mishkind Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Вопрос технологам. Какие приемы использования виноматериалов Вам известны? Вопрос Зевсу . По скольку я любитель, у меня нет климаткамеры, и подвала. По этому я сыровялю или на балконе, или на подоконнике, отключив батарею. И тем не менее, получаю закал. Есть идея раз в сутки увлажнять продукт полусладким вином. Что скажете? Чем я рискую?
mishkind Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Фото " Отметился на форуме и исчез"" Не, просто подписался на уведомления. А вдруг Главный технололг чего порекомендует? - так что, не исчез.
Кучуков Артем Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 <p>У некоторых производителей специй есть хорошие смеси со вкусом вина для с/к продуктов, можете заказать пробник.</p>
Зевс Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Вопрос технологам. Какие приемы использования виноматериалов Вам известны? Вопрос Зевсу . По скольку я любитель, у меня нет климаткамеры, и подвала. По этому я сыровялю или на балконе, или на подоконнике, отключив батарею. И тем не менее, получаю закал. Есть идея раз в сутки увлажнять продукт полусладким вином. Что скажете? Чем я рискую? Что -бы ты хотел конкретно знать. Я добавляю иногдв вино (красное) в колбасу, в основном салами. Но не надо забывать что вино это тоже вода, которая должна из колбасы испариться. Поэтому количество должно быть ограничено ( 5 -10g /kg)
Зевс Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Что -бы ты хотел конкретно знать. В общкем, я вино (красное вино) при изготовлении колбас, в основном салами. Но не надо забывать что вино это тоже вода, которая должна из колбасы испариться. Поэтому количество должно быть ограничено ( 5 -10g /kg) Насчёт созревания можно много дискутировать, как выглядит твоя колбаса на срезе.?... хотел бы увидить.
mishkind Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Что -бы ты хотел конкретно знать. В общкем, я вино (красное вино) при изготовлении колбас, в основном салами. Но не надо забывать что вино это тоже вода, которая должна из колбасы испариться. Поэтому количество должно быть ограничено ( 5 -10g /kg) Насчёт созревания можно много дискутировать, как выглядит твоя колбаса на срезе.?... хотел бы увидить. Вот так выглядит Я бы хотел не внутрь вино добавлять. Кстати, добавляю , при замешивании, а снаружи. Увлажнять во время сушки. `PSS- это без нитритов и без стартовых культур-мультур. Хотел бы заметить.
Главный технолог Опубликовано 13 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Вопрос технологам. Какие приемы использования виноматериалов Вам известны? Вино, а вернее содержащийся в нем этиловый спирт размягчает мышечную ткань и коллагеновые волокна. Но в вине 10-12% алкоголя, что низкоэффективно, но почему-то популярно. Сладкое вино не рекомендую - сахар прекрасная среда для развития микробов. Рекомендую для рецептур коньяк 40 градусов. И не гонитесь за качеством. Что дорогой, что дешевый коньяк будет одинаково эффективен в сервелате или полукопченой колбасе. А вообще, я бы обходился бы без алкоголя. Мясо, соль и нитрит. Большее и не нужно.
mishkind Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 Спасибо! Маленькая справка по алкоголю. Спирт, обладает бактериостатическим эффетом, и то , в конценрации 70 об Так что , речь не о стерелизации. В любительских условиях, хоть малый, но мы имеем закал. Так я и говорю- размочить?
mishkind Опубликовано 13 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 октября, 2013 <p>У некоторых производителей специй есть хорошие смеси со вкусом вина для с/к продуктов, можете заказать пробник.</p> Артем,: мы делаем исключительно, для себя. Присоединяйтесь. Вино мы и сами найдем, зачем нам концентраты. Присоединиятесь к нам.
Mikasz Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Маленькая справка по алкоголю. Спирт, обладает бактериостатическим эффетом, и то , в конценрации 70 об Так что , речь не о стерелизации. Позволю не согласится. Что вы добавляете алкоголь 40%, что 70%- он разбавляется фаршем. Лейте алкоголь на специи идущие в сыровяленую колбасу, дайте постоять, а затем добавляйте. Осечек не было.
WERGSI Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Рекомендую для рецептур коньяк 40 градусов. И не гонитесь за качеством. Что дорогой, что дешевый коньяк будет одинаково эффективен в сервелате или полукопченой колбасе. Не соглашусь с тобой Главный, сам проводил дегустацию сервелата коньячного, качество коньяка ИМЕЕТ значение. И в колбасе тоже.
Зевс Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2013 Коньяк добавляют в полукопчёную колбасу (сервелат), а вино в салами. Это не имеет под собой никакого бактерицидного или вкусового эфекта, вино и коньяк имеют ароматизируюший эфект. Доля очеть маленькая. Я беру всегда дорогое Французкое вино, которое я сам люблю.
mishkind Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 октября, 2013 А куды оно выветривается? Я столько лил, столько лил.... Весь холодильник аж пропах.... Известное сочетания- коньяк и мускатный орех, сервилатный запах(; ну и плюс белый перец) А куда все испаряется? Пока лежит в холодилке, и зреет перед фашеобразованием, -умопомрачительно. Стоит набить в кишку и ..... и фсе..... Собственно, вопрос. Как сохранить этот прекрасный запах? Или вопрос по другому- что я делаю не так, что у меня этот запах (оч приятный) пропадает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти