Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (11–17 августа 2025 г.)
В хозяйствах Усть-Таркского и Венгеровского районов Новосибирской области массово изымают свиней. Обеспокоенные владельцы обращаются в СМИ.
Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОГМПК). В копченом сервелате выявлена микробная трансглютаминаза.
При проверке продукции в одном из гипермаркетов «Лента» в Ростове-на-Дону представители Роспотребнадзора обнаружили свиные колбаски «Чевапчичи» под брендом Delikaiser, инфицированные бактериями группы кишечной палочки.
По итогам июльской проверки Роспотребнадзора к административной ответственности привлечено ООО «Птицефабрика „Акашевская"» (Республика Марий Эл).
На ВДНХ проходит IV национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России».
ТОП-5 и другие популярные новости минувшей недели в традиционном обзоре «Мясного Эксперта».
Эпизоотическая ситуация: активизировался вирус АЧС
У фермеров и владельцев частных подворий в Усть-Таркском и Венгеровском районах Новосибирской области массово изымают свиней. Местные жители протестуют. Эта новость набрала максимальное количество просмотров.
Ветеринарные службы объясняют депопуляцию угрозой распространения инфекции после вспышки в селе Яркуль Усть-Таркского района, зарегистрированной 22 июля. Название болезни остается фигурой умолчания, но фермеры и журналисты считают, что речь идет об африканской чуме свиней.
Комитет по ветеринарии Псковской области предупредил население об угрозе вспышки АЧС. Напряженнаяобстановка по этому разрушительному зоонозу складывается в соседних странах Балтии — Эстонии и Латвии.
Эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней обсуждалась на заседании правительства Эстонии в четверг, 14 августа. С момента регистрации первого очага на эстонских фермах количество свиней, инфицированных вирусом АЧС, превысило 25 тысяч — это почти 10% общего поголовья. На ликвидацию последствий направлено более €3 миллионов.
Пищевая безопасность: запрещенные ингредиенты и патогенная микрофлора в продукции известных компаний
На втором месте — официальное сообщение пресс-службы центрального аппарата Россельхознадзора о введении режима усиленного лабораторного контроля продукции АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОГМПК). За ним следуют еще две новости от регуляторов пищевого рынка.
При лабораторном исследовании в ходе государственного мониторинга в пробах копченого сервелата ОМПК, который продавался в одном из петербургских дискаунтеров торговой сети «Светофор», выявлена запрещенная в России и странах Таможенного союза добавка — микробная трансглутаминаза (мТГ).
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....



