«Агропродмаш – 2024»: что нас ждет?
С 7 по 11 октября 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» пройдет международная выставка «Агропродмаш – 2024». Многие компании готовятся к этому событию целый год. В результате на выставке демонстрируются актуальные решения и новинки, предназначенные для разных отраслей пищевой промышленности, а сама она становится отражением современных тенденций.
В преддверии «Агропродмаша» мы решили узнать, на какие направления и продукты экспоненты делают ставку в этом году и что изменилось для них за это время.
Как рассказала исполнительный директор «Ижицы» Наталья Образцова, особое внимание руководство компании всегда уделяло оснащению производства для повышения качества выпускаемого оборудования. Так, в 2024 году «Ижица» приобрела станок для лазерной резки металла, сотрудники прошли обучение работе с оборудованием, функционал внедрен в производственный процесс.
Компания за год значительно выросла по количеству сотрудников, сформировала подразделение сервисных специалистов под управлением инженера с двадцатилетним стажем запуска и обслуживания термических камер как российского, так и европейского производства. В компании работают уже три технолога, которые специализируются на разных направлениях: изготовление колбасных и деликатесных изделий, изготовление рыбных деликатесов, изготовление копченой продукции с применением технологии «чистый дым» на базе атомизатора.
По словам Натальи Образцовой, за год компания переоснастила девять термокамер атомизатором Varmen Atomic. В их числе оборудование крупнейшего предприятия по мясопереработке. Более чем на двадцати предприятиях были запущены в эксплуатацию универсальные термокамеры индустриальной линейки от «Ижицы» (Varmen).
Для технологов предприятий, которые приняли решение об оснащении своих производств камерами «Ижица», стали доступны гостевые визиты на действующие мясокомбинаты в Ленинградской области, где оборудование эксплуатируется в ежедневном режиме.
«Также мы благодарим правительство РФ за поддержку, благодаря которой «Ижица» была представлена на выставке World Food в Турции на стенде российских поставщиков оборудования. Это открывает экспортные возможности», – отметила она, добавив, что заявка на господдержку была подана онлайн, процедура получения аккредитации была удобной, а финансирование абсолютно бесшовным.
На «Агропродмаш – 2024» компания представит термическое оборудование «Ижица» и Varmen нового поколения: три камеры разных габаритов и назначения, а также атомизатор.
Кроме того, на стенде можно будет увидеть камеру на 100 кг загрузки с фрикционным дымогенератором с обновленной крыльчаткой и другими конструкторскими доработками.
«В сентябре в серию поступили модели со щеповым дымогенератором на 1 и 2 рамы с улучшенной сушкой. Согласно испытаниям эффективность на варено-копченых колбасных изделиях сушки возросла на 26%. В ходе испытаний измерялась длительность всего технологического процесса, равномерность цвета, весовые потери и вкусовые качества, – пояснила Наталья Образцова. – Камера на 100 кг загрузки модернизирована значительно, в текущем исполнении это полностью индустриальные технологии в исполнении для крафтовых цехов».
Атомизатор нельзя назвать новинкой этого года, признала она, заметив, что сама технология атомизации относительно нова для рынка.
Компания Handtmann уже два года не участвовала в выставке «Агропродмаш», однако с рынка не уходила. «Мы продолжали свою деятельность, и поставки продукции Handtmann не прекращалась. В этом году мы приняли решение о возобновлении участия в выставке, поэтому ожидаем новых встреч с нашим постоянными партнерами и клиентами, а также надеемся, что будут и новые знакомства», – сообщила Ольга Ушмодина, офис-менеджер ООО «Хандтманн Машин Фактори».
В первую очередь, она обращает внимание на оборудование, которое будет впервые представлено на российском рынке. Это VSP-1 – машина для насадки на шпажки продуктов самых разнообразных форм: кебаб, чевапчичи, шашлык из фарша, вегетарианский шашлык.
VSP-1 присоединяется непосредственно к вакуумному шприцу-наполнителю, благодаря чему гарантируется порционирование с точностью до грамма, формование и насадка на шпажку.
Также на стенде Handtmann будет демонстрироваться система формования и резки FS 525, которая, как объяснили в компании, сочетает в себе два различных принципа формования: с помощью перфорированных пластин или режущего ножа. С помощью перфорированных пластин производятся резка изделий 3D формы. Используя режущий нож, можно выполнять различные поперечные сечения с гладким срезом.
Благодаря продуманной концепции смена способов резки и изменение формы изделий производятся всего за три минуты и не требуют многих операций.
И, конечно, не обойдется без «визитной карточки» компании – вакуумного шприца-наполнителя серии VF800, обладающего идеальной точностью порционирования до грамма при любых применениях: порционировании жидких, пастообразных и более твердых масс, а также масс продукта с твердыми включениями среднего размера.
Для белорусского машиностроительного предприятия «КОМПО» прошедший год стал периодом активного развития и трансформации. В результате проведения масштабного ребрендинга появился новый слоган: «Эксперт в наполнении и клипсовании». Именно на этих процессах фокусируется «КОМПО».
«Мы являемся единственным в своем роде производителем решений в области наполнения и клипсования. Такой комплексный подход позволяет гарантировать высокую совместимость оборудования и баланс производственных процессов», – подчеркнули в компании.
Участие в «Агропродмаш – 2024» для «КОМПО» – это, прежде всего, отличная возможность представить новинки: продемонстрировать последние разработки и получить обратную связь от специалистов отрасли.
Собственно новинок на выставке будет три: клипсатор КН-502, клипсатор КН-301 и перекрутчик линкерного типа ПЛТ-1000. Более подробно о них рассказал продукт-менеджер «КОМПО» Александр Яскович.
Так, по его словам, КН-502 – это эволюция модели КН-501, сочетающая в себе надежность и производительность. Быстрый и универсальный, он подходит для различных типов оболочек и позволяет создавать батоны разной формы. Цикл клипсования КН-501 составляет 0,4 с.
КН-301 – это автоматический клипсатор на П-образной клипсе с пневматической приводной системой. В «КОМПО» уверены, что он подойдет для решения широкого спектра задач и будет востребован на различных производствах в различных сегментах. Цикл клипсования КН-301 составляет порядка 0,6 с.
«Это отличное решение для производства как вареных, так и структурных колбас во все виды оболочки, в том числе, череву», – подчеркнул Александр Яскович.
В частности, он сообщил, что на линейке шприц КОМПО ОПТИ 2000 со специальными шнеками ВВ и клипсатор КН-301 достигается результат по структуре на уровне роторных шприцов. Это было подтверждено в ходе испытаний – компания получила высокую оценку от технологов мясокомбинатов.
Еще одна новинка 2024 года – перекрутчик линкерного типа ПЛТ-1000, который является универсальным решением для формирования сосисок и сарделек с автоматической подачей оболочки. «Подходит для широкого спектра оболочек и фаршей. Обеспечивает высокую производительность и точность дозирования», – отметил Яскович.
При этом он сообщил, что фактическая производительность, которая подтверждена результатами испытаний, составляет 1000 доз в минуту на сосисках весом 50 г в полиамидной оболочке при 3,5 перекрутках сосисок. И 1300 доз при 2,5 перекрутках и остальных аналогичных параметрах.
Новые клипсаторы и перекрутчик линкерного типа были разработаны с учетом последних трендов в пищевой промышленности. Они позволяют повысить эффективность производства, снизить затраты и улучшить качество продукции.
Кроме того, на стенде компании будут представлены: шприц КОМПО-МАКСИ и новые виды шнеков под разные продукты, навешивающее устройство НУ-270 и расходные материалы.
«На выставке мы рассчитываем встретиться с давними партнерами: укрепить существующие отношения и обсудить новые проекты. И, конечно, завести новые знакомства: расширить список клиентов и партнеров», – заключили в «КОМПО».
За прошедший год для компании «Мясной Олимп» произошло множество значительных изменений. Она расширила перечень европейских производителей, получила от них и поставщиков, с которыми сотрудничает с начала основания компании, новые решения. Это позволило решить задачи клиентов, спроектировать для них оборудование под техническое задание и необходимые показатели производительности.
«Мясной Олимп» активно развивал направление упаковочного оборудования. Возвращаясь к новым производителям, компания начала сотрудничество с Volvac. Сегодня Volvac является одним из самых быстрорастущих и развивающихся в Турции производителей в области машин для упаковки продукции. Компания предлагает автоматические, полуавтоматические, вакуумные и ручные трейсилеры для запайки лотков. Одну из машин данного поставщика «Мясной Олимп» продемонстрирует на выставке «Агропродмаш – 2024».
В целом на выставке компания представит широкий ассортимент оборудования, начиная от переработки мяса и заканчивая упаковкой уже готовой продукции.
В частности, на стенде можно будет увидеть систему порционирования фарша FreeFlow, состоящую из оборудования REX RVF 736, RHP 240 и MC 3. Эта система, как уверяют в «Мясном Олимпе», уже завоевала доверие многих производителей и продолжает подтверждать свою эффективность в современном производственном процессе.
Кроме того, будет продемонстрировано оборудование для нарезки, укладки и упаковки продукции.
«Технологии, используемые в наших машинах, обеспечивают гибкость и возможность адаптации к различным видам продукции. Благодаря этому производители могут легко изменять форматы и размеры упаковки в зависимости от потребностей рынка или специфики продукта», - подчеркивают в «Мясном Олимпе».
В 2024 году можно будет увидеть шпигорезку Foodlogistic Dicr Classic 90 – это универсальная и самая мощная шпигорезка, которая может найти применение в самых различных отраслях пищевой промышленности.
А также - Слайсер Foodlogistic SlicR Comfort 21, который экономит время, при этом обладает высокой точностью резки, потому что имеет оптическую сенсорную систему и ограничитель автовозврата.
Еще одна машина - слайсер Graef 804 - обладает гибкими настройками, благодаря чему можно воплотить в жизнь любые идеи. Он нарезает продукты любой формы и толщины, укладывает их на нужном расстоянии друг от друга: кружочком, лесенкой, черепицей, стопочкой.
Автоматическая машина для запайки лотков Volvac E30 PRO, которая также будет продемонстрирована на выставке, позволяет достичь идеального качества упаковки даже сложных и деликатесных продуктов, потому что оснащен итальянским насосом DVP, сервоприводом входящего транспортера и узла протяжки пленки.
Полуавтоматическая машина для запайки лотков Ari Makina CLIO TS 100 – это машина для упаковки свежих или вареных мясных продуктов, деликатесов, овощей, фруктов, готовых блюд, орехов и хлебобулочных изделий. Сохраняет приготовленные продукты свежими. Можно использовать пищевой газ с подходящими для этой цели свойствами и регулировать его с высокой точностью.
Если говорить про линии формовки и панировки мясных полуфабрикатов, то здесь нужно отметить машины Deighton, которые отлично подходят для формовки котлет. Аппарат сохраняет вид и текстуру мяса, как если бы оно было приготовлено у Вас дома. А панировная машина Gaser отлично справляет со всеми видами панировки для ваших полуфабрикатов.
В «Мясном Олимпе» уверены, что выставка «Агропродмаш» станет для компании площадкой для обсуждения дальнейших шагов по внедрению новых решений на рынок.
ООО «Триэль Рус» участвует в выставке «Агропродмаш» третий раз. Как сообщили в компании, в 2024 году «Триэль Рус» представит оборудование по удалению клипсы с батонов колбасы модели CR-1500. Оно предназначено для автоматического удаления методом двустороннего откручивания клипс.
Модель СR-1500, как объяснили специалисты, устанавливается и используется не только как отдельное оборудование, но и в производственных линиях с оборудованием по разрезанию колбас, этикетированию, динамических весов и др.
Машина CR-1500 состоит из распредшкафа, в котором расположены модули управления, двух механизмов скручивания с грейферным захватом на каждом и устройства упорядочивания продукта с подающими компонентами. Машина изготовлена преимущественно из высококачественной стали или иных материалов, разрешенных к применению на мясоперерабатывающих предприятиях. Массивная опорная рама состоит из нескольких труб квадратного/прямоугольного сечения. Защитный кожух из прозрачного пластика позволяет контролировать рабочий процесс во время производства.
В «Триэль Рус» добавили, что исполнение машины соответствует санитарно-гигиеническим предписаниям, благодаря открытой конструкции и удобному доступу к поворотным блокам с грейферными захватами обеспечивается быстрая и легкая очистка. Производительность оборудования составляет от 36 до 43 батонов в минуту.
Кроме того, на выставке будет представлено оборудование по этикетировке продукции в лотках, которое, как уверяют в компании, особенно интересно производителям готовой еды, с применением технологии этикетки без подложки. Оно предназначено для автоматического нанесения без подложечной этикетки (linerless - технологии) на лотки различных форм и размеров, а также на продукты круглой формы.
Модель RS устанавливается и используется как отдельное оборудование, так и в производственных линиях: с термоформером, трейсилером, обьединителями потоков, металлодетекторами и др. Конструкция RS обеспечивает простоту регулировки и обслуживания.
В свою очередь, компания Colimaticrussia продемонстрирует на выставке термоформер Colimatic THERA 450.
Как объяснили в Colimaticrussia, машина предназначена для компаний с высокими производственными потребностями. THERA 450 подходит для широкого спектра упаковочных задач, т.к. эффективно формирует упаковку для мяса, сыра, рыбы, соусов и различных полуфабрикатов. А надежная конструкция термоформера гарантирует его бесперебойную работу в режиме промышленной эксплуатации.
Как уверяют в компании, инновационные технологии и выверенный подход Colimatic позволяют минимизировать частоту ремонта упаковочных линий и снизить зависимость предприятия от ручного труда, что, в свою очередь, приведет к увеличению эффективности производства и общему снижению затрат на упаковку.
Специалисты Colimatic предоставят гостям стенда исчерпывающую информацию о том, на что стоит обратить внимание при выборе термоформера, чтобы клиенты могли принять обоснованное решение и инвестировать в оборудование, которое прослужит долгие годы, обеспечивая высокое качество упаковки и экономию ресурсов.
Говоря об изменениях за прошедший год, генеральный директор ООО «Термо» Сергей Полетавкин отмечает рост по ряду показателей. В частности, увеличение штата сотрудников и складских площадей. Кроме того, были найдены и отработаны новые логистические и финансовые маршруты.
«Также прошедший год показал, что рынок адаптируется к текущим обстоятельствам, вырабатывается стрессоустойчивость и гибкость по отношению к санкциям», – поделился наблюдениями Полетавкин.
Главными ожиданиями компании от выставки «Агропродмаш» традиционно является встреча с клиентами и партнерами, поиск новых заказчиков и ознакомление с линейкой оборудования и технологическими решениями «Термо».
В этом году на стенде компании будут представлены:
- массажеры Inject Star ECO-650, ECO-1500;
- инъекторы Inject Star IS-290, IS-300, IS-400/200, IS-590/2/312;
- установка для фильтрации рассола Inject Star LFS-IS3 260L;
- гидравлический пресс сепаратор Inject Star P-60;
- автоматическая ленточная пила Astech SRA 3.0;
- машина для резки Foodlogistik DICR® classic 96.
Располагая широкой линейкой европейского оборудования, сотрудники «Термо» готовы подобрать решение под индивидуальные потребности заказчиков.
Среди мировых лидеров пищевого машиностроения, чье оборудование представляет «Термо» – компания Inject Star (Австрия), Inject Star Doleschal, BAADER (Германия), Astech (Испания), RFsystems (Италия), StanTech (Сербия), Elektronik System (Польша), InterVac (Германия), Higel (Германия), Foodlogistik (Германия), Fatosa (Испания), Frigoimpianti (Италия), Tecnovac (Италия), Frey (Германия), International Clip (Италия), NIRO-TECH (Польша).
В этом году на выставку приедут партнеры «Термо», сотрудники компаний Inject Star, Astech, StanTech, Baader.
«Одна из наиболее интересных единиц оборудования, которое мы представим на выставке – автоматическая ленточная пила Astech SRA 3.0, – рассказал Сергей Полетавкин. – Astech это испанская компания, которая концентрируется на разработке безопасных полуавтоматических станков, основанных на ленточных пилах для распиливания пищевых продуктов. В настоящее время она является международным лидером в этом сегменте рынка».
Автоматическая пила SRA 3.0 предназначена для резки как охлажденных, так и замороженных мясных продуктов с костью и без. Она обеспечивает высокую производительность, точность среза и высочайший уровень безопасности.
Также сотрудники «Термо» подробно расскажут про примечательную линейку оборудования компании RFsystems, куда входят радиочастотные дефростеры для размораживания любого продукта в упаковке и без, с нулевыми потерями и минимальным бактериальным загрязнением.
Кроме того, в центре внимания окажется оборудование StanTech, одного из мировых лидеров по автоматизации и роботизации формовки и укладки гофрокоробов.
И, конечно, на стенде будет представлено оборудование основного партнера «Термо» – компании Inject Star. В частности, гидравлический пресс-сепаратор P-60.
«Это уникальное на российском рынке оборудование для автоматизации процесса обвалки свиных и говяжьих костей, а также единственное в мире оборудование, позволяющее автоматически обваливать свиные головы с зубами, получая при этом структурный фарш высочайшего качества», – подчеркнул Сергей Полетавкин.
Как рассказал Кшиштоф Смык, генеральный директор ООО «Интермик-Рустех», для компании приоритетным является поддержание контакта со старыми и новыми заказчиками. «Агропродмаш для нас - одно из основных мест встречи. “Интермик-Рустех” на рынке почти 30 лет и выставка дает возможность встретить заказчиков, с которыми мы делали первые шаги в России, и тех, которые недавно стали нашими партнерами. Важным показателем для нас является расширение клиентской базы. Клиентов много не бывает!», - отметил он.
При этом Кшиштоф Смык добавил, что компания хочет укрепить имидж бренда «Интермик», презентовать новое название основного производителя Metalbud Nowicki. А также надеется привлечь новых клиентов и обсудить потенциальные проекты с существующими. Проанализировать в целом рынок, понять, кто сейчас что представляет, посмотреть новинки конкурентов, оценить маркетинговые ходы других игроков мясоперерабатывающей промышленности. Возможно, получить обратную связь по текущей работе.
«Бесспорно, на выставке будем презентовать нашего самого объемного производителя Metalbud Nowicki, в частности, рассказывать, почему компания сменила свое название и теперь называется NOMA. Кроме того, расскажем о возвращении на российский рынок одного из лидеров упаковочного оборудования - компании SEALPAC, сделаем презентацию о премиум- трейсилерах серии Amax. Будем исследовать возможности для расширения нашего бизнеса», - сообщил Кшиштоф Смык.
Компания FELETI, отпраздновавшая свое 15-летие, расширила линейку оборудования для мясопереработки, включая куттер, слайсер и бокс убоя Halal, что повысило эффективность производства. Как рассказал Сергей Петрик, заместитель директора по продажам FELETI, разработано новое решение для моечных машин с высокой степенью очистки и экономией ресурсов. Завершен переезд в новое офисное и производственное здание, что улучшило условия работы и увеличило мощности. Штат сотрудников значительно вырос, что подтверждает развитие компании. Начато строительство нового цеха площадью 4500 кв. м. с шоу-румом, а модернизация существующего оборудования поддерживает высокие стандарты качества.
«Активное участие в российских выставках укрепляет связи с партнерами и клиентами. Мы выходим на международный рынок, развивая партнерскую сеть в Азии, Африки, Южной Америки и Европы. Разработаны планы и стратегия развития на ближайшие три года, что позволяет предлагать клиентам инновационные решения», – отметил Сергей Петрик.
В этом году на стенде FELETI будет представлен широкий ассортимент оборудования для мясоперерабатывающей отрасли: блокорезка, волчок, фаршемешалка, инъектор, вакуумный массажер, куттер, слайсер. Также можно будет увидеть некоторые модели моечного оборудования, в частности, машину для мойки ящиков с центробежной сушкой и машину для мойки гастроемкостей и инструментов.
В последние несколько лет FELETI активно развивает новое для компании направление - мясопереработку. «Мясопереработка в настоящее время является одним из наиболее перспективных сегментов рынка на территории СНГ, в отличие от оборудования для санитарно-гигиенических нужд и машин для мойки. Поэтому в ближайшее время мы планируем сосредоточить все усилия на развитии этого направления, и уже в следующем году представим на стенде новые модели», – сообщил Сергей Петрик.
В 2024 году особый интерес, по его мнению, вызовет представленный на стенде бокс убоя по технологии «халяль» – новая разработка компании.
Кроме этого, FELETI презентует вакуумный куттер и новую модель слайсера.
Сергей Петрик добавил, что участие компании в «Агропродмаш» направлено на привлечение потенциальных клиентов и установление первых контактов, проведение встреч с партнерами, получение информации о новых проектах в отрасли, укрепление присутствия на рынке и подтверждение репутации оборудования как надежного.
На выставке «Агропродмаш – 2023» стенд «ИЛПРА» вошел в пятерку лучших, и развитие компании продолжилось. За 2024 год она увеличила объемы продаж на 80%, расширила географию клиентов и продолжила активное развитие таких направлений как Сибирь, Беларусь, Казахстан.
Стоит отметить, что «ИЛПРА» одна из немногих европейских компаний, которая в нынешних реалиях не только осталась в России, но и активно развивает здесь свой бизнес.
Важным аспектом в 2024 году стало появление в ассортименте различных типов покрывных верхних пленок, в частности, пленок для skin-упаковки и инновационной пленки с механизмом многоразового открытия (reclosable). Как подчеркивают в компании, наличие широкого ассортимента пленок позволяет оптимизировать упаковочные решения для клиентов и максимально эффективно закрывать их производственные потребности.
В компании «ИЛПРА» ожидают, что «Агропродмаш – 2024» в очередной раз порадует участников невероятным количеством возможностей: продемонстрировать отраслевые инновации, выстроить партнерские связи, расширить свое присутствие на рынке и, конечно, заявить о себе как о высококлассном поставщике.
На выставке «ИЛПРА» представит различные модели оборудования: полуавтоматический трейсилер, автоматический трейсилер, термоформер, запайщик упаковки skin и т. д.
Оборудование может быть дополнено системой вакуумирования и подачи пищевых газов. Этот факт позволяет производству сохранять качество продукта и увеличивает срок его хранения.
Вместе с оборудованием компания планирует продемонстрировать пленку типа reclosable, предназначенную для упаковочных решений фруктов. Данная пленка позволяет ритейлу максимально сохранять качество продукции.
Как рассказал Антон Алексеев, руководитель отдела продаж решений для промышленности ООО «Бицерба Рус», для компании год пролетел очень быстро. «Если прошлый год можно назвать годом стабилизации после шока 2022-го, то 2024-й мы называем годом Ренессанса – возрождения», – отметил он.
По словам Антона Алексеева, спрос на решения компании продолжает уверенно расти. «Бицерба Рус» значительно увеличила свои складские запасы, как в оборудовании, так и в запасных частях. «Наверное, это самое заметное изменение: больший ассортимент стандартного оборудования и запасных частей стал доступен к продаже с нашего склада с немедленным сроком поставки. Мы видим, что потребность в оперативном и качественном сервисе растет, для этого наращиваем сток запасных частей и оттачиваем процессы оказания сервисных услуг», – сообщил Алексеев.
Компания ожидает от выставки большого количества конструктивных встреч с партнерами из мясной и сырной отрасли, а также притока новых контактов из растущего сегмента производителей готовых блюд.
На выставке этого года «Бицерба Рус» представит линию хаотической маркировки GLM-I G5 100. Она самостоятельно распознает продукт и выбирает под него PLU, тип аппликатора с соответствующими настройками. В режиме реального времени компания будет маркировать товары разного наименования без остановки линии, смены артикула и замены этикетки!
«Мы делаем ставку на автоматизацию, повышение производительности и эффективности. Это основные тренды, которые волнуют отрасль вследствие дефицита рабочих рук. Наши главные продукты для этой выставки: интеллектуальная весовая маркировка, программное обеспечение для повышения эффективности, автоматизированный сервис и решения для автоматической нарезки для мясной отрасли и производства готовых блюд», – подчеркнул Антон Алексеев.
В частности, будет представлен флагман компании – слайcер А560, успешно зарекомендовавший себя в работе, крошечная машина с огромным потенциалом – машина для нарезки полосками ICP и гастрослайсер GSP.
Что касается новинок, то первая – это система видеораспознавания продуктов, маркировки и автоматической сортировки продукции. Вторая новинка: автоматизация сервисных заявок. «Мы пользуемся этой системой уже несколько лет, но покажем детально впервые, так, что можно назвать это премьерой. Посетители узнают, как обрабатываются их сервисные заявки и в чем заключаются преимущества прослеживаемости сервиса», – добавил руководитель отдела продаж решений для промышленности «Бицерба Рус».
Центр НИОКР (Белгородская область), который занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, на выставке «Агропродмаш» презентует новую собственную разработку – автоматический весовой маркиратор с нанесением этикетки.
Одно из ключевых преимуществ оборудования – работа на отечественном программном обеспечении, разработанном IT-специалистами Центра НИОКР. Скорость маркиратора – до 100 упаковок в минуту, оборудование печатает этикетки любых размеров, имеет простой и интуитивно понятный интерфейс. Связь Ethernet по протоколу TCP-IP обеспечивает быструю интеграцию в информационную систему предприятия.
Как рассказал Андрей Дядюра, директор по развитию «Эдельвейс», компания продолжила движение в направлении, выбранном некоторое время назад. Она расширяет и открывает для себя новые рынки за счет универсальности и роста продуктового портфеля.
«В этот раз мы ожидаем увидеть на выставке большее количество новинок по сравнению с предыдущими годами. Этого требует рынок, поскольку кризис нехватки каких-либо материалов уже позади, а динамика роста спроса впечатляет и подстегивает производителей предлагать новые решения», – поделился он.
Андрей Дядюра добавил, что компания наблюдает на рынке довольно сильную конкуренцию среди клиентов за полку как в сетях, так и в других форматах торговли. При этом существует большой спрос на новинки как среди ритейла, так и среди конечного потребителя.
«Мы идем навстречу такому спросу и представим упаковочные решения, которые помогают выделить продукты на полке и увеличить их добавленную стоимость. Это касается как пленок, так и оболочек с сетками. Наша задача – помочь производителям найти свой форм-фактор, который сделает их продукт успешным на рынке», – заявил Дядюра.
В прошлом году «Эдельвейс» представил барьерную перерабатываемую пленку. В этом году компания расширила ее ассортимент и предлагает пленку не только на вакуумные пакеты, но на термоформуемую упаковку, флоупак и дойпак. В том числе, с полноцветной печатью.
Также из новинок будет представлена специальная сертифицированная пленка для продуктов халяль и решение для нарезки и стейков, позволяющее сэкономить до 50% стоимости упаковки.
Компания «Профи.Био» закрепила успехи предыдущих лет и стала одним из лидеров отрасли. «Мы провели очередную модернизацию производства, показали существенный рост объемов производства в целом и опережающий рост по вкусо-ароматическим смесям, в частности (включая группу маринадов)», – сообщил учредитель «Профи.Био» Микаэль Алиев.
Отдельное направление, в котором компании удалось закрепить лидерство – инновации в области альгинатных покрытий. Кроме существенного расширения линейки выпускаемой продукции, «Профи.Био» совместно с испанской компанией KFT был разработан универсальный модуль для коэкструзионного процесса, позволяющий более широкому кругу предприятий эффективно применять данную технологию у себя на производстве.
«На выставке мы рассчитываем встретиться с клиентами, планируем обсуждение перспектив развития отрасли, новинок, планов сотрудничества на 2025 год», – добавил Микаэль Алиев.
По его мнению, тренд этого года – увеличение потребления качественных продуктов, запрос на натуральность. Поэтому компания предложит посетителям своего стенда попробовать «ягодные симфонии» в мясных продуктах как дань тренду натуральности и традиционному вкусу.
«Как всегда, большой упор мы сделаем на полуфабрикаты разной степени готовности, поделимся опытом в производстве готовых блюд и, конечно, проведем дегустацию традиционных колбасных изделий и деликатесов с новыми вкусами и форматами», – поделился Микаэль Алиев.
Вместе с тем, компания планирует продолжить работу по развитию ассортимента, ожидая увеличения спроса, в том числе на национальные блюда и халяльную продукцию. Также в «Профи.Био» прогнозируют рост интереса к продуктам из мяса индейки и развитие направления полезных продуктов, содержащих натуральную пищевую клетчатку.
«Выставка Агропродмаш является для нас одним из ключевых событий. Можно сказать, что подготовка к ней начинается сразу после ее окончания», – заявил Александр Строев, руководитель отдела рекламы ГК «Омега».
По его словам, в этом году для многих стало неожиданностью перераспределение площадей в связи с передачей части павильонов под выставку «Россия». И пока не совсем ясно, насколько удобно будет принимать гостей на втором этаже первого павильона, но «Омега» сделала все возможное, чтобы посетителям ее стенда было комфортно.
«От выставки мы ждем продуктивных встреч с нашими действующими клиентами и партнерами, а также знакомств с новыми. Нам есть, что показать и рассказать, и, безусловно, интересно услышать их мнение», – отметил Александр Строев.
На стенде компании будут представлены все направления: для мясной, рыбной, пищевой, молочной промышленности и HoReca. Большая часть дегустаций будет направлена на развитие такого популярного сейчас тренда как готовая еда.
Новинки, конечно же, будут, но здесь, как в известной поговорке, «лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать», добавил Строев.
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...