Андрей meat.tm Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 У нас на самом деле цели нет сильно качать, мы хотели бы сохранить структуру мяса, так сказать найти золотую середину, и выход увеличить, и сохранить качество продукта как домашнее. При этом хотелось бы применять инъектор как для свинины так и для птицы, а вот на какого производителя посмотреть вот тут вопрос. Вы пишете "Я вот на таком работаю" - это на каком? Пардон ссылку не прикрепил http://www.vakona.de/de/produkte/poekelinjektoren-pi/a/d/pi-9-17-11-21/ на нем можно и мясо и птицу и рыбу только есть определенные настройки там пружинки на мостике игольчатом убираются под различный продукт
injener Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Качать можно и до 220%. Имхо, при иньектировании свыше 130-140% уже желательно использовать массажер, для более полного распределения рассола, уменьшения количества разрывов.
leromeat Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Андрей meat.tm, а на вашем сколько иголок, он и для костного и для бескостного? И нам нужно бы транспортер пошире, где-то 40 см
Андрей meat.tm Опубликовано 9 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Андрей meat.tm, а на вашем сколько иголок, он и для костного и для бескостного? И нам нужно бы транспортер пошире, где-то 40 см У меня 17 игл делаю я примерно 500-800кг в день иглы они подпужинины и когда попадают в кость то за счет пружин не повреждаются, а зачем вам такой широкий мостик?
leromeat Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 У нас кусок грудины попадается довольно широкий, поэтому и думаем мостик пошире
Kirill_F Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Андрей meat.tm, а на вашем сколько иголок, он и для костного и для бескостного? И нам нужно бы транспортер пошире, где-то 40 см У меня 17 игл делаю я примерно 500-800кг в день иглы они подпужинины и когда попадают в кость то за счет пружин не повреждаются, а зачем вам такой широкий мостик? А сколько проходов делаете? 70% за один проход, многова-то, в два - более похоже.
Kirill_F Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 У нас кусок грудины попадается довольно широкий, поэтому и думаем мостик пошире С широким конвеером за небольшие деньги поищите Karpowich, у них ширина ленты очень хорошая. Качество машины конечно не Ваконовское, но за такие деньги норм.
Андрей meat.tm Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Андрей meat.tm, а на вашем сколько иголок, он и для костного и для бескостного? И нам нужно бы транспортер пошире, где-то 40 см У меня 17 игл делаю я примерно 500-800кг в день иглы они подпужинины и когда попадают в кость то за счет пружин не повреждаются, а зачем вам такой широкий мостик? А сколько проходов делаете? 70% за один проход, многова-то, в два - более похоже. Три прохода получается
leromeat Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо за совет. Мы уже остановились на инъекторе Dorit PSM-24, лента там не очень широкая, но думаем что мы подстроимся, единственное пока настораживает, что там двойные иглы, 24 иглы, но они двойные, будет ли этот аппарат инъектировать костную свиную грудину, не получится ли так что эти двойные иглы будут часто попадать на кость, соответственно ничего не наколят. Можете что-нибудь сказать на это, может был опыт? Нас правда уверяют что все будет хорошо, но...
Kirill_F Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо за совет. Мы уже остановились на инъекторе Dorit PSM-24, лента там не очень широкая, но думаем что мы подстроимся, единственное пока настораживает, что там двойные иглы, 24 иглы, но они двойные, будет ли этот аппарат инъектировать костную свиную грудину, не получится ли так что эти двойные иглы будут часто попадать на кость, соответственно ничего не наколят. Можете что-нибудь сказать на это, может был опыт? Нас правда уверяют что все будет хорошо, но... На кость иглы и так и так будут попадать и да вы правы если острие одной иглы воткнется в кость, второе острие этой же иглы дальше не пойдет и остановится с первой. Просто стоит ли на это обращать внимание. Если покупаете бу обязательно посмотрите состояние конвеерной ленты (я сталкивался на доритах с лопнутой в нескольки местах лентой - новая лента стоит 40-50 000 руб, подобрать аналог у меня не получилось, пришлось покупать новую оригинальную, внимательно ее осмотрите), обратите внимание на насос - если его меняли то на какой - импеллер (дает хорошее давление, но ходит резиновая крыльчатка не долго - проблемные) или подороже центробежник (крыльчатка из метал. обслуживания минимум), посмотрите у игольной головки втулки их там 4 штуки, если есть люфт меняйте сразу - оригинал 3 - 4 000руб 1 втулка, я покупал одну оригинал и по ней делал 3 штуки не оригинал за 300 рубл. штуку, остальное только при детальном техническом осмотре. Могу ответить на ваши вопросы на почте kfinogenov@rutex.org
leromeat Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо за совет. Мы уже остановились на инъекторе Dorit PSM-24, лента там не очень широкая, но думаем что мы подстроимся, единственное пока настораживает, что там двойные иглы, 24 иглы, но они двойные, будет ли этот аппарат инъектировать костную свиную грудину, не получится ли так что эти двойные иглы будут часто попадать на кость, соответственно ничего не наколят. Можете что-нибудь сказать на это, может был опыт? Нас правда уверяют что все будет хорошо, но... На кость иглы и так и так будут попадать и да вы правы если острие одной иглы воткнется в кость, второе острие этой же иглы дальше не пойдет и остановится с первой. Просто стоит ли на это обращать внимание. Если покупаете бу обязательно посмотрите состояние конвеерной ленты (я сталкивался на доритах с лопнутой в нескольки местах лентой - новая лента стоит 40-50 000 руб, подобрать аналог у меня не получилось, пришлось покупать новую оригинальную, внимательно ее осмотрите), обратите внимание на насос - если его меняли то на какой - импеллер (дает хорошее давление, но ходит резиновая крыльчатка не долго - проблемные) или подороже центробежник (крыльчатка из метал. обслуживания минимум), посмотрите у игольной головки втулки их там 4 штуки, если есть люфт меняйте сразу - оригинал 3 - 4 000руб 1 втулка, я покупал одну оригинал и по ней делал 3 штуки не оригинал за 300 рубл. штуку, остальное только при детальном техническом осмотре. Могу ответить на ваши вопросы на почте kfinogenov@rutex.org Нет, мы брать будем новый инъектор (надеюсь там будет все новое и целое), насос центробежный. Вопрос у нас еще стоит какой диаметр игл брать, нам надо и для птицы и для свинины одновременно, поэтому думаем взять пока 3мм, но говорят для свинины лучше брать 4мм, но в то же время мы не планируем делать большой процент накачки, да и массажер использовать не будем, нам нужна стабильная просолка. Что-нибудь подскажите на счет игл?
Андрей meat.tm Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2015 Лучше брать 3мм. Даже если за один проход не хватит, то можно сделать два или три! и не забывайте, что грудинка свиная это нежное сырье и давление надо делать максимум 1,4-1,6 кг, процент инъцирования не более 30%, иначе вылезут геревые карманы, говядину можно шприцвать при 3кг, свинину 2,5кг шейку свиную также как и грудинку, но процент шприцевания до 60%
leromeat Опубликовано 7 ноября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Спасибо за ответы, они нам очень помогли, но думаем что когда придет сам аппарат вопросы еще будут...
Главный технолог Опубликовано 7 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2015 Спасибо за ответы, они нам очень помогли, но думаем что когда придет сам аппарат вопросы еще будут... Уважаемый пользователь, нажмите пожалуйста кнопку "ВОПРОС РЕШЕН" рядом с наилучшим советом-ответом, который Вам помог.
Kirill_F Опубликовано 9 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2015 Спасибо за совет. Мы уже остановились на инъекторе Dorit PSM-24, лента там не очень широкая, но думаем что мы подстроимся, единственное пока настораживает, что там двойные иглы, 24 иглы, но они двойные, будет ли этот аппарат инъектировать костную свиную грудину, не получится ли так что эти двойные иглы будут часто попадать на кость, соответственно ничего не наколят. Можете что-нибудь сказать на это, может был опыт? Нас правда уверяют что все будет хорошо, но... На кость иглы и так и так будут попадать и да вы правы если острие одной иглы воткнется в кость, второе острие этой же иглы дальше не пойдет и остановится с первой. Просто стоит ли на это обращать внимание. Если покупаете бу обязательно посмотрите состояние конвеерной ленты (я сталкивался на доритах с лопнутой в нескольки местах лентой - новая лента стоит 40-50 000 руб, подобрать аналог у меня не получилось, пришлось покупать новую оригинальную, внимательно ее осмотрите), обратите внимание на насос - если его меняли то на какой - импеллер (дает хорошее давление, но ходит резиновая крыльчатка не долго - проблемные) или подороже центробежник (крыльчатка из метал. обслуживания минимум), посмотрите у игольной головки втулки их там 4 штуки, если есть люфт меняйте сразу - оригинал 3 - 4 000руб 1 втулка, я покупал одну оригинал и по ней делал 3 штуки не оригинал за 300 рубл. штуку, остальное только при детальном техническом осмотре. Могу ответить на ваши вопросы на почте kfinogenov@rutex.org Нет, мы брать будем новый инъектор (надеюсь там будет все новое и целое), насос центробежный. Вопрос у нас еще стоит какой диаметр игл брать, нам надо и для птицы и для свинины одновременно, поэтому думаем взять пока 3мм, но говорят для свинины лучше брать 4мм, но в то же время мы не планируем делать большой процент накачки, да и массажер использовать не будем, нам нужна стабильная просолка. Что-нибудь подскажите на счет игл? Обычно на мясо и птицу заказывают универсальные 3,5мм. Только на птицу 3мм, только на мясо 4мм
Светлана2 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Доброго всем времени суток! А у нас проблема немного другая.Инъецируем тушки птиц. После инъектора процент шприцевания 120, при давлении 2Б, выход есть. Но проблема в том, что после массажёра (маленький Vakona) отверстия на коже тушки не затягиваются. Время массирования 10 минут вакуум 50% температура -4, угол наклона 50 градусов. Ставим больше вакуум они раздуваются как утки ))))).
Андрей meat.tm Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 Доброго всем времени суток! А у нас проблема немного другая.Инъецируем тушки птиц. После инъектора процент шприцевания 120, при давлении 2Б, выход есть. Но проблема в том, что после массажёра (маленький Vakona) отверстия на коже тушки не затягиваются. Время массирования 10 минут вакуум 50% температура -4, угол наклона 50 градусов. Ставим больше вакуум они раздуваются как утки ))))). Угол надо делать такой чтобы мясной продукт тёрся друг об друга и не как не хлюпал! Я на Вакон 300 и загрузкой 70% делаю 60! время считать по пробегу, через длину окружности я минимум на ваконе делаю 40-60 минут потому что это очень бережный массажер.
Светлана2 Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2016 спасибо Андрей я попробую.
injener Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Тушки птицы массируют? Там же кости поотделяются от тушек!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти