Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    138
  • комментариев
    113
  • просмотров
    7 327

Приобрел сушильную камеры для сыровяленных колбасок

Приобрел в Школа Колбасников ЕмКолбаски.ru камеру для созревания и сушки сыровяленных колбас. Конечно, профи заметят, что это не профессиональная климатика, но зато когда не вялишь, то это обычный холодильник для пива с вентилятором для удаления влажности. Он без компрессора, т.е. вечный. Процесс поддержания влажности в этой камере прост и поэтому дешев и утилитарен. На самом деле, мне не хватало такой камеры, которую можно опечатать и... не открывать. Так же я купил датчик влажности и температуры, выносной. Стартовые культуры, череву и дивные специи купил так же.
Как созрею до процесса, то обязательно расскажу.

в Магазине Емколбасок.JPEG



5 комментариев


Рекомендуемые комментарии

49 минут назад, Олег888 сказал:

Не получится опечатать, влажность она не держит. Будете с солью морочится ))

Так и собираюсь. На влажной соли.

Цель как раз помучаться, эксперименты поставить!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Главный технолог сказал:

Так и собираюсь. На влажной соли.

Цель как раз помучаться, эксперименты поставить!

Главное плесень туда не пускайте, в таком объеме она все съест)) т.е. результаты эксперимента в коптильню на санитарное а в это время ультрафиолет в камеру.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже решил отработать сыровяленое мясо - свинину.

Продукт получился не  сразу.

Выход очень низкий, 45-50%, экономика тяжелая.

Спрос ограниченный из-за высокой стоимости. У нас на рынке этот продукт лежит в ценовом диапазоне от 2 500 до 4000 рублей за килограмм. Цена гуляет в зависимости от фасовки.

Плесень - проблема. Необходим контроль влажности и температуры.

В части посолочной смеси - Виберг.

polendvica-syrovjalenaja-photo-big.jpg

Изменено пользователем Владимир-24
  • Лайк 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности