«Мираторг» осваивает производство натуральной оболочки. Что ждет рынок и его участников? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

«Мираторг» осваивает производство натуральной оболочки. Что ждет рынок и его участников?

«Мираторг» осваивает производство натуральной оболочки. Что ждет рынок и его участников?
Алексей Алешин
Мясной Эксперт
эксперт портала

АПХ «Мираторг» приступил к работе по осваиванию рынка натуральной оболочки в России. Учитывая, что холдинг располагает самой большой сырьевой базой, такой проект напрашивался сам собой, и его реализация была лишь вопросом времени.

Под Курском «Мираторг» строит дополнительные производственные мощности, возможно, именно на данной площадке будет возведен завод по производству свиной натуральной оболочки из собственного сырья.

При правильном подходе мы получим российского производителя свиной черевы, который сможет конкурировать с европейскими компаниями, как по качественным показателям, так и по объему выпускаемой продукции.

Реклама
ПрофиБио

Помимо производства свиной оболочки, «Мираторг» также имеет планы по производству и реализации говяжьих натуральных оболочек. На данный момент уже импортирован первый контейнер говяжьей оболочки от Бразильского производителя JBS (Фрибой).

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Будет ли «Мираторг» трейдером или данная партия была закуплена для анализа, непонятно. Тем не менее, ясно, что «Мираторг» будет стремиться иметь в своем ассортименте полный спектр натуральных оболочек, а значит, наверняка, помимо линии по обработке свиных и говяжых кишок, запустит линию по обработке бараньей черевы с собственного овцеводческого комплекса под Курском.

natural_casing

Также, учитывая, что «Мираторг» производит свои смеси специй и имеет собственное коллагеновое сырье, в коммерческий портфель напрашиваются еще два направления: производство коллагеновой оболочки и комплексные смеси специй.

Тем не менее, агрохолдинг ждет тяжелая работа по продвижению и становлению имиджа качественного и надежного поставщика. Большую роль сыграет запуск ЭВС «Меркурий»,  так как прекратится круговорот ветеринарных справок из Корочи, под маркой которой на данный момент многие предлагают «кота в мешке», чем подрывают доверие к марке «Мираторг».

С запуском нового производства «Мираторга» рынок натуральных оболочек в России ждут большие перемены.

Большинство наших переработчиков используют раннеры «Мираторга», и столкнутся с дефицитом сырья, что приведет к росту цен и увеличению импорта.

Чтобы не допустить увеличения импорта, наверняка будет закрыт ввоз продукции из Чили и Нидерландов, что даст «Мираторгу» огромное преимущество.

В итоге наш рынок станет более предсказуем и независим, а наших трейдеров и калибровщиков ждут тяжелые времена.

Фото depositphotos.com, www.shutterstock.com

Алексей Алешин
Алексей Алешин
5628
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Комментарии

Я плазму крови (пищевую) видел еще 6 лет назад. Думал вытеснят Sonac на раз-два. Но видимо маржинальность там небольшая или некому проект двигать, чтобы конкурировать качеством.
Про оболочки - все давно этого ждали.
Я еще жду, когда они колбасу начнут делать массово... Хорошую свиную вареную колбасу.

"Я еще жду, когда они колбасу начнут делать массово... Хорошую свиную вареную колбасу."

Скоро на всех прилавках РФ))
Отработка уже идет в СПб (Северо-Западный МК)
Гиблое местечко однако выбрали.

По слухам они взяли в аренду. А для аренды любое место сойдет. У них же Курск есть - там свое.

Без разницы, если место гиблое.
Кто не брался там производить, все обанкротились.
Как там Миронов пел, Крокодил не ловится, не растет кокос ))

Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 181
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1136
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1664
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2034
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2549
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2702
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3326 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2815
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
2072 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация