Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    270
  • комментариев
    245
  • просмотра
    79874

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи в этом блоге

Фееричный бред

Упоротость журналиста-графомана сделала мой день! Спасибо Ольга Антоненко за ссылку на "каратинин" и 5% мяса в деликатесах.   Автор Alla Сырокопчёные колбасы и прочее… Они из генно-модифицированной сои. Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае вообще

Главный технолог

Главный технолог

MAKIN'BACON

Коврик для мыши.  Тематический. Купить тут: https://www.banggood.com/KCASA-KC-M4-40x60cm-Creative-Letter-Mat-Entrance-Doormats-Trap-Printed-Non-slip-Floor-Carpet-p-1187394.html?p=VC0202060926201206EZ  

Главный технолог

Главный технолог

ДНК человека у Мортадель

Про ДНК в фарше! Конечно, нужно смотреть результаты экспертизы, что там у Мортадели нашли - качественное или количественное, но ДНК человека в фарше быть может. В ассортименте Начиная от отшелушивающихся частичек кожи, кончая каплями слюны, которые попали в фарш воздушно-капельным путем. Слюна, кровь обвальщика, перхоть с бровей рабочего, ресничка с глаз фаршесоставителя, козява из носа в конце-концов, что выпала у рабочего в волчек. Любой судмедэксперт расскажет про следы человека и выделение

Главный технолог

Главный технолог

Кем вы хотели бы стать?

Представьте себе, что завтра к власти пришли веганы и все мясокомбинаты запретили. Нет, не так... Вас уволили за косяк, с волчьим билетом, - не работу не устроиться в нашей узкой отрасли. Хотя...тоже еще тот пример...  Или представьте себе, что вы просто больше не хотите работать в мясопереработке.  Кем бы вы хотели стать и кем в реальности можете быть? Какие у вас есть другие навыки? Чем будете заниматься? Есть хобби, которые могут прокормить? Есть второе образование по которому можно

"Chicken with fries" vs "Чевапчичи"

KFS запилил годную рекламу. Но мне почему-то она напомнила "Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи-Чевапчичи!" Сперли у наших, а говорят по мотивам "Игр Престолов". Стопудово сперли у Мираторг "Чевапчичи" повторенные 100 раз!      

Окча

Чего только не снимут же..   Корпорация «Мирандо» создала необычных поросят и раздала их фермерам по всему миру. На протяжении десяти лет гигантская экспериментальная свинья Окча была лучшим другом девочки Ми-джа, они мирно жили в южнокорейских горах и заботились друг о друге. Но в один ужасный день идиллическая жизнь друзей прервалась — корпорация забрала свою собственнсть. У стервозной генеральной директрисы Люси Мирандо свои, не самые гуманные, планы на необычного зверя. Конечно же,

Паштет из волка.

Так случилось, что сказку про Красную Шапочку я слышал в пересказах, но когда я в детстве сам стал читать себе сказки, то шапку я прочитал не в 1000 раз правленных вариантах от Шарля Перро или Братьев Гримм, а в интерпретации Кристиана Пино (в переводе с французского). Очень забавная сказка - аналог "Красной шапочки". Только в конце - девочка вернулась домой и принесла с собой паштет из молодого волка, который приготовила непобедимая бабушка. А Шапку никто не трогал по пути домой, так

Пароль в туалет

Стала распространяться практика в сетевых едальнях вешать в туалет кодовый замок, пароль к которому можно узнать на чеке при покупке шитбургера или пердотортика. А я привык с дороги помыть руки, а только потом кушать. Как быть? Оставить поднос остывать и идти в туалет мыть руки? Дважды стоять очередь, чтобы сначала купить стакан воды, а потом помыв руки сделать заказ?Как идти против ситемы?P.S. Код шестизначный, если что и генерируется компьютером и не повторяется.P.S.S. Копаться в мусорном баке

Грибок стопы как закваска.

Вопрос к специалистам-пищевикам из регионов развитого виноделия. Еще задолго до появления механических помощников в виде всевозможных приспособлений и прессов тяжелый труд по переработке урожая люди выполняли вручную. Традиция давить виноград ногами пришла к нам от предков. Для этого виноград после уборки помещали в большие деревянные чаны. Особенность конструкции этих ванн заключалась в том, что в глубину они были не более полуметра, а в диаметре, или в длину для овальных и прямоугольных, доход

Выбор делитанта. Подбор оборудования.

Есть два типа дилетантов - те, кто понимает, что надо слушать профессионалов. С такими хорошо работать когда есть контакт, потому, что они тебе доверяют и по сторонам не смотрят. А вторые - это те, кто, как правило, в каком-то бизнесе достиг определенного успеха своим умом (может и так, а может просто в струю попали) и думает, что и в колбасе до всего сам дойдет и всех подозревает, что его хотят надуть. Вот тут и рождаются бредовые идеи, типа, вот они дураки на "________" не работают, а я сейчас

Шашлык в маринаде

Если вы считаете, что для шашлыка нужны только парное мясо, соль и перец, так как на "родине настоящего шашлыка" его никогда не маринуют, то значит, что или вы находитесь в горной местности, где баранов регулярно стригут и они не воняют жиропотом, а шашлык из парного мяса позволяет насладиться натуральными ароматами мяса не подвергшегося автолизу. Или же вы городской житель и ваши вкусовые пристрастия развиты и вам уже просто мало вкуса натурального мяса, так как вы понимаете, что еда может быть

Про шашлыки.

Если вы выбираете маринад для шашлыка в виде майонеза/кефира/вина/уксуса, то значит, что вы делаете маринованное мясо на шампуре, а не шашлык. Если все же вы это делаете сознательно, то тут два варианта - или вы ничего не понимаете в шашлыках или же вы уже купили неподходящее для шашлыка мясо. Для настоящего шашлыка кроме мяса, соли и специй больше ничего не нужно, кроме аппетита разумеется.

Очередная ересь про производство колбасы.

Очередная ересь! Господа-маркетологи и те, кто рынок сбыта изучает. Читайте комментарии, думайте как выстроить коммуникацию с таким упоротым видом покупателя, который лучше нас знает сколько в колбасе мяса ) Каждый второй работал на мясокомбинате и сам лично клал туалетную бумагу в куттер  Мозги дальше недействующего ГОСТ 23670-79 у публики не идет. Видимо где-то из 38 лет водили без доступа к логике и интернету Я с комментов животик надорвал )) http://fishki.net/2305947-sekret-k







×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности