Sergej Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2009 У нас небольшое производство. В процессе мясопереработки остается много костей, это становится головной болью. Кто подскажет оптимальную переработку и применение. Какое оборудование нужно для этого. Спасибо Цитата
Главный технолог Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2009 Sergej сказал: У нас небольшое производство. В процессе мясопереработки остается много костей, это становится головной болью. Кто подскажет оптимальную переработку и применение. Какое оборудование нужно для этого. Спасибо Если у Вас в регионе есть завод по переработке кости (цех по производству мясокостной муки и технического жира), выпускающий костную муку - то к ним, но к сожалению, сейчас многие заводы вынуждены просто платить деньги за утилизацию (вывоз на свалку). Если есть питомники, где держат собак (милиция, МЧС) то можете часть костей отдавать туда. Бабушкам для собак раздавайте бесплатно, так как это не суповой набор. Для справки: Переработка мясокостных и костных отходов - там найдете про оборудование и описание технологии. Спасибо за вопрос. Цитата
mikola Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 В 24.03.2009 в 14:01, 'Главный технолог сказал: Бабушкам для собак раздавайте бесплатно, так как это не суповой набор. К сожалению бабушкам при всем желании нельзя "санитарные заведения" не позволяют, нельзя с комбинатов выносить всякие отходы производства по санитарным нормам... Но вот разговаривал с одним товарищем он решил проблему следующим образом, купил себе дробилку для костей и теперь дробит кости ложит их в формы заливает желе, потом желе застывает он это все разрезает и продает как корм для собак... Правдо не знаю какие для этого документы требуются... Но дело говорит хорошо идет... 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2011 Свалка в Гондурасе. Стервятники обгладывают отходы мясокомбината. Источник: http://www.tema.ru/travel/honduras/ Цитата
SHPK SUMAROKOV Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Здравствуйте. Мы работаем на inject star (пресс для кости КРС и свиной). Оборудование доукомплектовали дополнительной дробилкой. Получаем около 30% фарша, который добавляем в колбасы. Он дорогой и надо смотреть срок окупаемости. У нас около 3тн кости ежедневно. Цена оборудования 300$ (новый). Остатки жгем на улице и кормим животным Цитата
Expert23 Опубликовано 9 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2018 Купите себе мельницу для костей, которая измельчает кости после дробилки или распиловки до крупности 0,08 мм. После такого помола разбавляйте костным фаршем мясной и не парьтесь Цитата
Самоучка Опубликовано 11 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2018 Работая на двух предприятиях, я не раз видел, как приезжали из мест лишения свободы и забирали все кости подчистую. Цитата
Oiga Опубликовано 25 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2018 Всю жизнь кости так продают да и все! На корм животным кто берет,кто себе на суп.Первый раз слышу чтоб выкидывали! 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.