Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Деформация лотка в торговле. Упаковка продукции в модифицированной газовой среде (МГС)

7 ответов 3202 просмотра


Вопрос

Опубликовано

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Из-за чего может произойти деформация лотка с продукцией, упакованной в ГМС, при условии что в процессе упаковки такой дефект не наблюдался? Поступил возврат продукции от КА с таким несоответствием. Объемы выработки значительные, но претензия только от одного КА и раньше не было. По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
22 часа назад, Анастасия Лютова сказал:

По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Добрый день! 

Нам тяжело без фото гадать.

Какой состав МГС и какой продукт?

Проверьте состав МГС.

 

 

23 часа назад, Анастасия Лютова сказал:

По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Верно. Так и просходит. Почему сжалась - они замораживали, переохлаждали? Газ вступил в реакцию с мясом?

  • 0
Опубликовано
27.05.2021 в 13:08, Анастасия Лютова сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Из-за чего может произойти деформация лотка с продукцией, упакованной в ГМС, при условии что в процессе упаковки такой дефект не наблюдался? Поступил возврат продукции от КА с таким несоответствием. Объемы выработки значительные, но претензия только от одного КА и раньше не было. По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Так ?

image.png.fea0d98a33094a662561ab82d3e14c0f.png

  • 0
Опубликовано

Продукция печень ЦБ. Состав смеси 70% азота и 30% углекислоты. 

 

Характер деформации примерно как на фото выше, только ещё присутствовал эффект усадки плёнки на продукцию. 

  • 0
Опубликовано
17 часов назад, Анастасия Лютова сказал:

Продукция печень ЦБ. Состав смеси 70% азота и 30% углекислоты. 

 

Характер деформации примерно как на фото выше, только ещё присутствовал эффект усадки плёнки на продукцию. 

Предварительно: недостаточный процент газации + высокий процент вакуумирования. Для более подробного разбора: какое остаточное давление при вакуумации и до какого значения происходит заполнение МГС?

  • 0
Опубликовано
31.05.2021 в 21:19, Анастасия Лютова сказал:

Продукция печень ЦБ. Состав смеси 70% азота и 30% углекислоты. 

 

Характер деформации примерно как на фото выше, только ещё присутствовал эффект усадки плёнки на продукцию. 

Газ в баллонах или сами сжижаете ?

  • 0
Опубликовано
03.06.2021 в 05:46, Андрей Чугунов сказал:

Газ в баллонах или сами сжижаете ?

второй пункт, была ситуация когда пришли утром и увидели всю партию завакуумированную, оказалось соотношение перепутано было

image.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...