Osa Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 Посоветуйте, пожалуйста, знающие доОобрые люди, какие есть специфические особенности в мерчендайзинге колбасной продукции. Цитата
Главный технолог Опубликовано 13 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2010 В 13.05.2010 в 07:36, 'Osa сказал: Посоветуйте, пожалуйста, знающие доОобрые люди, какие есть специфические особенности в мерчендайзинге колбасной продукции. А вы сначала расскажите, что такое мерчендайзинг в вашем понятии. А еще лучше назовите это русским словом. Может Вам помочь в выкладке колбасной продукции? Цитата
mikola Опубликовано 14 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2010 В 13.05.2010 в 16:23, 'Главный технолог сказал: Может Вам помочь в выкладке колбасной продукции?Я думаю это тоже будет интересно пользователям, "ГЛАВНЫЙ" у тебя же наверняка есть пару фото на эту тему :rolleyes:/> ведь делать выкладку колбасы - это есть искуство... Это тоже уметь надо, чтобы все не превратилось в обычный "хаус"... Цитата
andyru Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Если Вас интересуют мерчендайзинговые решения в конкретной торговой точке, то было бы хорошо, если бы Вы дали фото этой розничной точки. Важно расположение витрин. Цитата
Osa Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Мне поручили разработать положение по мерчендайзингу одним неплохим колбастерам. В мерчендайзинге я давненько. Основные, скажем так "ВсеОбщеПринятые" правила я знаю, но в каждой товарной группе есть своя фишка. Вот её то мне и хотелось бы выявить, и дело не только в выкладке, а например, в использование света, запаха, POS-ов или там с чем рядом стоит разместить. Конечно, я вылезла в нэт и нашла кучу разноречивых ответов на эти вопросы, просто хотелось бы услышать мнение или совет прожЖженых гуру. За ранее БЛАГОДАРЮ!!! Цитата
Osa Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 В 17.05.2010 в 06:21, 'andyru сказал: Если Вас интересуют мерчендайзинговые решения в конкретной торговой точке, то было бы хорошо, если бы Вы дали фото этой розничной точки. Важно расположение витрин. К сожалению конкретных ТТ нет, есть только стандартное разделение АВС. Буду рада любому совету! Цитата
Вадимыч Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 В 18.05.2010 в 02:19, 'Osa сказал: Мне поручили разработать положение по мерчендайзингу одним неплохим колбастерам. В мерчендайзинге я давненько. Основные, скажем так "ВсеОбщеПринятые" правила я знаю, но в каждой товарной группе есть своя фишка. Вот её то мне и хотелось бы выявить, и дело не только в выкладке, а например, в использование света, запаха, POS-ов или там с чем рядом стоит разместить. Конечно, я вылезла в нэт и нашла кучу разноречивых ответов на эти вопросы, просто хотелось бы услышать мнение или совет прожЖженых гуру. За ранее БЛАГОДАРЮ!!!Традиционно располагают рядом с мясом и сырами. Внутри идёт ранжирование по группам - п/к-в/к - отдельно, сосиски отдельно, варёнка отдельно. POS не сильно распространены, покупатель руководствуется либо предпочтениями, основанными на опыте потребления или подсказанном впечатлении о какой либо конкретной ТМ, либо ориентируется на месте, выбирая категорию продукта, а внутри категории - по органолептике. Во втором случае полезно показать вид батона на срезе. В приницпе, с некоторой натяжкой, POS ами можно считать нарезки и как то обыграть их представленность - этого пока никто почти не делает, а на мой взгляд зря. По использованию света и запаха - Главный (если память не изменяет) тут писал про подсветку слегка красным и использование жидкого дыма для ароматизации витрин. А вообще, колбастеры на мой взгляд, до сих пор слишком много вниманию уделяют вкусу и слишком мало - продвижению... В том числе мерчендайзингу. Было бы очень любопытно в итоге посмотреть на то, что у вас получилось (если это возможно, можно в личке, от себя гарантирую нераспространение). Цитата
phedya11 Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 :D/>:D:D Вот так и продают и подают:D/>:D:D 1 Цитата
phedya11 Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 А это для нарезки:rolleyes:/> 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 Для тех кто не в теме: POS, от английского - Point of Sales или Point of Purchase (POP), -это рекламные материалы, используемые для оформления точки продаж. Целью их является привлечение внимание покупателя к определенному бренду и, как следствие, увеличение продаж этого продукта или группы товаров. POS материалы – весьма эффективный маркетинговый инструмент, потому что они мотивируют совершить покупку непосредственно в прикассовой зоне, то есть «здесь и сейчас». От себя приложу фото: Люблю такие витрины. Никто не мешает наслаждаться выбором! Цитата
phedya11 Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 ВЕК упаковок в ГАЗОВОЙ среде:D/> А лучше вот так по старинке смешно конечно, но не забываемо:D/> 2 Цитата
Osa Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Спасибо за инфу. Как, по-вашему, в идеале выкладывать свой товар корпоративным блоком, или по товарным группам отдельно? Цитата
andyru Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Случайно попал к нашим клиентам, у которых наша продукция не продавалась. Увидел у них на витрине примерно 5кг продукции. Наговорил продавцам гадостей. Сделал сам заявку. Приехала наша машина. Сделал выкладку. Из 90кг товара к вечеру осталось 17кг. А они продавали 50 в неделю. Задача изначально была непростой. Витрина 1.1м х 0,6м. И ее надо было упаковать. Вот, что получилось. Не произведение искуств, конечно, но результат принесло. Некоторые срезы были не ахти, т.к. был без своих инструментов. Цитата
Главный технолог Опубликовано 19 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 В 19.05.2010 в 02:56, 'Osa сказал: Спасибо за инфу. Как, по-вашему, в идеале выкладывать свой товар корпоративным блоком, или по товарным группам отдельно? Думаю зависит от формата магазина. Представляете, вы зашли в отдел где продаются злаки и крупы, а там лежит и соль и чай, корпоративным блоком. Скажу свое мнение - если прилавок посвящен вареным колбасам - там должны быть именно колбасы. А сырокопченая колбаса с сосисками рядом и не смотрится. Мой ответ - по товарным группам. Да и зайдите в любой супермаркет и увидите сами. Цитата
Ramzes Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 А вообще у нас все дерут с запада. Так еще с петровских времен было и остается формулой здравого смысла и коммерческого успеха. Рассматривайте витрины в Европе и делайте выводы. Цитата
andyru Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Osa, благодарю за любимую тему! Главный, попробуй только сказать, что сайт никому не нужен! :rolleyes:/> Лично я, как производитель, сторонник корпоративных блоков! У нас на Западе Украины в нескольких супермаркетах хозяева дали добро на корпоративную выкладку колбас, с корпоративным оформлением витрин. Весьма интересно смотрится. Да и клиенту, который приходит на конкретного производителя легче. 1 Цитата
Osa Опубликовано 25 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 В 20.05.2010 в 08:45, 'Ramzes сказал: А вообще у нас все дерут с запада. Так еще с петровских времен было и остается формулой здравого смысла и коммерческого успеха. Рассматривайте витрины в Европе и делайте выводы. Воспользовалась советом, спасибо:)/>! Если кому интересно, соседи наши, как выяснилось, выкладывают продукцию в основном по товарным группам, мол, в большинстве случаев "человек в первую очередь ищет продукт, а не марку", по крайней мере, это касается колбасы. Корпоративный блок, как было отмечено выше, используется чаще для фирменной сети производителей колбас, а не для магазинов с самообслуживанием. Цитата
Главный технолог Опубликовано 25 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2010 В 25.05.2010 в 02:20, 'Osa сказал: Воспользовалась советом, спасибо:)/>! Если кому интересно, соседи наши, как выяснилось, выкладывают продукцию в основном по товарным группам, мол, в большинстве случаев "человек в первую очередь ищет продукт, а не марку", по крайней мере, это касается колбасы. Корпоративный блок, как было отмечено выше, используется чаще для фирменной сети производителей колбас, а не для магазинов с самообслуживанием. Ну вот и ответ. Ничего нового изобретать не надо. К примеру в Московских магазинах так и есть! Цитата
Osa Опубликовано 26 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 В 25.05.2010 в 09:51, 'Главный технолог сказал: Ну вот и ответ. Ничего нового изобретать не надо. К примеру в Московских магазинах так и есть!В том то и дело, что везде банальшина, хочется чего-то новенького, свеженького. Напр., в Луганске один колбасник свою витринку стилизовал под деревенскую лавку мясника: кругом развешаны муляжи колбас, косы чеснока и луковиц, снопы, даже пару хрюшек на полу разместились (не настоящие конечно). Ещё и продавец такой крупненький, розовощекий, с усищами, в соломенной шляпе, ну ОООооочень мило!!! Фото к сожалению нет, т.к. по тем временам я работала на кондитерке, и колбасой особо не интересовалась. Если Вы видели что-то неординарное, интересное, запоминающееся, напишите пожалуйста! Цитата
andyru Опубликовано 24 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2010 Shers, что Вы порекомендуете, как нам использовать мерчендайзинговые решения в нашем колбасном бизнесе? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.