YagudinAisya Опубликовано 28 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2022 Всем доброго дня! Коллеги, на нашем предприятии сейчас сдельная оплата труда по обвалу курицы, а именно 5р кг и не зависимо от субпродукта. Но при этом возникает определенная проблема с выходами, а именно с качеством обработки киля куриного или трубчатой кости. Хочу сделать стоимость каждого субпродукта отдельно в зависимости от значимости. К примеру Филе дороже всего, кость трубчатая (набор для супа) по самой низкой стоимости. Однако возникает проблема по расчёту когда в заявку необходимы такие части как окорочка, полутушка куриная, грудка куриная. По значимости они тоже не малы, но трудозатраты на нее самые минимальные. Может есть у кого уже налаженная система по сдельной оплате? Хэлп!
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 31 октября, 2022 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2022 Сдельщина при ручной обвалке- это норм. Расценки- сильно от региона зависят, тут не владею точно вопросом. Но вангую, что у вас обвальщики просто не заморачиваются и каркас шоколадный выходит..... Я б на вашем месте установил нормы выходов по филе- то есть при норме ручной обвалки около 75% филе от грудки ( не от тушки) - обвалильщик в день должен выдавать N килограмм филе. Если да, то ок- получи зарплату по расценкам. Если нет- то косяк обвальщика и сумма должна быть занижена Разбивать цену по каждому продукту - не удобно , имхо Надо от филе плясать
GiGi Опубликовано 7 ноября, 2022 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2022 28.10.2022 в 12:47, YagudinAisya сказал: Всем доброго дня! Коллеги, на нашем предприятии сейчас сдельная оплата труда по обвалу курицы, а именно 5р кг и не зависимо от субпродукта. Но при этом возникает определенная проблема с выходами, а именно с качеством обработки киля куриного или трубчатой кости. Хочу сделать стоимость каждого субпродукта отдельно в зависимости от значимости. К примеру Филе дороже всего, кость трубчатая (набор для супа) по самой низкой стоимости. Однако возникает проблема по расчёту когда в заявку необходимы такие части как окорочка, полутушка куриная, грудка куриная. По значимости они тоже не малы, но трудозатраты на нее самые минимальные. Может есть у кого уже налаженная система по сдельной оплате? Хэлп! Так трудоемкость ведь разная! По каждой части! НЕ совсем понял вопрос, что обваливаете, расскажите?
YagudinAisya Опубликовано 21 ноября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2022 07.11.2022 в 19:48, GiGi сказал: Так трудоемкость ведь разная! По каждой части! НЕ совсем понял вопрос, что обваливаете, расскажите? Обваливаем курицу в круг. Филе, мясо бедра, крыло, спинка 2 части (верхняя и нижняя), кожа кур. Есть также обвал под заявку на окорочка и грудку без хранения, сразу из под ножа так сказать
ukc Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Опубликовано 10 января, 2023 28.10.2022 в 12:47, YagudinAisya сказал: Всем доброго дня! Коллеги, на нашем предприятии сейчас сдельная оплата труда по обвалу курицы, а именно 5р кг и не зависимо от субпродукта. Но при этом возникает определенная проблема с выходами, а именно с качеством обработки киля куриного или трубчатой кости. Хочу сделать стоимость каждого субпродукта отдельно в зависимости от значимости. К примеру Филе дороже всего, кость трубчатая (набор для супа) по самой низкой стоимости. Однако возникает проблема по расчёту когда в заявку необходимы такие части как окорочка, полутушка куриная, грудка куриная. По значимости они тоже не малы, но трудозатраты на нее самые минимальные. Может есть у кого уже налаженная система по сдельной оплате? Хэлп! попробуйте ввести стандарт +- на выхода по филе вышло меньше оплата не 5 а например 4,5 вышло лучше 5,5 и тд. у народа стимул должен появится работать на качество. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти