Василий Сидоров Опубликовано 2 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2024 Добрый день, коллеги, подскажите пожалуйста, Ищем технологию засолки грудинки ( промки) с мягкой шкурой в результате. Интересует именно химия в рассол. Обпалка(доопалка) , варка - не вариант. Будем признательны -готовы оплатить услуги технолога (Подмосковье) +79626163701
0 Главный технолог Опубликовано 2 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2024 6 часов назад, Василий Сидоров сказал: Интересует именно химия в рассол. Химия распространится на всю грудинку . Вы очарованы каким-то конкретным продуктом? Очень много грудинок склеивают по-факту. Есть фото продукта, на который вы равняетесь? 1
0 GiGi Опубликовано 11 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2024 02.09.2024 в 21:26, Главный технолог сказал: Химия распространится на всю грудинку . Вы очарованы каким-то конкретным продуктом? Очень много грудинок склеивают по-факту. Есть фото продукта, на который вы равняетесь? Кстати у Марти хорошая грудина! Никогда осаленной не попадалось и вкус ок.
0 Василий Сидоров Опубликовано 12 сентября, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2024 Про марту ничего не слышал, а вот технолога ищем
0 Алексей_Алёшин Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 Красивая грудинка... Отбирают сырье и мокрым посолом.
0 Главный технолог Опубликовано 16 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2024 02.09.2024 в 14:47, Василий Сидоров сказал: Ищем технологию засолки грудинки ( промки) с мягкой шкурой в результате. Обратите внимание на эту статью: https://meat-expert.ru/articles/838-rol-startovykh-kultur-v-proizvodstve-syrokopchenoy-grudinki думаю, что ответ там
0 Петров Николай Опубликовано 26 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2024 Мы долго отрабатывали данный продукт. Множество экспериментов. У вас есть свой убойный цех?
0 РПК Лосось Опубликовано 26 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2024 02.09.2024 в 14:47, Василий Сидоров сказал: Добрый день, коллеги, подскажите пожалуйста, Ищем технологию засолки грудинки ( промки) с мягкой шкурой в результате. Интересует именно химия в рассол. Обпалка(доопалка) , варка - не вариант. Будем признательны -готовы оплатить услуги технолога (Подмосковье) +79626163701 В этом нет никаких супер технологий, всё намного проще. Перед засолкой шкура ошпаривается/подваривается на перфарированной гастроемкости (8-10 минут, механическая проверка на прокол) и плите, температура воды ближе к точке кипения, но нельзя чтоб она кипела, иначе дойдёт до пограничного слоя и сварит его, дальше в водоледяную смесь и на засолку. 3
0 Петров Николай Опубликовано 27 сентября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2024 Мы в убойном цехе усилили опал тех частей, которые пойдут на выработку продукта. Потом столкнулись с проблемой порчи крупных кусков (корейки) в рассоле. Шприцевание рассолом с солью и консервантом, при минимальном давлении, исправило данную проблему.
0 Главный технолог Опубликовано 14 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2024 У нас вышла рекламная статья от "Профи.Био" Свиная грудинка: создание конкурентоспособного продукта где описывается технология грудинки. Вот схема производства. Разумеется там смеси от компании. Но судя по технологии шкурка должна быть мягкой. Я направил им запрос, может они подскажут свое мнение? 1
Вопрос
Василий Сидоров
Добрый день, коллеги, подскажите пожалуйста,
Ищем технологию засолки грудинки ( промки) с мягкой шкурой в результате. Интересует именно химия в рассол.
Обпалка(доопалка) , варка - не вариант. Будем признательны -готовы оплатить услуги технолога (Подмосковье)
+79626163701
10 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти