Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» осваивает производство натуральной оболочки. Что ждет рынок и его участников?

«Мираторг» осваивает производство натуральной оболочки. Что ждет рынок и его участников?
Алексей Алешин
Алексей Алешин
Мясной Эксперт
эксперт портала

АПХ «Мираторг» приступил к работе по осваиванию рынка натуральной оболочки в России. Учитывая, что холдинг располагает самой большой сырьевой базой, такой проект напрашивался сам собой, и его реализация была лишь вопросом времени.

Под Курском «Мираторг» строит дополнительные производственные мощности, возможно, именно на данной площадке будет возведен завод по производству свиной натуральной оболочки из собственного сырья.

При правильном подходе мы получим российского производителя свиной черевы, который сможет конкурировать с европейскими компаниями, как по качественным показателям, так и по объему выпускаемой продукции.

Помимо производства свиной оболочки, «Мираторг» также имеет планы по производству и реализации говяжьих натуральных оболочек. На данный момент уже импортирован первый контейнер говяжьей оболочки от Бразильского производителя JBS (Фрибой).

Будет ли «Мираторг» трейдером или данная партия была закуплена для анализа, непонятно. Тем не менее, ясно, что «Мираторг» будет стремиться иметь в своем ассортименте полный спектр натуральных оболочек, а значит, наверняка, помимо линии по обработке свиных и говяжых кишок, запустит линию по обработке бараньей черевы с собственного овцеводческого комплекса под Курском.

natural_casing

Также, учитывая, что «Мираторг» производит свои смеси специй и имеет собственное коллагеновое сырье, в коммерческий портфель напрашиваются еще два направления: производство коллагеновой оболочки и комплексные смеси специй.

Тем не менее, агрохолдинг ждет тяжелая работа по продвижению и становлению имиджа качественного и надежного поставщика. Большую роль сыграет запуск ЭВС «Меркурий»,  так как прекратится круговорот ветеринарных справок из Корочи, под маркой которой на данный момент многие предлагают «кота в мешке», чем подрывают доверие к марке «Мираторг».

С запуском нового производства «Мираторга» рынок натуральных оболочек в России ждут большие перемены.

Большинство наших переработчиков используют раннеры «Мираторга», и столкнутся с дефицитом сырья, что приведет к росту цен и увеличению импорта.

Чтобы не допустить увеличения импорта, наверняка будет закрыт ввоз продукции из Чили и Нидерландов, что даст «Мираторгу» огромное преимущество.

В итоге наш рынок станет более предсказуем и независим, а наших трейдеров и калибровщиков ждут тяжелые времена.

Фото depositphotos.com, www.shutterstock.com

Алексей Алешин
Алексей Алешин
1055
Комментарии

Я плазму крови (пищевую) видел еще 6 лет назад. Думал вытеснят Sonac на раз-два. Но видимо маржинальность там небольшая или некому проект двигать, чтобы конкурировать качеством.
Про оболочки - все давно этого ждали.
Я еще жду, когда они колбасу начнут делать массово... Хорошую свиную вареную колбасу.

"Я еще жду, когда они колбасу начнут делать массово... Хорошую свиную вареную колбасу."

Скоро на всех прилавках РФ))
Отработка уже идет в СПб (Северо-Западный МК)
Гиблое местечко однако выбрали.

По слухам они взяли в аренду. А для аренды любое место сойдет. У них же Курск есть - там свое.

Без разницы, если место гиблое.
Кто не брался там производить, все обанкротились.
Как там Миронов пел, Крокодил не ловится, не растет кокос ))

Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация