Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

10 ответов 4355 просмотров

Andrew Sapozhnikoff

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, коли не шутите !!!

Обратился тут ко мне за советом один российский производитель мяса птицы - см.фото.  - мол - мозоли птичку одолели, никак убрать не можем - может есть какое то оборудование, чтоб после отделения лап их вычищать . Также задали вопрос - а как с этим обстоит у других .....

Я отвечаю им, что оборудования такого , собственно как бы и нетути, ибо проблема эта возникает при выращивании из за неправильного содержания живка . Собственно там же она и устраняется и у других - кого я знаю - проблема эта - скорее единичный случай, нежели константа, и если у Вас их так глобально много - надо что то делать .....

Вопрос меня заинтересовал и захотелось узнать - а как с этим боретесь Вы , или что Вы делаете, чтоб этого не было ? может есть хитрости какие - о чем я еще не знаю?

Спасибо

0-02-0a-3a329a5044b36e909b3ffffb49aaa4ee295295fd49b061bc9aedbf7cb2b5173e_d456694b.jpg

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано

Андрей, Вы же спрашивали как бороться с азотными ожогами, а не как их предотвращать ;)

Вам же ни кто не даст:

- снижать плотность посадки;

- использовать качественную сухую стружку;

- кардинально поменять рацион питания для закрепления гуано :)

• 0
Опубликовано

Это если несколько...... но я так понял у них это масштабная беда.... тут надо как то на уровне площадок решать вопрос.... состояние полов, или их уборка, может вентиляция или еще что то . Кое что читал об этом, но все это общие фразы

• 0
Опубликовано
15 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Ну собственно как то так я и думал))) в принципе мой ответ им был в таком же духе

значит и правда - пусть на терочках трут))

можно еще напильник крупный использовать - менее опасно чем терка )))

• 0
Опубликовано
05.08.2020 в 22:19, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Ну собственно как то так я и думал))) в принципе мой ответ им был в таком же духе

значит и правда - пусть на терочках трут))

А дрель с корд-щеткой поможет? 

• 0
Опубликовано
15.08.2020 в 20:42, Андрей Чугунов сказал:

На самом деле есть америкосовское оборудование. Но не проверенное, неизвестно как после него лапа из подвески вынется....

Так, стоп..... а я думал мы говорим о том, как убрать ожоги уже после ошпарки лап.......тогда причем здесь вынимание из подвесок?

• 0
Опубликовано

При том, что по амеровской технологии азотный ожог вычищается пока лапа находится в подвеске, шпарка лапы производится в потоке на подвеске.

• 0
Опубликовано
9 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

При том, что по амеровской технологии азотный ожог вычищается пока лапа находится в подвеске, шпарка лапы производится в потоке на подвеске.

Вот нескоько линий запустил в США и Канаде - везде как и у нас. нигде не видал такой технологии. Ну ошпарка ладно, а вылущение, охлаждение?  Впрочем есть где посмотреть - спрошу.

Что же касается сброса лап с подвесок - тема еще та. Мы лет 5 назад капитально заморочились и разработали всеядный сбрасыватель, правда только под нашу подвеску. Если интересно - покажу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности