Sasha87 Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Уважаемые технологи, подскажите, пожалуйста вот ещё в каком вопросе: Делаем рулет таким образом: Мясное сырье выкладывают друг на друга слоями, посыпая каждый слой животным белком. Порядок формовки: 1) шпик; 2) животный белок; 3) говядина; 4) животный белок; 5) свинина; 6) животный белок; 7) шпик. Сложенный рулет плотно заворачивают в коллагеновую пленку и помещают в сетку, концы которой завязывают и аккуратно отрезают. Затем запекаем его в специальной камере для запекания (знаете, есть такие, она расчитана на одну раму, которая вовремя термообработки вращается) Режимы такие: 1)Пргрев камеры до 60*-70*С 2) запекание - 80*С - 40 мин - влажность 0% 3)запекание - 100*С - до 68*С в центре - влажность 0% 4)запекание - 110*С - до 72*С в центре - влажность 30% Проблема: лопается коллагеновая оболочка (на 90% продукта). Приходится заново заворачивать, затем в сетку, затем ненадолго в термичку. Идёт большой перерасход материалов, ну и трудозатраты, соответственно. Подскажите, что делать? Что изменить? Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 думаю надо сначала сварить, а потом запечь. по другому все равно будет лопаться. или еще вариант - создать толстую корку запекания чтобы ее не разорвало изнутри при варке- прогрев печи без продукта до 150-180 , закладка продукта, запекание при 100-120 минут 20 - по цвету. а потом доведение до готовности при 80-90. алгоритм простой, но я на подобных печах не работал - пишу по аналогии с обычной термокамерой, так что сами доработаете. смысл - создать максимально быстро плотную корку запеченого мяса по краям куска, чтобы расширяюшаяся вода внутри куска при последующей "варке" не разорвала его. 1 Цитата
Гарри Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 Павел, какие печки? Мало кто в РФ использует коллагеновые пленки в кол-ве большем чем ваш покорный слуга.... Уважаемый Sasha87 озвучьте, bitte, какую пленку используете.... Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 В 08.03.2012 в 12:55, 'Гарри сказал: Павел, какие печки? насколько я понял речь идет о ротационной печи типа Агротерм от "Агро -3" Цитата
Василий Птичкин Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2012 А мне кажется, что Ваша пленка при запекании все равно лопнет. Может стоит использовать сначала целлофан, делать форму, термичку, а потом пленку... Или сверху целлофан, потом снимать его и подрумянивать продукт... Получается тонкая коллагеновая пленка в контакте со шпигом как во фритюре. Как аналог вспомните про белковые оболочки - температура варки не должна превышать 75оС, дабы не лопалась. Можно попробовать заворачивать в шкурку, она не лопнет, но будет дубовая (вряд-ли Вас это устроит), поменять местами шпиг и мясо. Павел правильно советовал предварительно сварить. Запекается на противнях в жиру? Можно-ли без жира (типа как на сетках)? Цитата
Sasha87 Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Совершенно верно, печь Агротерм от Агро - 3. Ас плёнка/ дословно: DEVRO COLLAGEN FILM 48cm Edicol MXC Цитата
Sasha87 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Уважаемый Гарри, Вы куда пропали. Я с нетерпением жду от Вас ответа. Ну а от вмех остальных тоже очень жду рекомендаций... Цитата
Главный технолог Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Вообще к пленке Эдикол идут вот такие режимы: Термическая обработка • I этап – сушка при температуре 65°С в течение 30-45 минут. Цель: в процессе сушки происходит необратимое соединение пленки с поверхностным слоем мясного изделия.</div> • II этап – варка при теммпературе 60 °С в течение первых 15 20 минут, далее доваривание или копчение с паром при температуре 75 °С. Цитата
Sasha87 Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 А у нас продукт то запечёный. Как тут быть? Какую плёнку для моего случая посоветовать можете? Цитата
Главный технолог Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Прочитайте еще раз пост Василия Птичкина. При нагреве все расширяется! Я когда дома делаю купаты - я сначала их варю на малом огне, потом уже в гриле или на сковородке дожариваю, чтобы было вкусно и красиво. Если сразу их на гриль - они лопаются! Цитата
Главный технолог Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 И что значит животный белок в рецептуре? Цитата
Sasha87 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 животный белок в рецептуре для склейки всех слоёв Цитата
Главный технолог Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Белок коллаген при нагреве сильно расширяется. Если память не изменяет, то в 7 раз. Цитата
Sasha87 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 да этот белок не много и сыпется то, так, слегка "припудривается", и всё. Иначе, кусок при нарезке развалится ведь. А разрыв оболочки происходит когда температура в цетре продукта начинает переваливать за +50*С Цитата
Sasha87 Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Может чем заменить животный белок? Вот только чем, подскажите, пожалуйста. Может такая комбинация поможет. Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 желатин. крахмал. Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 В 13.03.2012 в 07:24, 'Sasha87 сказал: А разрыв оболочки происходит когда температура в цетре продукта начинает переваливать за +50*Си все же на мой взгляд -единственный вариант уйти от разрыва оболочки - создать плотную корку запекания перед переводом на варку. коллагеновая пленка в вашем варианте только помогает сохранить лишние 5-8% выхода, не создавая оболочки. ну или просто варить а потом запекать. Цитата
Василий Птичкин Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 В 13.03.2012 в 10:53, 'Sasha87 сказал: Может чем заменить животный белок? Вот только чем, подскажите, пожалуйста. Может такая комбинация поможет.Зачем? Цитата
Можорис Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 В 13.03.2012 в 10:53, 'Sasha87 сказал: Может чем заменить животный белок? Вот только чем, подскажите, пожалуйста. Может такая комбинация поможет.Любая желирующая добавка для производства зельцев и т.д. подойдёт. Но смысла менять белок на что-то другое не вижу. Цитата
Sasha87 Опубликовано 14 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Да вот и я не хочу менять белок ни на что другое. Вроде Главный Технолог предположил, что белок может тоже способствовать тому, что плёнка рвётся. Но что мне попробовать то??? Плёнка как рвалась, так и рвётся((( Цитата
Главный технолог Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 В 14.03.2012 в 07:24, 'Sasha87 сказал: Да вот и я не хочу менять белок ни на что другое. Вроде Главный Технолог предположил, что белок может тоже способствовать тому, что плёнка рвётся. Но что мне попробовать то??? Плёнка как рвалась, так и рвётся((( Ну тут суть-то не в ингредиентах, а в том, что слабое звено в этой цепи - пленка. Она не выдерживает таких температур. Цитата
Sasha87 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Да я тоже уже склоняюсь к тому, что вся проблема в режимах запекания. Но на моём производстве их менять не собираются, всех и так всё устраивает. Так что спасибо всем кто откликнулся и помогли мне разобраться в данной проблеме, хоть она и не решилась, но всё же... Цитата
Главный технолог Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Спасибо и вам, что обратились, что все рассказали. Мы тоже приобрели опыт. :)/> Цитата
Василий Птичкин Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 В 16.03.2012 в 11:30, 'Sasha87 сказал: Да я тоже уже склоняюсь к тому, что вся проблема в режимах запекания. Но на моём производстве их менять не собираются, всех и так всё устраивает. Так что спасибо всем кто откликнулся и помогли мне разобраться в данной проблеме, хоть она и не решилась, но всё же...Странно это... Поясните... Что всех устраивает? Брак? Увеличенные трудозатраты? Даже пробовать нет желания? Цитата
Sasha87 Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Ну типа того. перезаворачивают они этот рулет года 3 уже, и всё для всех норм((( Ничего кардинально менять не будут ( типа, сначала сварить, затем только запекать ). а другого решения и нет, вроде((( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.