Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Сдельная оплата труда на ручном обвале кур

4 ответа 397 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Коллеги, на нашем предприятии сейчас сдельная оплата труда по обвалу курицы, а именно 5р кг и не зависимо от субпродукта. Но при этом возникает определенная проблема с выходами, а именно с качеством обработки киля куриного или трубчатой кости. Хочу сделать стоимость каждого субпродукта отдельно в зависимости от значимости. К примеру Филе дороже всего, кость трубчатая (набор для супа) по самой низкой стоимости. Однако возникает проблема по расчёту когда в заявку необходимы такие части как окорочка, полутушка куриная, грудка куриная. По значимости они тоже не малы, но трудозатраты на нее самые минимальные. Может есть у кого уже налаженная система по сдельной оплате? Хэлп!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сдельщина при ручной обвалке- это норм. 

Расценки- сильно от региона зависят, тут не владею точно вопросом. Но вангую,  что у вас обвальщики просто не заморачиваются и каркас шоколадный выходит.....

Я б на вашем месте установил нормы выходов по филе- то есть при норме ручной обвалки около 75% филе от грудки ( не от тушки) - обвалильщик в день должен выдавать N килограмм филе. Если да, то ок- получи зарплату по расценкам. Если нет- то косяк обвальщика и сумма должна быть занижена

 

Разбивать цену по каждому продукту - не удобно , имхо

Надо от филе плясать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.10.2022 в 12:47, YagudinAisya сказал:

Всем доброго дня! Коллеги, на нашем предприятии сейчас сдельная оплата труда по обвалу курицы, а именно 5р кг и не зависимо от субпродукта. Но при этом возникает определенная проблема с выходами, а именно с качеством обработки киля куриного или трубчатой кости. Хочу сделать стоимость каждого субпродукта отдельно в зависимости от значимости. К примеру Филе дороже всего, кость трубчатая (набор для супа) по самой низкой стоимости. Однако возникает проблема по расчёту когда в заявку необходимы такие части как окорочка, полутушка куриная, грудка куриная. По значимости они тоже не малы, но трудозатраты на нее самые минимальные. Может есть у кого уже налаженная система по сдельной оплате? Хэлп!

Так трудоемкость ведь разная! По каждой части! НЕ совсем понял вопрос, что обваливаете, расскажите?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
07.11.2022 в 19:48, GiGi сказал:

Так трудоемкость ведь разная! По каждой части! НЕ совсем понял вопрос, что обваливаете, расскажите?

Обваливаем курицу в круг. Филе, мясо бедра, крыло, спинка 2 части (верхняя и нижняя), кожа кур. Есть также обвал под заявку на окорочка и грудку без хранения, сразу из под ножа так сказать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
28.10.2022 в 12:47, YagudinAisya сказал:

Всем доброго дня! Коллеги, на нашем предприятии сейчас сдельная оплата труда по обвалу курицы, а именно 5р кг и не зависимо от субпродукта. Но при этом возникает определенная проблема с выходами, а именно с качеством обработки киля куриного или трубчатой кости. Хочу сделать стоимость каждого субпродукта отдельно в зависимости от значимости. К примеру Филе дороже всего, кость трубчатая (набор для супа) по самой низкой стоимости. Однако возникает проблема по расчёту когда в заявку необходимы такие части как окорочка, полутушка куриная, грудка куриная. По значимости они тоже не малы, но трудозатраты на нее самые минимальные. Может есть у кого уже налаженная система по сдельной оплате? Хэлп!

попробуйте ввести стандарт +- на выхода по филе вышло меньше оплата не 5 а например 4,5 вышло лучше 5,5 и тд. у народа стимул должен появится работать на качество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности