Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

НАРКОМПИЩЕПРОМ: КНИГА КОЛБАСЫ И КОПЧЕНОСТИ

34 ответа 8297 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Greek, ты мне эту книгу скидывал 6 го апреля. В числе других раритетов. Ещё раз спасибо.

Кстати, всегда с улыбкой смотрю на изображение первых куттеров зейдельманн в тех книгах) гильотины на верёвочках).

Опубликовано

Товарищи Господа  уважаемые! краковская колбаса , как сказал главный , она народно пролетарская и чем больше размер шпика в ней тем она лучше хряпнул 100гр закусил краковской с сальцом и дальше работать. всем спасибо!

Опубликовано
  В 13.11.2015 в 20:54, Greek сказал:

Андрей,  извините,  я не в том разделе наследил, делал в домашних условиях.

Уважаемый Грек! дело не в том что, Вы наследил или еще что то, дело в том чтобы привить нашему обывателю  показатели  которые прописаны в нормативе ! должен на "Московской" быть шпиг 4-6 мм надо так и делать, а не ссылаться что у другого человека аппетитней, пожалуйста уважайте нормативный документ ведь его писали грамотные люди! и мы все у них учились . Всем спасибо!!!

Опубликовано
  В 14.11.2015 в 15:22, Андрей meat.tm сказал:

Товарищи Господа  уважаемые! краковская колбаса , как сказал главный , она народно пролетарская и чем больше размер шпика в ней тем она лучше хряпнул 100гр закусил краковской с сальцом и дальше работать. всем спасибо!

Да Андрей, сколко людей столько мнений и вкусов,

но как я уже много раз писал мне не нравятся большие куски сала в колбасе,

я ем также и глазами.

Особенно если сало порезано руками и имеет острые грани,

шпик надо измельчать на куттере.

Шпик я ложу только в ветчиную краковcкую колбасу и измелчаю его мелко.

А так беру всегда грудинку (не самую переднею часть) или пашину, она более мягкая и даёт хороший рисунок.

Это моё мнение.

Класика.

post-7141-0-72777600-1447568788_thumb.jp post-7141-0-03651000-1447568803_thumb.jp post-7141-0-48017400-1447568813_thumb.jp post-7141-0-92439900-1447568828_thumb.jp post-7141-0-20875000-1447568973_thumb.jp post-7141-0-37103400-1447569417_thumb.jp post-7141-0-94059100-1447569308_thumb.jp

Опубликовано
  В 16.11.2015 в 07:30, Eduard сказал:

Интересно,на 31 странице колбаса МАРТАДЕЛЛА

А сейчас везде и в википедии           МОРТАЛЕЛЛА

Это также как и "люля-кебаб" и "люля кенбоб". Просто особенности транслитерации иностранных слов.

Так же как "куттер" мы говорим на немецкий лад, а в США откуда пришла нам мясопереработка говорят "катте" (катер).

Ошибки транскрибирования а-о у-а были всегда.

Кстати, до революции окорок был женского рода :)))

Опубликовано
  В 16.11.2015 в 10:26, Главный технолог сказал:
  В 16.11.2015 в 07:30, Eduard сказал:

Интересно,на 31 странице колбаса МАРТАДЕЛЛА

А сейчас везде и в википедии           МОРТАЛЕЛЛА

Это также как и "люля-кебаб" и "люля кенбоб". Просто особенности транслитерации иностранных слов.

Так же как "куттер" мы говорим на немецкий лад, а в США откуда пришла нам мясопереработка говорят "катте" (катер).

Ошибки транскрибирования а-о у-а были всегда.

Кстати, до революции окорок был женского рода :)))

Володя,

куттер по немецки будет Kutter а по английски cutter.

Куттером также называется маленький парусник.

Поэтому не неметском пишут Tischkuter (если имеют ввилу маленькую машину) или Fleischkutter (если имеют ввилу большую машину).

• 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности