Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    277
  • комментариев
    249
  • просмотров
    140485

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Записи в этом блоге

Про медицину и еду

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально.  

Главный технолог

Главный технолог

Приглашение на Пищевку 3D от Романова Владимира

Приглашаю на Пищевку 3D. Регистрация по ссылке (кликаем!)  Cсылка на регистрацию тут и не забудьте промокод (MEATEXPERT), который дает право опубликовать свою статьи или интервью про ваш бизнес на портале Мясной Эксперт.   Как прошла пищевка в 2019 году можно посмотреть в нашей галерее: https://meat-expert.ru/photogallery/34-pishchevka-3d-2019-sochi

Главный технолог

Главный технолог

Интервью в монгольском журнале "Хун ба Хунс" (Человек и Пища).

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я вспоминаю, как я оказался в Монголии, и как провел там первый технологический семинар на который организаторы в лице Оуюнтуя Довдон Oyuntuya Dovdon (Хунс Комплекс Ко) пригласили переработчиков со всей Монголии. Принимали очень хорошо и Оуюнтуя показала мне современную Монголию, где образованные и прогрессивные люди строят свое счастье на лоне природы. Русскую в

Главный технолог

Главный технолог

Классический вкус продукта.

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из Полюстрово в начале 90-х, компания будет выпускать для них классический вкус (но не уверен, этот ли вкус там). Т.е. современные дети, пьющие безвкусный напиток Пепси, и не подозревающие, что они уже выросли на эрзаце и сахарозаменителях, никогда не смогут откалиброваться и сравнивать с лучшим. Лучшего-то не видели. Мясники-колбасники, сделайте замесы го

Новый вкус и текстура сыровяленных чипсов от "Ядрена Копоть" (Abi).

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили: "Наша компания постоянно работает над совершенствованием безопасности и качества выпускаемых продуктов, в том числе их вкусовых свойств. Фото из вашего отзыва говорят о том, что вы приобрели мясные чипсы бренда «Ядрёна копоть», изготовленные по рецептуре, которая более не используется." Меня нашли, связались и выслали для повторной дегустации набор копче

Клип Тавра. Хорошая социалочка.

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя. Получил удовольствие от саундтрека Басты, который родом из Ростова. Прекрасный альтернативный клип.      

Геометия бутерброда

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас молодежь, кто не ведала про этот продукт, вдруг его обнаружила. А мы такое уже видели давно.

Сыровяленая шея в домашних условиях

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых руках,  с тем и стартануло! Истинный хэнд-мейд. Во рту таяло, мозг спрашивал за глютамат и пряности, но мне очень понравилось. Базовый вкус. Надо им наестся и закрепить в памяти. Мясо покупал у Окраины. А вот как я делал эту шею, я обязательно расскажу, но не сейчас. #foodporn #сыровяление #ферментация  

Главный технолог

Главный технолог

"Молочные скептики" с Павлом Петуховым про трансглютаминазу

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень познавательная и интересная. Михаил Мищенко и Екатерина Захарова поговорили с Павлом Петуховым о том, когда будет ГОСТ на методику определения сухого молока и про трансглютаминазу - что это за фермент, и почему вокруг него сейчас поднялся такой шум? Тем кому интересна тема мТГ смотреть с 18:50        

Колбасы от Жерара Депардьё

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на стенде друзей на выставке Продэкспо 2020, завтракал круасаном у Иванова Олега (Профснаб, Прайм Гурман) запивая Cola Cao - чемпионом среди какао! Олег является почетным "внучатыми племянником" Жерара Депардьё и мы обложившись всей этой шаркутерией с ликом Обеликса, вкушали поллитру, ой простите... ПАЛЛИТРУ вкусов, от пармезана до вареников, заедая кр

Главный технолог

Главный технолог

Растительный Джерки от Greenwise или иммитация мяса из растений.

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они делают на базе компании "Партнер-М". По текстуре и по основному вкусу это напоминает сушёную соевую спаржу, которую я дико любил в начале нулевых. Вкусоароматика интересная: баранина очень настоящая, я бы даже сказал слишком. Сильный жиропот, такой запах от барана годовалого бывает. Грибы по вкусу норм. Говядина очень похожа, но сладкий плотный аромат, напоми

Главный технолог

Главный технолог

Видео-канал Мясного Эксперта - Пилотный выпуск разговоров о колбасе.

Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что из этого получилось. Разговаривая с аудиторией коллег задаюсь вопросами и предлагаю решения. В этому первом, пилотном выпуске я поднимаю вопрос сортности изделий. Так как все хотят купить Докторскую, а производители выпускают продукцию разного качества, то не стоит ли вернуть систему которая была в Царской России, когда у одного и того же наименования колбасы было нескол

Главный технолог

Главный технолог

Журналисты о сосисках и сардельках для уровня ПТУ

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и куттер для их производства нужен разного размера. Сосисочный куттер гораздо больше чем куттер для сарделек. Сосиски делают из перекрученного фарша, а сардельки из рубленного фарша. Технология производства и состав у них разный, оказывается. Крахмал, мука и соя в сардельках  по ГОСТ запрещены, а вот в сосисках разрешены. В общем, бред сивого мерина, но что с

Главный технолог

Главный технолог

Не верьте ни одному колбаснику мира!

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали делать такие непременно дома и не верьте ни одному колбаснику в мире".  

Главный технолог

Главный технолог

Имитация мяса от Greenwise (читай Партнер-М)

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня вот напряг только этот абзац который палит основную контору: "Отчасти такое отношение вызвали непривычно строгие требования к работе в цеху Greenwise. «Шапочки, бахилы, халаты, маски — тотальная стерильность, — описывает эти требования Артем Пономарев. — Это было сложно, потому что у тебя идет, допустим, экспериментальная выработка [продукции], внезапно забе

Колбасология Андрея Куспица - кулинарное событие 2020 года.

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после Рождества она появится в продаже и станет величайшим кулинарным событием этого года!     Если кто не знаком, кто такой Андрей, то прошу познакомиться с его творчеством:  https://meat-expert.ru/interviews/21-andrey-kuspits  

Стиль настроения: "Оливье"! Всех с 2020-м годом!!!

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается только из Докторской ГОСТ. Это действие имеет сакральный и практический смысл. И разумеется можно полакомиться вареной колбаской пока готовишь. Спасибо за профессиональную заточку ножей Антону Шмидту, который заточил мне инструмент перед большим праздником! С Новым Годом, друзья!!    

Главный технолог

Главный технолог

На портале заработал ПОИСК!

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока нажимаем на лупу и что-нибудь находим. Есть ограничения - поисковый механизм доступный на главной пока не работает по форумам и блогам. Итого пока на сайте 2 поиска.

Главный технолог

Главный технолог

Мясной Эксперт в Пакистане. Мясной магазин, который вы не забудете.

- Алло, это Пакистан? - Де.. - Нам нужен один килограм! - Будит!   Однажды бороздя просторы интернета, я обнаружил уникальный мясной магазин в Пакистане в Карачи. Там мясники с ногами сидят на столах из нержавейки и делают маленький такой кюфта.         Национальный колорит.          

Главный технолог

Главный технолог








×
×
  • Создать...