«Мясной клей» обнаружен в копченом сервелате Останкинского МПК
В пятницу, 8 августа, пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщила о введении усиленного лабораторного контроля продукции АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (ОГМПК).
При лабораторном исследовании ходе государственного мониторинга в пробах копченого сервелата ОМПК, который продавался в одном из петербургских дискаунтеров торговой сети «Светофор», обнаружена микробная трансглутаминаза (мТГ). При повторном обнаружении запрещенной в ЕАЭС ферментной добавки будет рассматриваться вопрос о приостановке экспорта продукции московского предприятия.
Ведомство отмечает, что это не первый случай, зафиксированный в этом году. В июле микробную трансглютаминазу нашли в сырокопченой полусухой колбасе Останкинского мясоперерабатывающего комбината, поступившей на реализацию в магазин того же ритейлера в Курской области.
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....