Beefcom Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Товарищи, добрый день! Прощу помочь мне (новечку) определиться с холодильным оборудованием для магазина. Ни как не пойму, нужна ли мне морозильная камера или нет? Идея такая, в магазин (условия позволяют) будет завозиться мясо полутушами, четвретушами. Далее часть тут же будет обвалена, порублена и выложена на продажу в холодильные витрины, те которые держат до -5. Остальные полутуши в не рубленном виде по задумке отправляются в камеру для хранения. И вот тут вопрос! Какую камеру ставить? морозильную до -18 среднетемпературную? По идее среднетемпературные у меня витрины. Но туда полутуши не запихнешь. Подскажите пожалуйста как быть?
Naladchik111 Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Если обьем не большой, то можно рассмотреть и морозильные лари. 1
Beefcom Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 3 минуты назад, Naladchik111 сказал: Если обьем не большой, то можно рассмотреть и морозильные лари. Да, но! Тогда когда объем раскачается, закрываться на монтаж морозильной камеры? Если все же рассматривать вариант с удачным развитием событий ) ? И еще в лари не поместятся полутуши и четверти
Naladchik111 Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Тогда покупать холодильную установку и собирать из панелей камеру по Вашим размерам. Установки можно в инете и БУ найти. 1
GiGi Опубликовано 4 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 1 час назад, Beefcom сказал: оварищи, добрый день! Прощу помочь мне (новечку) определиться с холодильным оборудованием для магазина. Ни как не пойму, нужна ли мне морозильная камера или нет? Идея такая, в магазин (условия позволяют) будет завозиться мясо полутушами, четвретушами. Далее часть тут же будет обвалена, порублена и выложена на продажу в холодильные витрины, те которые держат до -5. Остальные полутуши в не рубленном виде по задумке отправляются в камеру для хранения. И вот тут вопрос! Какую камеру ставить? морозильную до -18 среднетемпературную? По идее среднетемпературные у меня витрины. Но туда полутуши не запихнешь. Подскажите пожалуйста как быть? Добрый день!Найдите информацию по срокам хранения полутуш ( в интернете куча информации). Варианта три: охлажденное, подмороженное, замороженное. Оптимально для потребителя охлажденка, для Вас-подморозка скорее всего--либо нужно очень качественно планировать и учитывать все факторы. При заморозке будете терять качество мяса+ понадобится помещение для дефростации. Продумывали что будете делать с не проданным мясом с витрины ,которое за день потеряет внешний вид? Его дальнейшее хранение и переработка? 1
Beefcom Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 2 часа назад, GiGi сказал: Добрый день!Найдите информацию по срокам хранения полутуш ( в интернете куча информации). Варианта три: охлажденное, подмороженное, замороженное. Оптимально для потребителя охлажденка, для Вас-подморозка скорее всего--либо нужно очень качественно планировать и учитывать все факторы. При заморозке будете терять качество мяса+ понадобится помещение для дефростации. Продумывали что будете делать с не проданным мясом с витрины ,которое за день потеряет внешний вид? Его дальнейшее хранение и переработка? Спасибо! Да я думаю, что хранение в подмороженном виде, так как дефростация не планируется. Подскажите для подмороженного вида какой температурный режим камеры должен быть? С непроданным мясом - в производство и в заморозку. Производство фарши, колбаски, котлеты, шашлыки, сосиски, пельмени и т.д. Как вы думаете соответствует действительности? Температуры и сроки хранения: Вид мяса Температура хранения, °С Максимальный срок хранения* Охлаждённое мясо Говядина в полутушах -1 16 сут. Телятина в полутушах -1 12 сут. Свинина в полутушах -1 12 сут. Баранина в тушах -1 12 сут. Подмороженное мясо Говядина в полутушах -2...-5 До 20 сут. Телятина в полутушах -2...-5 До 20 сут. Свинина в полутушах -2...-5 До 20 сут. Баранина в тушах -2...-5 До 20 сут. Замороженное мясо Говядина в полутушах -12 8 мес. -18 12 мес. -20 14 мес. -25 18 мес. Свинина в полутушах ** -12 3 мес. -18 5 мес. -20 7 мес. -25 12 мес. Баранина в тушах -12 6 мес. -18 10 мес. -20 11 мес. -25 12 мес. 1
Главный технолог Опубликовано 6 июня, 2021 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2021 Идеально, когда в магазине видно туши. Это повышает доверие покупателя к магазину. - Вот, смотрите, вот они туши висят! Все с полутуши! В такой камере вы сможете и хранить охлажденку и одновременно демонстрировать свои запасы и ресурсы. Это конечно, если площадь позволяет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти