Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Деформация лотка в торговле. Упаковка продукции в модифицированной газовой среде (МГС)

7 ответов 1 904 просмотра


Вопрос

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Из-за чего может произойти деформация лотка с продукцией, упакованной в ГМС, при условии что в процессе упаковки такой дефект не наблюдался? Поступил возврат продукции от КА с таким несоответствием. Объемы выработки значительные, но претензия только от одного КА и раньше не было. По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рекомендуемые сообщения

  • 0
22 часа назад, Анастасия Лютова сказал:

По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Добрый день! 

Нам тяжело без фото гадать.

Какой состав МГС и какой продукт?

Проверьте состав МГС.

 

 

23 часа назад, Анастасия Лютова сказал:

По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Верно. Так и просходит. Почему сжалась - они замораживали, переохлаждали? Газ вступил в реакцию с мясом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
27.05.2021 в 13:08, Анастасия Лютова сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Из-за чего может произойти деформация лотка с продукцией, упакованной в ГМС, при условии что в процессе упаковки такой дефект не наблюдался? Поступил возврат продукции от КА с таким несоответствием. Объемы выработки значительные, но претензия только от одного КА и раньше не было. По характеру дефекта, такое ощущение что газовая смесь сжалась и за счет этого произошла деформация лотка и пленки.

Так ?

image.png.fea0d98a33094a662561ab82d3e14c0f.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0

Продукция печень ЦБ. Состав смеси 70% азота и 30% углекислоты. 

 

Характер деформации примерно как на фото выше, только ещё присутствовал эффект усадки плёнки на продукцию. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
17 часов назад, Анастасия Лютова сказал:

Продукция печень ЦБ. Состав смеси 70% азота и 30% углекислоты. 

 

Характер деформации примерно как на фото выше, только ещё присутствовал эффект усадки плёнки на продукцию. 

Предварительно: недостаточный процент газации + высокий процент вакуумирования. Для более подробного разбора: какое остаточное давление при вакуумации и до какого значения происходит заполнение МГС?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
31.05.2021 в 21:19, Анастасия Лютова сказал:

Продукция печень ЦБ. Состав смеси 70% азота и 30% углекислоты. 

 

Характер деформации примерно как на фото выше, только ещё присутствовал эффект усадки плёнки на продукцию. 

Газ в баллонах или сами сжижаете ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 0
03.06.2021 в 05:46, Андрей Чугунов сказал:

Газ в баллонах или сами сжижаете ?

второй пункт, была ситуация когда пришли утром и увидели всю партию завакуумированную, оказалось соотношение перепутано было

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить на вопрос...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности