Алексей96 Опубликовано 23 января, 2024 Жалоба Опубликовано 23 января, 2024 Всем привет подскажите такая проблема в производстве появилась оболочка фабиос при производстве с замачиванием в соленом растворе 24 град 4 кг соли на 5 литр воды с выдержкой более 20 минут,при клипсование мало того что набивка за счет жесткости почти не регулируется(цевка отцетрирована ровно по центру фаршевытеснения батоны выходят ровно)Автом клип Alpina скрепка оригинал 9.1.5 давление при клипсовке колеблется от 6000 _6130.Такая проблема при варке оболочку подрывает под клипсой со стороны петли.Помогите кто сталкивался с проблемой или знает решение.нужна помощь спасибо.**до этого была ко ко 58 при выше сказаных манипуляций проблем не возникало .
Главный технолог Опубликовано 23 января, 2024 Жалоба Опубликовано 23 января, 2024 Добрый день! Клипса подсекает оболочку. Видно это только на варке, к сожалению. Покажите пожалуйста срез клипсы жгута оболочки обжатого клипсой, где подрывает типа вот такого: Оболочки разных производителей делаются по разной технологии. У одного производителя она может быть толще, а у другого тоньше. А самое главное у них номинальные калибры могут не совпадать. Т.е. длина окружности не идентична и толщина. От этого толщина пучка обжимаемого клипской разная. В случае ко-ко вам клипса садится отлично, а в видимо в случае Фабиоса происходит где-то пережим оболочки, какая-то часть ее попадает в складку скрепки и происходит надкусывание/закусывание/подсекание оболочки. Когда идет варка внутри батона создается повышенное давление, влага и жир циркулируют по батону и где тонко, там и рвется. 22 минуты назад, Алексей96 сказал: замачиванием в соленом растворе 24 град 4 кг соли на 5 литр воды с выдержкой более 20 минут Черезчур сильный соляной раствор, что не идет на пользу! Вам на 5 литров нужно полкило соли, а вы 4 кг кладете. Тузлук какой-то получается. Официальная инструкция к фабиосу на сайте фабиоса: https://www.fabios.com.pl/ru/instruction
Алексей96 Опубликовано 23 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2024 9 минут назад, Главный технолог сказал: Добрый день! Клипса подсекает оболочку. Видно это только на варке, к сожалению. Покажите пожалуйста срез клипсы жгута оболочки обжатого клипсой, где подрывает типа вот такого: Оболочки разных производителей делаются по разной технологии. У одного производителя она может быть толще, а у другого тоньше. А самое главное у них номинальные калибры могут не совпадать. Т.е. длина окружности не идентична и толщина. От этого толщина пучка обжимаемого клипской разная. В случае ко-ко вам клипса садится отлично, а в видимо в случае Фабиоса происходит где-то пережим оболочки, какая-то часть ее попадает в складку скрепки и происходит надкусывание/закусывание/подсекание оболочки. Когда идет варка внутри батона создается повышенное давление, влага и жир циркулируют по батону и где тонко, там и рвется. Черезчур сильный соляной раствор, что не идет на пользу! Вам на 5 литров нужно полкило соли, а вы 4 кг кладете. Тузлук какой-то получается. Официальная инструкция к фабиосу на сайте фабиоса: https://www.fabios.com.pl/ru/instruction Благодарю.попробую замачивание из данной выдержки.
Главный технолог Опубликовано 23 января, 2024 Жалоба Опубликовано 23 января, 2024 По вашей теме много писали: Решение: 3 минуты назад, Алексей96 сказал: Благодарю.попробую замачивание из данной выдержки. Закусывает оболочку. Снизьте соль и работайте с зажимом клипсы. Как я уже сказал - срез как у меня на фото покажет что не так.
Алексей96 Опубликовано 24 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 Периодически подсекает. Замачивание 40 литр воды 5 кг соли при 20 градус выдерживание более 30 мин. Временное изменение набивки до минимума
РПК Лосось Опубликовано 24 января, 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2024 Была такая проблема на клипсаторе компо с клипсой В2, почтитал мануал, там сказано - клипсацию белковых оболочке производить клипсой В3 тоесть большего размера. И еще отрегулировали зазор пережима до минимума. Главный правильно написал - от набухания стенки оболочки сильно утолщаются и пучок несоответствует размеру клипсы.
Serviceman Опубликовано 28 января, 2024 Жалоба Опубликовано 28 января, 2024 23.01.2024 в 21:25, Алексей96 сказал: Всем привет подскажите такая проблема в производстве появилась оболочка фабиос при производстве с замачиванием в соленом растворе 24 град 4 кг соли на 5 литр воды с выдержкой более 20 минут,при клипсование мало того что набивка за счет жесткости почти не регулируется(цевка отцетрирована ровно по центру фаршевытеснения батоны выходят ровно)Автом клип Alpina скрепка оригинал 9.1.5 давление при клипсовке колеблется от 6000 _6130.Такая проблема при варке оболочку подрывает под клипсой со стороны петли.Помогите кто сталкивался с проблемой или знает решение.нужна помощь спасибо.**до этого была ко ко 58 при выше сказаных манипуляций проблем не возникало . Здравствуйте! А каков калибр батона, который Вы закрываете? И второй вопрос: какой скрепкой (клипсой) закрываете? Дело в том, что маркировки оригинальной клипсы "9.1.5" не существует в природе. Фирма "ALPINA" маркирует свою скрепку следующим образом: 18/9-5х1,75 или 18/9-5х2. Так вот "девятой" скрепкой оболочку "FABIOS" можно закрывать до калибра готовой продукции 65 мм. Калибр 70 мм уже нужно закрывать "десяткой", а калибр 75-80 мм - "одиннадцатой" скрепкой. Возможно, причина "подсекания батона" кроется в неправильном выборе скрепки? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти