Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Советы и опыт бывалых

50 ответов 19336 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы открыть эту тему по двум причинам..

1. Я сам недавно начал и ответов не нашел на многие вопросы.

2. Опыт всегда небесполезен….

Мы с женой начали мясной бизнес с решения вопроса чем заняться. (продукты однозначно, но чем именно… хотели доставкой, пивом, овощами, рыбой, мясом, молочкой…)

Решили рыбой (рыбный отдел)…. Стали искать место. И как оказалось, нет мест!!! В общем, после не долгих исканий (…времени не было и деньги как песок улетали…) нашли место в т/ц и 25 км от дома…

Пообщавшись с директором т/ц и прислушавшись к мнению, остановились на свежем (охлажденном )мясе и замороженном тоже…

В общем, на начало, бизнеса имеем актив:

1. место в т/ц с напротив раскрученное место с мясом (7 лет). Т/ц расположен локально в гетто ( одни бабушки и бичи)… (в округе имеем две 9-этажки (на 6 подъездов ), с десяток 5-этажек и + к т/ц два рядом больших магазина продуктов)

2. 130 тыров в нале 30 тыров в теории и 30 тыров как бы нету…(после объясню)

3. Новогоднии праздники для трамплина.

4. жену в декрете и я в депрессии.

5. И не малейшего представления о мясе не говоря какие части имеет свинья и как все это называется ). Вот и все…..

Как то так, если интересно продолжим….

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошел месяц.... успехи...

в понедельник открываю вторую точку пока все окей )

Продолжаю тему...

Оплатив аренду, встал вопрос, срочно!!!...

1 нужны холодильники

2 поставщики

И времени край две недели… новый год вот вот…

Прикинул на первое время надо витрины на -18 , “+ -“ на охлажденку, ларь для рыбы. И потом загашник на -18.

Начались поиски понятное дело Б/у… и как оказалось в нашем полумиллионном городе витрин в хорошем состоянии просто нет… а все что предлагается за полцены, лень на помойку вытаскивать… короче, концу второй недели время вышло… нашел морозильную витрину 180*110, а холодильную пришлось покупать новую такой же марки… и сажу честно время показало… это огромнейший плюс…

поставщиков искать начали так… проехал по магазинам и читал упаковки, кто поставщик, потом звонки, прайсы, отбор….

Одним слов, заехали на точку:

Морозильная витрина ‘гамма’ на 180, охлаждающая на 150, ларь на три сетки, стеллаж один, весы, и чекапечатающая машинка.

Вопрос: для спецов… как уменьшить выветривания, не упакованного, мяса.

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 07:04, 'Sinner сказал:

Вопрос: для спецов… как уменьшить выветривания, не упакованного, мяса.

в стрейч пленку? достаточно гигиенично и стабильно

Опубликовано

Для охлажденного мяса можно на верх гастроемкости натянуть пищевую стрейч-пленку. Можете взять толщиной 8мкм, это будет дешевле, да и нагрузки на пленку не будет. Старайтесь не перегружать гастроемкость, чтобы пленка не касалась мяса и не было пятен на ней.

Опубликовано
  В 19.01.2011 в 21:59, 'Павел технолог сказал:

в стрейч пленку? достаточно гигиенично и стабильно

это самый простой вариант, я знаю. но у меня ситуация другая... напротив стоят канкуренты с 7 летним стоянием) и у них мясо не упаковано и все такое красивое.... приходится быть лутчше них... а пленка портит привлекательность товара... поэтому я хотел бы знать другии способы... химические (обработать может чем), или как то подругому (увлажнять как нибудь или темпер установить...) а может еще что..

Опубликовано
  В 21.01.2011 в 06:57, 'andyru сказал:

Для охлажденного мяса можно на верх гастроемкости натянуть пищевую стрейч-пленку. Можете взять толщиной 8мкм, это будет дешевле, да и нагрузки на пленку не будет. Старайтесь не перегружать гастроемкость, чтобы пленка не касалась мяса и не было пятен на ней.

уменя мясо рубленое и как бы "наваленo", на разносы... а в гастроемкостях народ как то не очень жаждит пакупать...(это был первы опыт закупа охлажденки...)
Опубликовано
  В 22.01.2011 в 13:56, 'Sinner сказал:

уменя мясо рубленое и как бы "наваленo", на разносы... а в гастроемкостях народ как то не очень жаждит пакупать...(это был первы опыт закупа охлажденки...)

Если у вас витрина- то купите специальные лампы- для подсветки мяса. Будет аппетитно выглядеть.

Если нет- есть спец.препараты.

Опубликовано

спец. препараты -растворы солей аскорбиновой, лимонной, уксусной кислот дают стабилизацию цвета и свежести, подавление роста микрофлоры, но на срезе крупного куска внешний вид может отпугнуть покупателей примерно как в этой теме http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=2789&st=0&p=4607&hl=+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB%20+%D0%BC%D1%8F%D0%BE&fromsearch=1entry4607

поэтому данные средства я бы с осторожностью применял

Опубликовано

Двое знакомых сетевиков ("БАРВА", "ВОПАК"), мне сказали, что по их статистике охлажденное мясо во льду продается лучше, чем просто в гастроемкостях или на регалах.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 24.01.2011 в 06:42, 'ЛюдВик сказал:

Если у вас витрина- то купите специальные лампы- для подсветки мяса. Будет аппетитно выглядеть.Если нет- есть спец.препараты.

к стате о лампе...

первый день поставили морозильник все подключили мясо птицу накидали включили подсветку и.... пипец... мясо какоето бледное, птица синяя.. короче народ фукоет обходит стороной... канкуренты улыбаются.

на второй день заметил что у канкурентов свет какойто розовый а у меня молочный, стал разбиратся...

объездил все магазины накупил чтук 10 всяких ламп д/света от оттенков до ярко красных... но все не то... оказывается для мясных ветрин придумали спецальную лампу для подсветки...нашел струдом подсказал холодильщик ))

одним словом без не не как...

Опубликовано
  В 25.01.2011 в 13:05, 'andyru сказал:

Двое знакомых сетевиков ("БАРВА", "ВОПАК"), мне сказали, что по их статистике охлажденное мясо во льду продается лучше, чем просто в гастроемкостях или на регалах.

может НА ЛЬДУ...

у меня филе минтая с ледяной глазурью... всем устал доказывать что это не я вес набросил, а технология хранения такая )

Опубликовано
  В 24.01.2011 в 11:29, 'Павел технолог сказал:

спец. препараты -растворы солей аскорбиновой, лимонной, уксусной кислот дают стабилизацию цвета и свежести, подавление роста микрофлоры, но на срезе крупного куска внешний вид может отпугнуть покупателей примерно как в этой теме http://www.meat-expert.ru/forum/index.php?showtopic=2789&st=0&p=4607&hl=+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB%20+%D0%BC%D1%8F%D0%BE&fromsearch=1entry4607поэтому данные средства я бы с осторожностью применял

а точнее рецепт раствора можете подсказать и как пользоватся
Опубликовано
  В 03.02.2011 в 13:26, 'Sinner сказал:

а точнее рецепт раствора можете подсказать и как пользоватся

рецепты... рассказать про гашеный содой уксус и лимонку? :)/> не буду, потому что велики риски ошибок, не нужных вам. Думаю лучше обратиться в фирму, продающую добавки для колбасного производства у вас в Хабаровске. Они расскажут технологию применения и нормы внесения.

Вам нужна добавка с названиями Фриш, Фреш ( ну похожие по звучанию, потому что по большей части они будут импортные), в составе которых будут Е 301,316, 330, 262ii.

Опубликовано

я вот еще что думаю...

я вот мясо беру охлажденное... его по складу мотают... потом рубка... доставка... и тд и тп

вопрос, это ведь все не гегиенично пожет чем перед выкладкой обработать чем... может портится меньше будет и дольше свежесть сохранять

тем более пока холодно не так заметно а скора жара и все... любая грязь возможность для бактерий.

Опубликовано
  В 04.02.2011 в 13:09, 'Павел технолог сказал:

рецепты... рассказать про гашеный содой уксус и лимонку? :)/> не буду, потому что велики риски ошибок, не нужных вам. Думаю лучше обратиться в фирму, продающую добавки для колбасного производства у вас в Хабаровске. Они расскажут технологию применения и нормы внесения.Вам нужна добавка с названиями Фриш, Фреш ( ну похожие по звучанию, потому что по большей части они будут импортные), в составе которых будут Е 301,316, 330, 262ii.

я вот не пойму, при колбасе понятное дело добавки их в фарш добавляют... а вот цельный кусок я думаю можно только акунуть в раствор и все...

и хотелось бы что бы все было без "паливо" у нас репутация на районе растет как супер пупер точка... хотя мы такие и есть )))

Опубликовано
  В 04.02.2011 в 13:29, 'Sinner сказал:

я вот еще что думаю...

я вот мясо беру охлажденное... его по складу мотают... потом рубка... доставка... и тд и тп

вопрос, это ведь все не гегиенично пожет чем перед выкладкой обработать чем... может портится меньше будет и дольше свежесть сохранять

тем более пока холодно не так заметно а скора жара и все... любая грязь возможность для бактерий.

вот тогда вам помогут серебряные ножи, тазы и перчатки!:)/>

а если серьезно- то санитария должна быть жестокой. На сертифицированных производствах например на участке разделки и обвалки все ножи стерилизуются с определенной периодичностью за смену.

Кстати у меня где то есть кольчужная перчатка обвальщика, по слухам с 40% серебра в составе:)/> примерно вот такая http://prodam.slando.dp.ua/photos/live/72/kolchuzhnye_perchatki_25696072_1_F.jpg

Опубликовано
  В 04.02.2011 в 19:48, 'Павел технолог сказал:

вот тогда вам помогут серебряные ножи, тазы и перчатки!:)/>а если серьезно- то санитария должна быть жестокой. На сертифицированных производствах например на участке разделки и обвалки все ножи стерилизуются с определенной периодичностью за смену. Кстати у меня где то есть кольчужная перчатка обвальщика, по слухам с 40% серебра в составе:)/> примерно вот такая http://prodam.slando.dp.ua/photos/live/72/kolchuzhnye_perchatki_25696072_1_F.jpg

СЕРЬЕЗНАЯ ТЕМА.

Я РУБЛЮ НА РЫНКЕ И ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ТАМОШНИИ РУБЩИКИ И ПРОДАВЦЫ ТОЖЕ ПРО СЕРЕБРЕНЫЕ НОЖИ И ИПЕРЧАТКИ ВРЯТЛЕ СЛЫШАЛИ...

У МЕНЯ НЕ ПРОИЗВОДСТВО ЧТОБЫ ВЕСЬ ТЕХ ПРОЦЕС В СТЕРИЛЬНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ.

ПОЭТОМУ И ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ, КАК ХОТЬ МАЛО МАЛЬСКИ, ОБЕЗОРАЖИВАТЬ ХОТЯБЫ ПОВЕРХНОСТЬ МЯСА, ЭТО ВОПРОС КАНКРЕТНЫЙ, ТЕОРИИ НЕНАДО. )

Опубликовано

Есть такое предположение у меня, что от вашей супер пупер точки скоро ничего не останется при ближайшей проверке на смывы. "ЭТО ВОПРОС КАНКРЕТНЫЙ, ТЕОРИИ НЕНАДО" Мало верится, что вы с таким подходом долго на рынке продержитесь

Опубликовано
  В 05.02.2011 в 13:33, 'Sergej сказал:

Есть такое предположение у меня, что от вашей супер пупер точки скоро ничего не останется при ближайшей проверке на смывы. "ЭТО ВОПРОС КАНКРЕТНЫЙ, ТЕОРИИ НЕНАДО" Мало верится, что вы с таким подходом долго на рынке продержитесь

Вот только умничать не надо...

Если кто сначала не читал, у меня опыт в этом деле второй месяц, и если бы у меня подход был бы на от..., то я здесь бы не сидел и в инете ответов на "нужные вопросы" не искал! а продавал бы на отмашь...

Не хочется хвастать но клиентуру я себе наработал не плохую... и конкурентов победили (к слову их нею точку наследующей недели выкупаю...))) ушел клиент от них к нам ) но это я о качестве обслуживания... теперь хочу качество продуктов улучшить!!!

Опубликовано
  В 05.02.2011 в 11:32, 'александр серков сказал:

голая практика:

температура до +2^С

интенсивное uv-излучение

поподробней о "интенсивное uv-излучение" это что прибор какой в холодильник ставится или лампа спецальная или хранение какое

а темпер я около 0 держу +-1 это нормально или поднять до 2?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности