Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0
Sign in to follow this  
Andrew Sapozhnikoff

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Question

Здравствуйте, коли не шутите !!!

 

Обратился тут ко мне за советом один российский производитель мяса птицы - см.фото.  - мол - мозоли птичку одолели, никак убрать не можем - может есть какое то оборудование, чтоб после отделения лап их вычищать . Также задали вопрос - а как с этим обстоит у других .....

 

Я отвечаю им, что оборудования такого , собственно как бы и нетути, ибо проблема эта возникает при выращивании из за неправильного содержания живка . Собственно там же она и устраняется и у других - кого я знаю - проблема эта - скорее единичный случай, нежели константа, и если у Вас их так глобально много - надо что то делать .....

 

Вопрос меня заинтересовал и захотелось узнать - а как с этим боретесь Вы , или что Вы делаете, чтоб этого не было ? может есть хитрости какие - о чем я еще не знаю?

 

Спасибо

0-02-0a-3a329a5044b36e909b3ffffb49aaa4ee295295fd49b061bc9aedbf7cb2b5173e_d456694b.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 1

Андрей, Вы же спрашивали как бороться с азотными ожогами, а не как их предотвращать ;)

 

Вам же ни кто не даст:

- снижать плотность посадки;

- использовать качественную сухую стружку;

- кардинально поменять рацион питания для закрепления гуано :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Это если несколько...... но я так понял у них это масштабная беда.... тут надо как то на уровне площадок решать вопрос.... состояние полов, или их уборка, может вентиляция или еще что то . Кое что читал об этом, но все это общие фразы

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Ну собственно как то так я и думал))) в принципе мой ответ им был в таком же духе

значит и правда - пусть на терочках трут))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Ну собственно как то так я и думал))) в принципе мой ответ им был в таком же духе

значит и правда - пусть на терочках трут))

можно еще напильник крупный использовать - менее опасно чем терка )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
05.08.2020 в 22:19, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Ну собственно как то так я и думал))) в принципе мой ответ им был в таком же духе

значит и правда - пусть на терочках трут))

 

А дрель с корд-щеткой поможет? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15.08.2020 в 20:42, Андрей Чугунов сказал:

На самом деле есть америкосовское оборудование. Но не проверенное, неизвестно как после него лапа из подвески вынется....

Так, стоп..... а я думал мы говорим о том, как убрать ожоги уже после ошпарки лап.......тогда причем здесь вынимание из подвесок?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

При том, что по амеровской технологии азотный ожог вычищается пока лапа находится в подвеске, шпарка лапы производится в потоке на подвеске.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
9 часов назад, Андрей Чугунов сказал:

При том, что по амеровской технологии азотный ожог вычищается пока лапа находится в подвеске, шпарка лапы производится в потоке на подвеске.

Вот нескоько линий запустил в США и Канаде - везде как и у нас. нигде не видал такой технологии. Ну ошпарка ладно, а вылущение, охлаждение?  Впрочем есть где посмотреть - спрошу.

 

Что же касается сброса лап с подвесок - тема еще та. Мы лет 5 назад капитально заморочились и разработали всеядный сбрасыватель, правда только под нашу подвеску. Если интересно - покажу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Answer this question...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      НА КОНФЕРЕНЦИИ ВЫСТУПИТ:  

      Селим Четинер
      Профессор университета Сабанджи, факультет инженерии и естественных наук
        Тема выступления:
      «Птицеводство - последние достижения в области ГМО и задачи на будущее» В 1989 году профессор Сетинер получил докторскую степень в Государственном Университете Луизианы по тематике «Генетическая трансформация картофеля с антибактериальными растворяющимися пептидами и крайне незаменимыми аминокислотами кодирующих ген».

      С 2001 года, обучает сельскохозяйственным биотехнологиям в Университете Сабанджи в Стамбуле и проводит исследования молекулярных характеристик античных разновидностей винных сортов винограда, обнаружением ГМО в пище и кормах.

      С 1998 по 2008 года профессор Сетинер является членом Биотехнологического комитета Научно-технического Совета Турции. Выступал делегатом Рабочей Группы Регулирующего Надзора Биотехнологий ОЭСР. В настоящее время, работает в комитете по общественным исследованиям и законодательному регулированию.   Принять участие>>>
    • By Служба новостей
      В свердловском правительстве началась «война» из-за куриц. «Распродажа» птицефабрик — последней гордости области — может быть отложена. Вице-премьер Орлов предлагает создать новый агрохолдинг, который объединит птичников. Предложение не уместно — уже ответили ему директора птицефабрик, и обосновали почему. У Минсельхоза — своя игра.
       
      Проблемные активы свердловского птицепрома могут быть объединены в холдинговую структуру. Эта идея обсуждается Министерством инвестиций и развития (МИР) Свердловской области для спасения остатков некогда мощнейшего регионального птицеводства. Какие именно фабрики могли бы войти в холдинг — пока не озвучивается.
       
      В министерстве поясняют, что никаких решений еще не принято и вопрос даже не выносился на заседание кабинета министров Свердловской области. Глава МИР, первый вице-премьер свердловского правительства Алексей Орлов ждет заключений о перспективности создания надстройки от участников рынка. Подготовить предложения он поручил также руководителю «Корпорации развития Среднего Урала» Дмитрию Попову.
       
      Глава КРСУ считает, что объединение нескольких действующих площадок в единую систему, выстраивание там производства полного цикла, создание единой сырьевой базы и управленческого аппарата, ради сокращения расходов на администрирование — могли бы дать синергетический эффект.
       
      Председатель свердловского отделения «Деловой России» Леонид Гункевич считает, что львиная доля проблем в отрасли связана как раз с отсутствием единой нормативной и ценовой политики. «У всех предприятий — один собственник. Но при этом у них нет единой стратегии, маркетинга, бухгалтерии, финансового контроля. И каждый дивизион работает по собственным правилам. „Рефтинская“ птицефабрика покупает непонятное сырье, поставляет его на комбикормовый завод, у них недопоставки, и фабрика вынуждена тратить огромные деньги на дополнительные объемы. Я вижу в этом некие управленческие манипуляции. Ни один частный предприниматель никогда не создал бы такую громоздкую и такую непрозрачную систему», — говорит Гункевич.
       
      Настолько плохо, как сейчас, в свердловском птицепроме, пожалуй, еще не было. Во времена первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя считалось, что фабрики по производству мяса бройлеров и яиц — наиболее ликвидный актив в портфеле госсобственности. А оказалось, что производство работает по технологиям тридцатилетней давности, а бизнес, поддерживаемый субсидиями областного бюджета, генерирует убытки.
       
      Только две птицефабрики остаются относительно стабильными: «Свердловская», получившая 250 млн рублей прибыли за прошлый год, из которых 30% направлены в бюджет в виде дивидендов. «Рефтинская» (72,8 млн рублей прибыли по итогам первого квартала 2015 года), но ее кредиторская задолженность превысила 1,5 млрд и в прошлом году руководству пришлось даже остановить инвестпрограмму.
       
      Чистый убыток «Первоуральской» птицефабрики в первом квартале 2015 года составил 21 млн рублей, по итогам 2014 года — 27 млн рублей, за 2013 год фабрика потеряла 70 млн рублей. Поэтому это предприятие было передано в оперативное управление более успешному. Как рассказал генеральный директор Свердловской птицефабрики Александр Рогалев, в дальнейшем планируется начать присоединение предприятия в форме поглощения. Бренд «птицефабрика Первоуральская» будет сохранен, а юрлицо — нет. Таким образом, уже начала формироваться новая отраслевая структура.
       
      Поэтому Рогалев не понимает, в чем смысл создания еще одного агрохолдинга. «В холдинги объединяют одинаково успешные предприятия. Или число успешных должно равняться числу проблемных. В противном случае получается, что в единую структуру будут соединены несколько убыточных бизнесов и тогда мы все поделим убытки между собой», — говорит Рогалев.
       
      Директор «Рефтинской» птицефабрики Алексей Топорков с ним согласен. Его предприятие также работает по принципу холдинговой структуры. И единственный актив, никуда не встроенный, — это «Среднеуральская» птицефабрика. «Разговоры об агрохолдинге — это на самом деле поиск решения по проблемному активу. Его хотят спасти путем присоединения к какому-то из предприятий. Получится не несколько бедных, а один банкрот. Я считаю, что сейчас нет экономики для таких вещей. Продукцию мало произвести, надо ее еще реализовать. Если говорить о холдинге, то нужно рассматривать вопросы организации сбыта», — считает Топорков.
       
      То, что сейчас происходит со свердловскими птицефабриками, ставит под сомнения реалистичность планов областных властей пополнить казну за счет приватизации предприятий. Прогноз по доходам от реализации программы по управлению госимуществом не так давно был снижен. Если еще два года назад власти рассчитывали заработать от продажи птицеводческих активов 5,5 млрд рублей, то сейчас цифра снижена до 2,6 млрд рублей. Продажа акций птицефабрики «Первоуральская» в программе была запланирована на 2015 год, мероприятия по продаже акций птицефабрик «Свердловская» и «Рефтинская» планировалось осуществить в 2016 году. Источник «URA.Ru» полагает, что уже в ближайшее время появится новый сценарий работы с проблемными активами. «Продавать бизнес нужно на пике. Сейчас птицефабрики никто не купит. Отдавать их за копейки, вложив огромные суммы — нет никакого смысла. Поэтому сценарий должен измениться», — знает собеседник.
       
      Первой на торги будет выставлена «Среднеуральская» птицефабрика. Как стало известно, Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области уже провело конкурс по выбору оценщика для ОАО «Среднеуральская птицефабрика». Его победителем стала компания «Аллегра», с которой и будет заключен госконтракт на определение реальной цены актива. Источник, близкий к МУГИСО, говорит, что аукцион планировали объявить уже осенью. Если бы не одно «но» — продать предприятие по выгодной цене можно было бы в рамках программы приватизации. Но юрлицо находится в процедуре банкротства — поэтому хорошо заработать на нем будет невозможно.
       
      На «Среднеуральской» состоялось уже 15 «экскурсий» для потенциальных инвесторов и покупателей. Как рассказала и.о. гендиректора «Среднеуральской» Ольга Пастухова, переговоры велись в том числе с представителями группы компаний «Комус» из Удмуртии. «Профессиональные бизнесмены с ходу оценили состояние фабрики. Чтобы наладить дела, там нужно вложить порядка 3 млрд рублей в инвестпрограмму. Естественно, никто не хочет покупать активы за очень большие деньги, а потом искать средства на то, чтобы поднять бизнес. „Комус“ подумали и через неделю сообщили, что сделки не будет», — сказала Пастухова. Понятно, что подобная логика у каждого из инвесторов — все ждут момента, когда дисконт окажется максимальным.
       
      Замминистра АПК Владимир Гребнев говорит, что продавать фабрики надо было несколько лет назад. А сейчас в этом нет никакого смысла, как и в предложении МИР создать холдинг. Ведомство придерживается стратегии восстановления предприятий птицепрома, хотя и понимает, что нагрузка на бюджет может оказаться непосильной.
       
      Источники «URA.Ru» отмечают, что это создает конфликтную ситуацию: корпоративное управление в птицепроме курирует МУГИСО, оперативным сопровождением занимается отраслевое министерство. А его руководство, говорит собеседник агентства, очень болезненно отреагировало на появление третьего игрока. «Два министерства регулярно расходятся по вопросам управления. Михаил Копытов (министр АПК) стремится усилить свою позицию через Паслера. И никому до сих пор не позволялось туда лезть. Как вы думаете, чем все это закончится? Поэтому есть только один ключевой вопрос — что думает об этом губернатор?», — резюмирует собеседник.
       
      Источник: ura.ru
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 164 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy