Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)

В московском «Тимирязев Центре» с 8 по 11 октября прошла 27-я российская агропромышленная выставка «Золотая осень».
Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект постановления о поэтапном введении обязательной маркировки мясных изделий в 2026 году.
В Новокузнецком муниципальном округе Кемеровской области запущено первое в регионе производство индейки.
По данным Всемирного банка, в сентябре цена говядины на международном рынке достигла рекордного с 1960 года уровня — $6,9 за килограмм.
Группа ученых Тюменского индустриального университета (ТИУ) совместно с коллегами из Тюменского государственного медицинского университета (ТюмГМУ) разработали рецептуру и технологию изготовления функционального продукта — паштета из мяса и печени северного оленя.
ТОП-5 и другие популярные новости минувшей недели в традиционном обзоре.

Выставки и форумы

Самое большое количество просмотров набрало сообщение об открытии 27-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Итоговое мероприятие Минсельхоза РФ, приуроченное к Дню работника сельского хозяйства, проходило в московском «Тимирязев Центре» 8–11 октября.

Центральную тему выставки «Золотая осень – 2025» обозначил пленарный форум «Цифровизация как инструмент повышения производительности АПК».

Группа компаний «Дамате» рассказала о закрытом бизнес-форуме «Нефорбсы Conf. Новые деньги», организованном Forbes Russia в концертном зале торгово-развлекательного комплекса Barvikha Luxury Village 25 сентября. В аудитории были представлены предприниматели новой волны, инвесторы и инфлюенсеры. Перед ними выступили основатели российских компаний, меняющих рынок, с новым видением, нестандартными концепциями и современным подходом к менеджменту. Одним из 16 спикеров стал основатель многопрофильного холдинга Наум Бабаев.

Система «Честный знак»: от эксперимента к обязательной маркировке

Вторая новость по количеству обращений. Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект постановления о поэтапном введении обязательной маркировки мясных изделий в 2026 году.

Сразу после завершения эксперимента по маркировке замороженных продуктов и полуфабрикатов из мяса, с 1 марта 2026 года, начнется регистрация участников оборота мясных изделий в потребительской упаковке в государственной системе «Честный знак».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
2966
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 250
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 611
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 749
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1336 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 943
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1856
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1801
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация