Главный технолог Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Господа, всем добрый день! Заинтересовала меня должность - директор по IT на мясокомбинате. Нет, это не тот парень, кто компы починяет в офисе, а именно IT директор, кто руководит всей IT-инфраструктурой, внедряет ERP, MES, знает что такое SAP S/4HANA и что такое Индустрия 4.0. Расскажите, кто занимается у вас на предприятии IT-инфраструктурой? Разбирается ли он при этом в производстве колбасы? Кто он больше - управленец или технарь? Если вы поставщик оборудования, расскажите про первичные признаки IT-Директора с мясокомбината? Кто он? Компьютерный гик или сисадмин? Есть ли у него кнопочный телефон? Ест ли он колбасу? Цитата
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Ест......ещё как....я бы сказал даже - иногда жрёт К великому сожалению, Володя, все , что ты тут перечислил - в 80% случаев лишь мираж. На практике руководители службы IT ( я не разу не сталкивался именно с директором по IT) - это по самые уши деревянные люди, ни грамма не разбираются в оборудовании и в том, какую функцию должна нести IT составляющая для нормальной работы оборудования. MES и ERP для этих людей вообще китайская грамота. Зачастую , служба IT находится в подчинении у службы безопасности, и это ещё больше все увеселяет. На прошлой неделе я с час ( ПО РУССКИ, КАРЛ) пытался объяснить руководителю службы IT ( не сисадмину) как нужно организовать связь с оборудованием и зачем, и каким образом.....все упирается в головы.... Индустрия 4.0 для них злейший враг и страшный сон. Если б не она- их работа была бы лёгкой и приятной Кнопочного телефона этот человек не имеет, зачастую у него iPhone 25 Производство не знает, и знать не желает, как правило на производство заходить боится, брезгует и всеми способами отказывается Ну и конечно- сбрасывает звонки, не берет трубку, не хочет встречаться, потому что у него масса дел, ведь любому дураку понятно, что для мясокомбината ( условно говоря) посёлка Новозалупск нет ничего важнее, чем IT Вобщем важная птица 1 Цитата
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Посидел 10 минут и подумал- не ошибся ли я с 80% .... Нет, не ошибся !!! Реально в памяти всплывают и примеры обратного , но их очень и очень немного. Цитата
Главный технолог Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Андрей, стоит оговориться! Есть крупняк типа Черкизово, Дамате, ABI, Останкино где с IT все в порядке. Вот видео, которое я смотрел раз 20 разглядывая детали и моменты, там Владислав Беляев Директор по информационным технологиям (CIO англ. Chief Information Officer) рассказывает про проект. Директоров такого уровня по пальцам можно пересчитать не разуваясь. 1 Цитата
Vitalij Опубликовано 1 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 Добрый вечер! На одном из производств по убою КРС, в котором я работал сильная IT-служба во главе с IT-директором.(только должность немного по другому называлась). Специалист высоко профиля, разбирающиеся в производстве, конечно не без помощи производственников. Полностью разработали, внедрили систему производственного учета 1C:ERP на всем производстве, начиная от приема живка, убоя, обработки шкур, субпродуктов, маркировки субпродуктов и передачей на соответствующие склады, перемещение полутуш, четвертей, обвалки, упаковки крупного куска, автоматического склада, переработке на п/ф и заканчивая логистикой, и непосредственно контролировал и обучал персонал особенностями работы в данной системе. До этого завод работал с программой CSB -System. Контролировал и настраивал интеграцию Меркурия с системой производственного учета. Цитата
Главный технолог Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 19:31, Vitalij сказал: Добрый вечер! На одном из производств по убою КРС, в котором я работал сильная IT-служба во главе с IT-директором. Показать Виталий, спасибо за рассказ. Мне очень важно нарисовать у себя в голове образ IT-директора. Возможно он у меня искажен. Цитата
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 18:53, Главный технолог сказал: Андрей, стоит оговориться! Есть крупняк типа Черкизово, Дамате, ABI, Останкино где с IT все в порядке. Показать Оно в порядке не благодаря директору, а по другой причине. Я потому и говорю- соотношение 80 на 20 Я имел в виду и крупняки тоже, правда не те, что ты называл. Можно я не буду имён называть? Цитата
Naladchik111 Опубликовано 2 декабря, 2021 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 Директор- это в прежнюю очередь, управлениц. Зачем ему знать все тонкости "досконально"? Для этого и привлекаються Програмисты, кип, наладчики, слесаря и прочий штат сотрудников. Любой автоматезированный завод-это хорошо, но без нужных людей- на нужных местах, это всего лишь куча и куча "железа" и набор программ. Особенно в данном ролике понравилась "минимизированны простои оборудования". ИМХО Цитата
Главный технолог Опубликовано 2 декабря, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2021 В 02.12.2021 в 06:12, Naladchik111 сказал: Особенно в данном ролике понравилась "минимизированны простои оборудования". ИМХО Показать В этом ролике еще обвалка не показана Но это к теме нашего разговора отношения не имеет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.