Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Сдельная оплата труда на ручном обвале кур

4 ответа 650 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня! Коллеги, на нашем предприятии сейчас сдельная оплата труда по обвалу курицы, а именно 5р кг и не зависимо от субпродукта. Но при этом возникает определенная проблема с выходами, а именно с качеством обработки киля куриного или трубчатой кости. Хочу сделать стоимость каждого субпродукта отдельно в зависимости от значимости. К примеру Филе дороже всего, кость трубчатая (набор для супа) по самой низкой стоимости. Однако возникает проблема по расчёту когда в заявку необходимы такие части как окорочка, полутушка куриная, грудка куриная. По значимости они тоже не малы, но трудозатраты на нее самые минимальные. Может есть у кого уже налаженная система по сдельной оплате? Хэлп!

Опубликовано

Сдельщина при ручной обвалке- это норм. 

Расценки- сильно от региона зависят, тут не владею точно вопросом. Но вангую,  что у вас обвальщики просто не заморачиваются и каркас шоколадный выходит.....

Я б на вашем месте установил нормы выходов по филе- то есть при норме ручной обвалки около 75% филе от грудки ( не от тушки) - обвалильщик в день должен выдавать N килограмм филе. Если да, то ок- получи зарплату по расценкам. Если нет- то косяк обвальщика и сумма должна быть занижена

 

Разбивать цену по каждому продукту - не удобно , имхо

Надо от филе плясать

Опубликовано
28.10.2022 в 12:47, YagudinAisya сказал:

Всем доброго дня! Коллеги, на нашем предприятии сейчас сдельная оплата труда по обвалу курицы, а именно 5р кг и не зависимо от субпродукта. Но при этом возникает определенная проблема с выходами, а именно с качеством обработки киля куриного или трубчатой кости. Хочу сделать стоимость каждого субпродукта отдельно в зависимости от значимости. К примеру Филе дороже всего, кость трубчатая (набор для супа) по самой низкой стоимости. Однако возникает проблема по расчёту когда в заявку необходимы такие части как окорочка, полутушка куриная, грудка куриная. По значимости они тоже не малы, но трудозатраты на нее самые минимальные. Может есть у кого уже налаженная система по сдельной оплате? Хэлп!

Так трудоемкость ведь разная! По каждой части! НЕ совсем понял вопрос, что обваливаете, расскажите?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
07.11.2022 в 19:48, GiGi сказал:

Так трудоемкость ведь разная! По каждой части! НЕ совсем понял вопрос, что обваливаете, расскажите?

Обваливаем курицу в круг. Филе, мясо бедра, крыло, спинка 2 части (верхняя и нижняя), кожа кур. Есть также обвал под заявку на окорочка и грудку без хранения, сразу из под ножа так сказать

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
28.10.2022 в 12:47, YagudinAisya сказал:

Всем доброго дня! Коллеги, на нашем предприятии сейчас сдельная оплата труда по обвалу курицы, а именно 5р кг и не зависимо от субпродукта. Но при этом возникает определенная проблема с выходами, а именно с качеством обработки киля куриного или трубчатой кости. Хочу сделать стоимость каждого субпродукта отдельно в зависимости от значимости. К примеру Филе дороже всего, кость трубчатая (набор для супа) по самой низкой стоимости. Однако возникает проблема по расчёту когда в заявку необходимы такие части как окорочка, полутушка куриная, грудка куриная. По значимости они тоже не малы, но трудозатраты на нее самые минимальные. Может есть у кого уже налаженная система по сдельной оплате? Хэлп!

попробуйте ввести стандарт +- на выхода по филе вышло меньше оплата не 5 а например 4,5 вышло лучше 5,5 и тд. у народа стимул должен появится работать на качество.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности