Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)

По итогам государственного мониторинга Россельхознадзор усилил контроль лабораторного контроля продукции 10 производителей мясной продукции.
Белгородская управляющая компания «Мясофорния» заявила о намерении инвестировать 22,73 млрд рублей в производственные активы на территории Ленинградской области.
Один из ведущих российских производителей оборудования для мясопереработки, компания «Ижица», собирает знатоков копчения мяса на II всероссийский турнир ремесленников под Петербургом.
ПАО «Группа „Черкизово”» запустило производство продукции из куриного мяса под брендом «Петелинка» в Тюменской области.
Группа компаний «ТАВРОС» сменила исполнительного директора.
ТОП-5 и другие популярные новости минувшей недели.

Система государственного мониторинга, пищевая безопасность
Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции 10 производителей мясной продукции. Среди них — известные предприятия из разных регионов России, в том числе экспортеры. Эта информация от регулятора рынка набрала самое большое количество просмотров.

В перечень вошли АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (АО «ОМПК») в Москве и обособленное подразделение компании «Гагарин-Останкино» в Смоленской области, ООО «Саратовский МПК „Ресурс”» и ООО «Комбинат „Дубки”» (Саратовская область), ООО «Ставропольский бройлер» (филиал «Мясоптицекомбинат «Благодарненский»), АО «Мясная Галерея» (Владимир), ООО «Морозко» и ООО «МПК „Потанино”» (Петербург и Ленинградская область соответственно), ООО «Сибирская продовольственная компания» (Новосибирск), ООО «Мясоперерабатывающая компания „Алтай”» (Зональный район Алтайского края).

Пробы для экспертизы отобраны в сетях дискаунтеров «Светофор» и «Маяк» на территории разных регионов РФ. Данные о нарушениях требований технических регламентов Таможенного союза переданы в Роспотребнадзор.

На прошлой неделе восстановлен функционал трех сервисов информационной системы «ВетИС» Россельхознадзора, переведенной в аварийный режим с 18 июня. Речь идет о компонентах «Ассоль», «Веста» и «Сирано».

Расширение бизнеса, новые игроки на региональных рынках

Второе место заняла новость о планах ООО «Управляющая компания „Мясофорния”», зарегистрированного в Белгороде в начале июня 2024 года. Инвестор планирует направить 22,73 млрд рублей в производственные активы на территории Ленинградской области.

В структуру кластера в Бокситогорском и Тихвинском районах войдут шесть свиноводческих ферм, центр производства семени хряков, и комбикормовый завод.

ПАО «Группа „Черкизово”» запустило производство продукции из куриного мяса под брендом «Петелинка» в Тюменской области. Предприятие в поселке Голышманово, ранее принадлежавшее группе компаний «Руском», выпускает куриные тушки, бедра, голени, крылья и филе грудки бройлеров. На следующем этапе, осенью, в ассортимент будут включены субпродукты. 

В ближайшее время предложения от «Петелинки» появятся в магазинах «Магнит» и «Пятёрочка» на территории Тюменской области и соседних регионов — Омской области и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (ХМАО). Первая партия уже отгружена в торговую сеть «Монетка».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
3322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 616
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 752
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1340 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1459
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 946
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1860
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1975
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1804
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
158 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация