Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Основатель группы «Дамате» выступил на бизнес-форуме «Нефорбсы»

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что основатель многопрофильного холдинга Наум Бабаев стал одним из 16 спикеров бизнес-форума «Нефорбсы Conf. Новые деньги».

Закрытое мероприятие, организованное Forbes Russia, состоялось 25 сентября в Barvikha Luxury Village. Среди более чем 300 его участников были предприниматели новой волны, инвесторы, инфлюенсеры и приглашенные гости. Перед аудиторией выступили основатели российских компаний, меняющих рынок, с новым видением, нестандартными концепциями и современным подходом к ведению бизнеса. Наум Бабаев рассказал, как «Дамате» решила построить бизнес на индейке, что для этого сделала и к чему это привело.

Когда команда начинала бизнес, она изучила минусы и плюсы всех видов мяса и провела ряд исследований. В итоге стало ясно, что индейка — это идеальный продукт, который сможет накормить весь мир, вспоминает исторические моменты старта Наум Бабаев.

На сегодняшний день группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель индейки в России и Европе и входит в пятерку мировых лидеров. По итогам 2024 года выручка холдинга превысила 70 млрд рублей.

Мясо индейки — это однозначно здоровый и полезный продукт, богатый белком и витаминами. Тренд на здоровое питание будет расти. Индейка функциональна: в ней есть красное и белое мясо, что позволяет производить широкий ассортимент продукции от рубленых полуфабрикатов до ветчины, от сыровяленых колбас до кормов для животных. Индейка универсальна: она «дружит» с любыми специями и сочетается с маринадами, а значит может использоваться в любых кухнях мира. Кроме того, на мясо индейки не распространяются религиозные ограничения, оно приемлемо для представителей любых конфессий.

«Мы сделали свой выбор, — продолжил Наум Бабаев. — Как убедить в этом остальных? Десять лет назад для большинства индейка стояла на одном уровне с курицей и уступала ей по цене, хотя по составу, содержанию белка и полезным свойствам она ближе к телятине, чем к курице. Наша задача заключалась в том, чтобы показать потребителям: индейка — полноценное мясо».

Чтобы решить поставленную задачу, «Дамате» первой начала реализовывать свою продукцию под брендом «Индилайт» в упаковке, аналогичной красному мясу. Продукция получила наименования, которые вызывают у потребителей ассоциации не с птицей, а с красным мясом: азу, гуляш, и т.п. Наконец, «Дамате» собрала команду бренд-амбассадоров, которые искренне любят продукцию бренда «Индилайт» и не притворяются, когда ее едят. Их искренняя эмоция работает лучше, чем самый гениальный рекламный ролик.

При подведении итогов Наум Александрович отметил, что, выбрав индейку, он и команда поступили правильно. Потребление этого вида мяса в России выросло в четыре раза за 10 лет. Из праздничного блюда индейка превратилась в неотъемлемую часть повседневного рациона. Например, доля продукции под брендом «Индилайт» на рынке брендированных стейков составляет 58% рынка. Фактически индейка победила говядину на ее поле.

Группа компаний «Дамате» выступила в роли партнера бизнес-форума Forbes, предоставив продукцию из индейки «Индилайт», утки «Озёрка» и баранины Bazarco для дегустации.

1031
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 752
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1340 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 946
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1860
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1804
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация