Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    277
  • комментариев
    249
  • просмотров
    140488

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи в этом блоге

Как мы технологов которые работали на "Сетуни" искали.

Не секрет, что на базе портала "Мясной Эксперт" работает кадровое агентство по подбору персонала. Его возглавляю разумеется я. Любой может обратиться за помощью в трудоустройстве и любая компания может заказать подбор сотрудников. В свою очередь мы пристально следим за течением кадров. Когда в конце прошлого года мы узнали, что колбасный завод выпускающий продукцию банкротится,  один из наших постоянны клиентов попросил нас всю команду привести на работу к нему, а именно всех тех, кто был н

Фирменный магазин "Ем Колбаски" и Школа Колбасников

Давно меня Павел Колбаскин приглашал посетить его фирменный магазин на Волгоградке (Москва) с посещением мастер-класса. Случилась оказия - мастер-класс вел @Баламут в миру Петр Пахомов, питерский вольный колбасник.   Итак, мой фотоотчет:   Фирменная вывеска согласно бренд-буку Москвы.     Наклейки помогают найти магазин   В этом магазине всегда рады колбасникам!     Шприц. Для внутримышечных инъекций белыми

Лопатка под видом шейки

Женщина наглядно показывает, как не разбирающимся в анатомии свиней продают лопатку под видом шейки. Почему опубликовал - сегодня мне такую предлагали на рынке. Срочно нужна была шейка целиковая, но в итоге не купил. Видео будет полезно тем, кто часто покупает шейку. Наверняка такую покупали же..   https://youtu.be/YpTi1GpEfhY

Главный технолог

Главный технолог

Сколько в российской колбасе мяса?

Написал статью для обывателей про количество мяса в российской колбасе. Вышла летом, а я и забыл, что такую писал. Вчера нашел ее в интернете, и приятно удивился. https://agrovesti.net/news/indst/skolko-v-rossijskoj-kolbase-myasa.html

Главный технолог

Главный технолог

Фееричный бред

Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.   Автор Alla Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще

Главный технолог

Главный технолог

MAKIN'BACON

Коврик для мыши.  Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ  

Главный технолог

Главный технолог

ДНК человека у Мортадель

Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение

Главный технолог

Главный технолог

Кем вы хотели бы стать?

Представьте себе, что завтра к власти пришли веганы и все мясокомбинаты запретили. Нет, не так... Вас уволили за косяк, с волчьим билетом, - не работу не устроиться в нашей узкой отрасли. Хотя...тоже еще тот пример...  Или представьте себе, что вы просто больше не хотите работать в мясопереработке.  Кем бы вы хотели стать и кем в реальности можете быть? Какие у вас есть другие навыки? Чем будете заниматься? Есть хобби, которые могут прокормить? Есть второе образование по которому можно

"Chicken with fries" vs "Чевапчичи"

KFS запилил годную рекламу. Но мне почему-то она напомнила "Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи!" Сперли у наших, а говорят по мотивам "Игр Престолов". Стопудово сперли у Мираторг "Чевапчичи" повторенные 100 раз!      

Окча

Чего только не снимут же..   Корпорация «Мирандо» создала необычных поросят и раздала их фермерам по всему миру. На протяжении десяти лет гигантская экспериментальная свинья Окча была лучшим другом девочки Ми-джа, они мирно жили в южнокорейских горах и заботились друг о друге. Но в один ужасный день идиллическая жизнь друзей прервалась — корпорация забрала свою собственнсть. У стервозной генеральной директрисы Люси Мирандо свои, не самые гуманные, планы на необычного зверя. Конечно же,

Паштет из волка.

Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так

Пароль в туалет

Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?Как идти против ситемы?P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.P.S.S. Копаться в мусорном баке

Грибок стопы как закваска.

Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доход







×
×
  • Создать...