Ирина Алексеевна Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 Добрый день! В настоящее время пытаюсь найти курсы или МК для начинающего техника-технолога мясопереработки. Сама являюсь главой кфх. Муж тоже глава кфх. Имеем убойный цех и цех переработки, который простаивает уже несколько лет. Пытались найти хорошего технолога, чтобы организовать производство. Свинина, говядина своя, фермерская. Но с кадрами напряжёнка. Решила начать обучаться сама и начинать с малого. Общее представление имею, оборудование частично тоже имеется. Осталось начать получать знания и внедрять их в производство. Не подскажете, где можно пройти подобное обучение? Чтобы без воды, без не нужной теории. Теорию я сама почитаю, а вот практические занятия прошла бы. Спасибо заранее тем, кто откликнется!
Андрей Чугунов Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 Устройтесь на работу в колбасный цех конкурентов на пару месяцев Самая лучшая практика. 4
Главный технолог Опубликовано 10 января, 2021 Жалоба Опубликовано 10 января, 2021 11 часов назад, Ирина Алексеевна сказал: Чтобы без воды, без не нужной теории. Только устроиться на завод. Андрей прав. Если без воды. Что вас больше интересует - убой или колбасное производство?
Ирина Алексеевна Опубликовано 11 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2021 Больше интересует колбасное производство.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Хорошая идея - устроиться на завод. Давно уже об этом много раз говорили - подходящего обучения ни для технологов, ни для технарей не было и нет. и так до сих пор и нет
Ирина Алексеевна Опубликовано 12 января, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Да, устроиться в цех, похоже, самый верный способ. Единственное, что смущает, ту колбасу, которую они продают, я никогда не покупаю, мне не нравится качество их продукции. Если только основ у них нахвататься, а дальше своим ходом. Нужную теорию тоже не лишним было бы изучить. Есть возможность поступить на магистра по направлению Продукты питания животного происхождения, обучение займёт 2 года. Но, не будет ли это зря потраченным временем..... Много сайтов, предлагающих проф.переподготовку на техника-технолога мясопереработки, которые дают дистанционное обучение, ты сидишь на их сайте, получив доступ к нему, и изучаешь данные лекции. Опять же самостоятельно.
Naladchik111 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 И я внесу свою лепту в данную дискуссию. Я вообще далек от этого был год назад. Не технолог не по образованию не по призванию. Лучшая практика, это поработать своими руками . НО. не маловажный фактор на производстве, это грамотное обслуживание и настройка линий.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 3 часа назад, Ирина Алексеевна сказал: Да, устроиться в цех, похоже, самый верный способ. Единственное, что смущает, ту колбасу, которую они продают, я никогда не покупаю, мне не нравится качество их продукции. Если только основ у них нахвататься, а дальше своим ходом. Так Вы учиться собрались, или копировать ? Вам ОПЫТ нужен, а дальше сами......... 3 часа назад, Ирина Алексеевна сказал: Нужную теорию тоже не лишним было бы изучить. Есть такое давно позабытое слово - КНИГА !!! Книги Вам в помощь. поверьте, оно работает 3 часа назад, Ирина Алексеевна сказал: Но, не будет ли это зря потраченным временем..... ИМХО- будет . Если Вам не 18 лет, то не заморачивайтесь 3 часа назад, Ирина Алексеевна сказал: Много сайтов, предлагающих проф.переподготовку на техника-технолога мясопереработки, которые дают дистанционное обучение, ты сидишь на их сайте, получив доступ к нему, и изучаешь данные лекции. Опять же самостоятельно. Фуфло.........вернее, не фуфло, а полуфабрикат. Оно работает при наличии хоть какой то базы. если нет, то деньги и время на ветер Хотите - расскажу про себя? Я не технолог ни разу вообще. Да и в мясо я пришел из прикладной науки и неожиданно стало интересно. Сначала изучил оборудование, потом процессы, потом тонкости разные , касаемо технической части...........а потом уперся в технологию. Я понял, что мне необходимо понимать это, разговаривать с технологами на их языке. Иначе все будет не так, ибо оборудование в конечном итоге производит продукт, а ежели оно его не производит - то грош мне цена, значит надо копаться. Обложился книгами.......плюс опыт и постоянное нахождение на заводах....... Технологом не стал, но пробелы исчезли И еще - технология - это огромное поле для творчества.......это дико интересно. Сейчас сын на технолога учится, а я с ним часами сижу и беседуем о разном. Он кучу вопросов задает, а я учусь с ним вместе , особо нового не узнал ничего, но детали - штука незаменимая Успехов PS 3 часа назад, Naladchik111 сказал: НО. не маловажный фактор на производстве, это грамотное обслуживание и настройка линий. Ты это сейчас к чему? Человек не о том вообще 1
Naladchik111 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 Автор писал, что с кадрами напряженка. К тому, что люди хотят развивать данное направление, соответственно и должны заранее понимать, одним технологом дело не окончится.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Опубликовано 12 января, 2021 6 минут назад, Naladchik111 сказал: Автор писал, что с кадрами напряженка. К тому, что люди хотят развивать данное направление, соответственно и должны заранее понимать, одним технологом дело не окончится. Ты погоди..........врядли Автор откроет с первого дня 20 тонное производство. На первых порах наладчик сойдет и со стороны. А вот Технологию нужно поставить
Naladchik111 Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Даже при изготовлении 1й тонны продукции за смену на одной фальной линии, при условии...- допустим из 4х видов колбас в целлюлозе(оболочке) и наличие в готовой продукции брака в виде всего 8-10 процентов....-Из этих процентов 4е батона переходных. Попробовать еще надо так сработать без наладчика в штате! Да-и что б клипса везде легла как заявлено в мануалах на клипсатор! Изменено 14 января, 2021 пользователем Naladchik111
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 1 час назад, Naladchik111 сказал: Даже при изготовлении 1й тонны продукции за смену на одной фальной линии, при условии...- допустим из 4х видов колбас в целлюлозе(оболочке) и наличие в готовой продукции брака в виде всего 8-10 процентов....-Из этих процентов 4е батона переходных. Попробовать еще надо так сработать без наладчика в штате! Да-и что б клипса везде легла как заявлено в мануалах на клипсатор! Абстрагируйся уже от своего завода.... Какой нафиг клипсатор? Поначалу скорее всего ручная вязка. Какие такие переходные батоны? У них по первому будет 1 вид колбасы в день))) Поверь, по опыту знаю- для таких производств наладчик не нужен. Нужен он станет потом....
Naladchik111 Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 Какой, какой клипсатор!- как обычно, бу с барахолки после кап ремонта, так же как и фальная линия)) Не интересен им в современных реалиях будет выпуск одного вида колбас. ИМХО Знаю- на начальном этапе..- он же Жора, он же Гога, он же Георгий Иванович))
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Опубликовано 14 января, 2021 3 часа назад, Naladchik111 сказал: Не интересен им в современных реалиях будет выпуск одного вида колбас. ИМХО Один или два вида в день. на сл. день другие один или 2. многие так и делают. Клипсатор - далеко не факт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти