Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание

Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Кшиштоф Смык
Интермик-Рустех, ООО
генеральный директор
erid: 2RanymukRjf

Мы уже публиковали обзор новинок компании NOMА, представленных на международной выставке IFFA во Франкфурте. В данной статье хотели бы подробнее остановиться на некоторых наименованиях оборудования, которые привлекают внимание покупателей своей инновационностью, производительностью и надежностью, а также коснуться темы сервисного обслуживания оборудования.
Компания NOMA (ребрендинг Metalbud Nowicki) является одним из ведущих производителей оборудования для пищевой промышленности. Сочетая передовые технологии и высокое качество, эти машины предлагают инновационные решения для обработки продуктов.
Начать хотелось бы с усовершенствованных инъекторов SAS. Стоит напомнить, что инъектор предназначен для введения рассола под давлением внутрь мяса, рыбы, птицы в целях быстрого посола при обработке и производстве продуктов. Инъектор обеспечивает равномерное распределение инъецируемых компонентов внутри продукта, что позволяет достичь высокого качества и вкусовых характеристик готового изделия. Для соответствия производств высоким требованиям рынка к качеству продукции, к вкусовым характеристикам продукта, к высокой производительности производства, предприятия и заводы все чаще акцентируют свое внимание на оборудовании с высокой долей автоматизации процессов и увеличенной производительностью.

Для достижения максимально возможной точности и повторяемости процессов впрыска рассола компания NOMA постоянно совершенствует и расширяет ассортимент своих инъекторов. Усовершенствованные инъекторы новой серии SAS отличаются современным эргономичным дизайном, который обеспечивает полный доступ ко всем компонентам машины, упрощая очистку, осмотр и плановое техническое обслуживание. Это имеет решающее значение для обеспечения соблюдения гигиены и поддержания самых высоких стандартов эксплуатации машин на предприятиях пищевой промышленности. Но это только верхушка айсберга обновлений инъекторов. В инъекторы внедрена система быстрой замены инъецирующей головки нового поколения. Этот инновационный механизм позволяет быстро и без усилий заменить всю головку в сборе, снижая трудоемкость процесса и повышая скорость переналадки машины. Промышленные инъекторы серии SAS от NOMA оснащены специализированной инъецирующей головкой и системой игл, что обеспечивает точное впрыскивание рассола во всем спектре применений. А для удаления мелких примесей из контура подачи рассола предусмотрена многоступенчатая система фильтрации, обеспечивающая стабильное качество инъецирования.

    

На прошедшей крупнейшей выставке IFFA – 2025 компания NOMA представила новую серию инъекторов с интегрированной системой взвешивания. Новая серия MH-AW SAS оснащена усовершенствованной системой автоматической коррекции уровня инъецирования.

Эта система позволяет машине достигать заданного конечного уровня инъецирования без необходимости останавливать процесс или взвешивать отдельные партии продукта на внешних весах.

В инъекторы внедрена система быстрой замены инъецирующей головки нового поколения. Этот инновационный механизм позволяет быстро и без усилий заменить всю головку в сборе, снижая трудоемкость процесса и повышая скорость переналадки машины.

Обновления коснулись и ассортимента волчков, где появились новые модели W-200B TG и W-280B TG. Отличие данных моделей заключается в оснащении их более мощными приводами и новой системой управления этими приводами. Новая система значительно повышает производительность и эффективность размельчения мяса в широком диапазоне температур. Новые волчки – высокотехнологичные машины, предназначенные для эффективной обработки мясных блоков глубокой заморозки (до -25 °С), а также свежего сырья. Их специальная конструкция позволяет измельчать даже самые сложные материалы, включая свиную и говяжью шкурку, а также жилистую говядину. Ключевым элементом системы является усовершенствованный алгоритм управления подающими и прижимными шнеками. Оба двигателя управляются частотными преобразователями, что позволяет регулировать общую скорость работы.

Система автоматически регулирует рабочие параметры в зависимости от типа и консистенции сырья. Экономические и эксплуатационные преимущества волчков W-200B TG и W-280B TG устраняют необходимость в дополнительном оборудовании для предварительного измельчения или размораживания мясных блоков, что приводит к экономии затрат на оборудование и энергопотребление, а высокая производительность этих машин значительно повышает производительность технологических линий.

Последним технологическим достижением в массажерах NOMA является автоматическая система дозирования рассола. Массажер легко интегрируется с устройством для приготовления рассола, что обеспечивает полностью автоматизированный процесс дозирования. Специальное программное обеспечение берет на себя значительную часть рабочей нагрузки оператора, обеспечивая точное дозирование рассола в соответствии с заранее запрограммированными рецептами.

Что касается повторяемости процесса, то весь цикл дозирования выполняется в соответствии с заданной рецептурой, что обеспечивает соответствие производственным требованиям и технологическую повторяемость конечного продукта.

В линейке куттеров пополнение – новая модель куттера емкостью 750 литров KN-750 HL. Модель KN-750 HL была разработана на основе многолетнего опыта в адаптации куттеров к конкретным требованиям перерабатывающих предприятий. Его прочная и безотказная конструкция, высокая производительность и универсальность в эксплуатации делают его идеальным решением для измельчения, эмульгирования и смешивания сырья в промышленных масштабах. Чаша куттера была специально разработана для поддержания оптимального расстояния (зазора) между ножами и поверхностью чаши на протяжении всей ее траектории. Частота вращения, обеспечивающая линейную скорость ножа до 168 м/с, позволяет регулировать параметры измельчения в соответствии с конкретными требованиями технологического процесса. KN-750 HL отлично справляется как со свежим, так и с замороженным мясом, благодаря специально подобранным наборам ножей. Высокая производительность KN-750 позволяет достигнуть значительной эффективности его работы. При уровне заполнения чаши на 80-90% и времени обработки примерно 12 минут для эмульгированных продуктов и 4-5 минут для продуктов типа салями производительность системы составляет 3-4 тонны в час.

Процесс эксплуатации мясоперерабатывающего оборудования неизбежно приводит к выходу из строя его отдельных узлов и деталей. Компания NOMA не только предлагает качественные инъекторы, волчки, куттеры и линии, но и обеспечивает комплексную сервисную поддержку своим клиентам. Это позволяет предприятиям работать без простоев и с максимальной эффективностью. Сервисная поддержка от NOMA охватывает широкий спектр услуг, направленных на поддержание работоспособности мясоперерабатывающего предприятия. Представителем NOMA на российском рынке выступает компания ООО «ИНТЕРМИК-РУСТЕХ», которая оказывает комплексную помощь в каждом этапе работы с мясоперерабатывающим оборудованием.

Все необходимые запасные части для оборудования NOMA доступны в широком ассортименте. Компания ООО «ИНТЕРМИК-РУСТЕХ» имеет на своем складе достаточное количество часто заказываемых узлов и деталей. В случае отсутствия необходимых деталей, срок поставки их с завода-изготовителя составляет от двух недель и выше, в зависимости от наличия или необходимости изготовления таковых. У нас доступна услуга «запчасти под заказ» – инженеры помогут подобрать необходимые компоненты и организуют их поставку.  ООО «ИНТЕРМИК-РУСТЕХ» организует и выезд своих инженеров-наладчиков на предприятия пищевой промышленности.

Срок гарантии устанавливаемых запасных частей фиксируется от 6 месяцев до одного года. В нашей компании имеется участок тестирования и ремонта электротехнического оборудования, что в большинстве случаев избавляет от необходимости транспортировки неисправленных узлов на завод-изготовитель оборудования и возврата обратно. Все поставляемые запчасти оригинальные, что влияет положительным образом на дальнейшую работоспособность эксплуатируемого оборудования.

Регулярно проводятся курсы повышения квалификации персонала отделов запасных частей и сервисного обслуживания – либо путем посещения заводов, производящих оборудование для мясо- и  птицеперерабатывающих предприятий, либо с помощью современных онлайн средств обучения. При необходимости специалисты нашей компании могут провести обучение соответствующих специалистов предприятий.     

Подводя итог, можно сказать, что сервисная поддержка оборудования NOMA – это не только более 50 лет производства высококачественного оборудования, но профессионализм инженеров-наладчиков сервисных центров, имеющих опыт работы с оборудованием различных моделей, оперативность в решении возникающих сервисных вопросов, использование оригинальных запчастей и современных технологий ремонта, а также регулярная поддержка своих клиентов.

 

Контакты:

141720 МО, г. Долгопрудный, Цветочный проезд, д.3, к.1, офис 37
тел.: +7 495 231 19 00
intermik@intermik.ru
www.intermik.ru
www.intermik.pro

Реклама. Рекламодатель ООО "ИНТЕРМИК-РУСТЕХ". ИНН:7717106317

Кшиштоф Смык
Кшиштоф Смык
3851
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 265
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 758
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1348 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 951
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1869
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1983
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1811
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация