Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Это плесень или нет

3 ответа 2049 просмотров


Ринат123

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, в сыровяленной колбасе, где делал проколы, перед тем как повесить вялиться, начали выступать белые точки, это плесень выступает? Спасибо.

4E73B3B2-0AF1-4C94-9DF9-3F6E13C2E190.jpeg

8332C344-A47E-4727-A17C-AD87CA4E3FC2.jpeg

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано
20 часов назад, Ринат123 сказал:

Здравствуйте, посмотрите пожалуйста, в сыровяленной колбасе, где делал проколы, перед тем как повесить вялиться, начали выступать белые точки, это плесень выступает? Спасибо.

4E73B3B2-0AF1-4C94-9DF9-3F6E13C2E190.jpeg

8332C344-A47E-4727-A17C-AD87CA4E3FC2.jpeg

Добрый день.

скорее всего это дрожжи

у вас где то нарушение режима по влаге, нужно отследить процесс.

Получается продукт стоит долго во влажной среде, сушка идет не правильно.

Похожий эффект еще может быть если используете консервант натомицин или его производные, но опять же там где нарушение режима влажности в камере 

 

 

  • 0
Опубликовано

О! Похоже на фото куриный и конский казы))). Похоже на плесень,которая появляется на мясной поверхности Не нужно штриховать бутоны. Сыровялка вообще очень капризная, любит чистоту на всех стадиях) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...