Так получилось, что как раз сейчас варю мясо на бешбармак.
Лепешки из крутого теста не делаются, иначе ты потом не вытянешь их скалкой. Картошку и я ложу, есть любители, их тоже надо уважить. С мясом проблем нет, на рынке есть свой продавец, заказываю заранее. В основном беру ребра, жаю, жамбас. Из этого же мяса готовлю шужук(колбаса), не всегда казы(ребро в оболочке-кишке). Мясо - конина так чтобы жира на ребрах было не менее двух пальцев, казахи на торжества закупают мясо чтобы жира было на ширину ладони. Про второсортную конину: возможно вас кормили не совсем свежим мясом. Дело в том, что с наступлением первых морозов у казахов начинается согом(забой), а так как всю тушу они не успевают съесть до наступления тепла, то мясо заветривается, жир горкнет. Кто вялит его, кто коптит. Мне оно тоже не нравится.
Вот скрины с видео записи