Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Основатель группы «Дамате» выступил на бизнес-форуме «Нефорбсы»

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что основатель многопрофильного холдинга Наум Бабаев стал одним из 16 спикеров бизнес-форума «Нефорбсы Conf. Новые деньги».

Закрытое мероприятие, организованное Forbes Russia, состоялось 25 сентября в Barvikha Luxury Village. Среди более чем 300 его участников были предприниматели новой волны, инвесторы, инфлюенсеры и приглашенные гости. Перед аудиторией выступили основатели российских компаний, меняющих рынок, с новым видением, нестандартными концепциями и современным подходом к ведению бизнеса. Наум Бабаев рассказал, как «Дамате» решила построить бизнес на индейке, что для этого сделала и к чему это привело.

Когда команда начинала бизнес, она изучила минусы и плюсы всех видов мяса и провела ряд исследований. В итоге стало ясно, что индейка — это идеальный продукт, который сможет накормить весь мир, вспоминает исторические моменты старта Наум Бабаев.

На сегодняшний день группа компаний «Дамате» — крупнейший производитель индейки в России и Европе и входит в пятерку мировых лидеров. По итогам 2024 года выручка холдинга превысила 70 млрд рублей.

Мясо индейки — это однозначно здоровый и полезный продукт, богатый белком и витаминами. Тренд на здоровое питание будет расти. Индейка функциональна: в ней есть красное и белое мясо, что позволяет производить широкий ассортимент продукции от рубленых полуфабрикатов до ветчины, от сыровяленых колбас до кормов для животных. Индейка универсальна: она «дружит» с любыми специями и сочетается с маринадами, а значит может использоваться в любых кухнях мира. Кроме того, на мясо индейки не распространяются религиозные ограничения, оно приемлемо для представителей любых конфессий.

«Мы сделали свой выбор, — продолжил Наум Бабаев. — Как убедить в этом остальных? Десять лет назад для большинства индейка стояла на одном уровне с курицей и уступала ей по цене, хотя по составу, содержанию белка и полезным свойствам она ближе к телятине, чем к курице. Наша задача заключалась в том, чтобы показать потребителям: индейка — полноценное мясо».

Чтобы решить поставленную задачу, «Дамате» первой начала реализовывать свою продукцию под брендом «Индилайт» в упаковке, аналогичной красному мясу. Продукция получила наименования, которые вызывают у потребителей ассоциации не с птицей, а с красным мясом: азу, гуляш, и т.п. Наконец, «Дамате» собрала команду бренд-амбассадоров, которые искренне любят продукцию бренда «Индилайт» и не притворяются, когда ее едят. Их искренняя эмоция работает лучше, чем самый гениальный рекламный ролик.

При подведении итогов Наум Александрович отметил, что, выбрав индейку, он и команда поступили правильно. Потребление этого вида мяса в России выросло в четыре раза за 10 лет. Из праздничного блюда индейка превратилась в неотъемлемую часть повседневного рациона. Например, доля продукции под брендом «Индилайт» на рынке брендированных стейков составляет 58% рынка. Фактически индейка победила говядину на ее поле.

Группа компаний «Дамате» выступила в роли партнера бизнес-форума Forbes, предоставив продукцию из индейки «Индилайт», утки «Озёрка» и баранины Bazarco для дегустации.

1002
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 416 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 290
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 766
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 755
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 820
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1188
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1492
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1686
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация