Российские птицеводы обеспокоены сложной ценовой ситуацией в отрасли - Мясной эксперт

Российские птицеводы обеспокоены сложной ценовой ситуацией в отрасли

logo

Федеральное отраслевое издание «Агроэксперт» со ссылкой на данные Национального союза птицеводов (НСП) сообщает, что производители куриного мяса и яиц несут значительные убытки на реализации товара.

По словам генерального директора НСП Сергея Лахтюхова, на прошлой неделе средняя цена тушек бройлеров в оптовом звене цепочки поставок снизилась до 142 рублей за килограмм (с учетом НДС). 

В Центральном федеральном округе производители куриного мяса теряют примерно 20 рублей на каждом килограмме продукции при продаже в рознице, а в оптовой продаже их убытки повышаются вдвое — до 40 рублей на килограмм. Такая ситуация наблюдается не первую неделю, подчеркнул Лахтюхов.

Реклама
ПрофиБио

Цена куриного фарша упала до 25 рублей за килограмм, а в некоторых регионах она уже ниже 20 рублей, тогда как в прошлом году килограмм стоил 80 рублей. Некоторые производители уже заявляют, что им легче закопать фарш, чем хранить и продавать, добавил руководитель отраслевого объединения.

Советник генерального директора птицефабрики «Синявинская» (Ленинградская область) Артур Холдоенко сказал, что на следующей неделе ритейлеры будут закупать столовые яйца по 44 рубля за десяток (с учетом НДС), тогда как средняя себестоимость составляет 55–65 рублей, в зависмости от региона.

Птицеводы надеются на пересмотр цен с началом шашлычного сезона.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 211
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 340
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 717 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1030
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1825
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1466
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2000
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1941
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14311 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация