Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор усилил контроль продукции десяти мясопереработчиков

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает: по итогам государственного мониторинга усилен контроль лабораторного контроля продукции 10 производителей мясной продукции.

В перечень включены известные предприятия из разных регионов России, в том числе экспортеры: 

  • АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (АО «ОМПК») в Москве и обособленное подразделение компании «Гагарин-Останкино» в Смоленской области, 
  • ООО «Саратовский МПК „Ресурс”» и ООО «Комбинат „Дубки”» (Саратовская область), 
  • ООО «Ставропольский бройлер» (филиал «Мясоптицекомбинат «Благодарненский»), 
  • АО «Мясная Галерея» (Владимир), 
  • ООО «Морозко» и ООО «МПК „Потанино”» (Петербург и Ленинградская область соответственно), 
  • ООО «Сибирская продовольственная компания» (Новосибирск), 
  • ООО «Мясоперерабатывающая компания „Алтай”» (Зональный район Алтайского края).

В пробах вареной колбасы, выпущенной ООО «Комбинат „Дубки”», обнаружены листерии. Образцы для экспертизы отобраны в сети дискаунтеров «Светофор» в Тверской области. В колбасных изделиях того же производителя, которые продавались в Белгородской и Владимирской областях, содержались незаявленные компоненты — камедь и ДНК сои.

Возбудителей листериоза нашли при микробиологическом исследовании сырокопченой колбасы ООО «Сибирская продовольственная компания». Продукт поступил из Новосибирска в Тверскую область для реализации через магазины сети «Светофор».

В полукопченой колбасе ОМПК, которая продавалась в торговой сети «Светофор» на территории Алтайского края и Кемеровской области, установлено наличие ДНК курицы. Этот вид сырья не был обозначен при маркировке. Молочные сосиски обособленного подразделения ОМПК «Гагарин-Останкино» из магазина «Светофор» в Тамбовской области оказались инфицированными возбудителями сальмонеллеза.

Сальмонеллы обнаружены в пробах продукции еще одного предприятия ГАП «Ресурс» — мясоптицекомбината «Благодарненский». Отбор проб производился в Омской области.

В колбасах ООО «Саратовский МПК „Ресурс”» выявлены крахмал, камедь, каррагинан, растительные компоненты, фрагменты мяса, соединительной, хрящевой тканей и кожи птицы. Продукция поступила в магазины «Светофор» в Алтайском крае и Кемеровской области и на оптовый склад в Краснодарском крае.

В составе мясорастительных консервов ООО «МПК „Потанино”» установлено двукратное превышение остаточного содержания ветеринарных препаратов (кокцидиостатиков монензина и салиномицина). Товар был доставлен в магазин сети «Светофор» в Тюменской области.

Пельмени владимирского АО «Мясная Галерея» (входит в структуру холдингово компании Аби) содержали антигельминтное средство — аминофлубендазол.

В консервах из говядины мясоперерабатывающей компании «Алтай» специалисты аккредитованной лаборатории определили наличие ДНК курицы и свиньи. Продукция поступила в торговую сеть «Светофор» в Алтайском крае. Петербургская компания «Морозко» поставляла тому же ритейлеру пельмени с незаявленной свининой в составе начинки.

Кроме того, Россельхознадзор вынес предупреждение новосибирскому ООО «Сибирские мясные продукты» в связи с наличием кукурузного крахмала, соевого изолята и костных фрагментов в полукопченой колбасе, продававшейся в магазинах «Светофор» в Алтайском крае.

В гипермаркете торговой сети «Маяк» в Сахалинской области обнаружена мясная основа для котлет ООО «ПензаМол Инвест» группы компаний «Дамате» (Пензенская область), зараженная сальмонеллой.

Информация о нарушениях требований технических регламентов Таможенного союза передана в Роспотребнадзор.

1179
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1808
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация