Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Управление рабочими посредством коротких команд

10 ответов 847 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Изображение

Эх... выйдешь бывало в цех... покличешь рабочего, подойдешь к нему, спросишь, как работа продвигается, а он гад улыбается и делает вид, что ничего не понимает. Тогла говоришь ему нужные и правильные слова на великом русском. И он тут же понимает, что ты - технолог, такой же как и он работяга "от сохи" и начинает проникаться к тебе уважением.

Не все поймут сказанное мной. Ну да ладно.

Опубликовано

Мат -мату рознь, некоторый мат звучит как песня (в нашем русском понимании). А многое кончно -сквернословие. И если мат в мужчской компании это вполне нормально, то при женщинах таким языком разговаривать просто недопустимо, тем более обращаясь непосредственно к женщинам. Хотя и женщины бывают похлеще мужиков и не уступают в таком разговорном жанре.

Опубликовано

Ага! Был я на одном предприятии - там один инженер-технолог ходил и когда ему рабочие что-то говорили типа:

- Михалыч, там мясо еще не разморозилось, как можно его подавать на обвалку?

- Это Миф!

- Михалыч, я ножи не поточил - времени не было

- Это Миф!

Я как-то подошел и спросил его, а что за миф и какая мифология?

Михалыч ответил: Миф - это МАЛО Ипущий ФАКТОР!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как-то не выходит без коротких фраз. Мож мало стараюсь.

До производства почти никогда этим жанром не увлекался, и к специалистам жанра относился с некоей брезгливостью. Как попал на производство...что-то со мной изменилось... 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Просто мне кажеться как и а производстве так и в жизни есть люди которые понимают хорошую интелегентную речь, и есть группа людей у которых в лексиконе нет нормальных слов, вот и приходиться разговаривать с ними на жаргоне.

Опубликовано
  В 26.12.2009 в 09:11, 'ilnur сказал:

Просто мне кажеться как и а производстве так и в жизни есть люди которые понимают хорошую интелегентную речь, и есть группа людей у которых в лексиконе нет нормальных слов, вот и приходиться разговаривать с ними на жаргоне.

Да-да некоторые просто не понимают русской речи и пока их не отматериш как следует даже с места не встанут...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Михаил ЛЕОНТЬЕВ, ведущий программы «Однако», ОРТ:

- Мат - это органическая часть русского языка. Лично я практически на нем и выражаюсь. И на производстве тоже. А предложение ввести за это наказание - попытка вредительства. Тот же Виктор Степанович без мата не достиг бы таких высот.

Борис ГРАЧЕВСКИЙ, директор «Ералаша»:

- Когда маленькие дети идут по улице и матерятся, это противно. Но мат как был, так и останется - никакими законами его не отменить. Меня потрясает другое: неужели депутатам больше нечем заняться? Лучше бы Уголовный кодекс довели до ума.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, спортивный телекомментатор:

- Сам я в эфире ничего крамольнее «елок-палок» не говорил, но рафинированный язык - тоже не здорово.

Татьяна КОШКАРЕВА, главный редактор «Независимой газеты»:

- Мат - неотъемлемая часть культуры российского менеджмента. Если его запретить, надо менять состав участников.

Марк ФРАНКЕТТИ, московский корреспондент газеты «Санди таймс»:

- Какими бы санкциями россиянам ни грозили, они все равно будут ругаться. Да и как осуществлять контроль: полицию что ли специальную учреждать? Я - итальянец, человек эмоциональный, сам частенько использую нецензурные слова. По-русски ругаться пока стесняюсь, но уже могу.

Сергей ШНУРОВ, лидер группы «Ленинград»:

- «Ленинграду» запретят публичные выступления, и нам придется записывать альбомы. Хотя есть выражение: «Собираются закручивать гайки, но все забыли, что болты-то уже сп...ли».

28.06.2001 газета "комсомольская правда"

ВСЕ НАОБОРОТ?

Ругань облегчает душу

Психолингвист НИИ языкознания Геннадий ЖИЛИН:

- Матерщинники вызывают всеобщее осуждение, а зря. Мы исследовали «идеальное» людское сообщество - гималайских шерпов, у которых запрещены драки и ругань. Выяснилось, этот на первый взгляд благополучный народец не очень счастлив. Раз в год шерпам разрешается переступать грани дозволенного на состязаниях в риторике, и это оборачивается многодневными кровавыми потасовками... Матерные и бранные слова нам нужны, как молоко растущему организму. Не будь ненормативной лексики, наша энергия спалила бы нас изнутри. Если вам хочется ругаться, то не сдерживайтесь, а уткнитесь в угол и крепко чертыхнитесь.

Мое мнение на производстве конечно же мат, неотъемлемая часть всех рабочих, но люди бывают разные, за всю мою жизнь даже генеральные директора парой злоупотребляли дозволенным и не дозволенным, поэтому культура человека зависит целиком и полностью от его духовного мира и воспитания!

file:///C:/TEMP/moz-screenshot.pngfile:///C:/TEMP/moz-screenshot-1.png

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 11.11.2009 в 10:56, 'Злой технолог сказал:

Ага! Был я на одном предприятии - там один инженер-технолог ходил и когда ему рабочие что-то говорили типа:

- Михалыч, там мясо еще не разморозилось, как можно его подавать на обвалку?

- Это Миф!

- Михалыч, я ножи не поточил - времени не было

- Это Миф!

Я как-то подошел и спросил его, а что за миф и какая мифология?

Михалыч ответил: Миф - это МАЛО Ипущий ФАКТОР!

На советский завод приезжает американская делегация. Идут по цеху и видят: стоят возле станка мастер и рабочий. Переводчица - своя (американская), попросили перевести. Та, слегка смущаясь, переводит: Мастер говорит рабочему: <<Кто-то вступил в интимные отношения с твоей матерью, ты, гулящая женщина, даже эту изнасилованную шестеренку, гулящая женщина, не можешь, гулящая женщина, правильно сделать, гулящая женщина. Директор, гулящая женщина, даст тебе хороший женский половой орган, гулящая женщина, и вступит с тобой в интимные отношения посредством заднепроходного отверстия, гулящая женщина, если из-за тебя, пассивного гомосексуалиста, опять сорвется на половой член план, гулящая женщина, который должен выполнить завод!" В ответ на это рабочий отвечает, что кто-то вступил в интимные отношения с матерью мастера, что рабочий уже вступил в интимные отношения с речевыми органами директора, что рабочий вступил в интимные отношения со всеми на заводе шестеренками и, что самое невероятное: он вращал на половом члене завод со всеми его пла

• 1 год спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Это неприемлимо. Если без этого невозможно обойтись-это проблемы не рабочих и служащих. а в первую очередь руководства. Главное- взаимное уважение. Если мне не нравится когда мения посылают или называют. то почему это должно нравится другим?)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности