Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мираторг» осваивает производство натуральной оболочки. Что ждет рынок и его участников?

«Мираторг» осваивает производство натуральной оболочки. Что ждет рынок и его участников?
Алексей Алешин
Алексей Алешин
Мясной Эксперт
эксперт портала

АПХ «Мираторг» приступил к работе по осваиванию рынка натуральной оболочки в России. Учитывая, что холдинг располагает самой большой сырьевой базой, такой проект напрашивался сам собой, и его реализация была лишь вопросом времени.

Под Курском «Мираторг» строит дополнительные производственные мощности, возможно, именно на данной площадке будет возведен завод по производству свиной натуральной оболочки из собственного сырья.

При правильном подходе мы получим российского производителя свиной черевы, который сможет конкурировать с европейскими компаниями, как по качественным показателям, так и по объему выпускаемой продукции.

Помимо производства свиной оболочки, «Мираторг» также имеет планы по производству и реализации говяжьих натуральных оболочек. На данный момент уже импортирован первый контейнер говяжьей оболочки от Бразильского производителя JBS (Фрибой).

Будет ли «Мираторг» трейдером или данная партия была закуплена для анализа, непонятно. Тем не менее, ясно, что «Мираторг» будет стремиться иметь в своем ассортименте полный спектр натуральных оболочек, а значит, наверняка, помимо линии по обработке свиных и говяжых кишок, запустит линию по обработке бараньей черевы с собственного овцеводческого комплекса под Курском.

natural_casing

Также, учитывая, что «Мираторг» производит свои смеси специй и имеет собственное коллагеновое сырье, в коммерческий портфель напрашиваются еще два направления: производство коллагеновой оболочки и комплексные смеси специй.

Тем не менее, агрохолдинг ждет тяжелая работа по продвижению и становлению имиджа качественного и надежного поставщика. Большую роль сыграет запуск ЭВС «Меркурий»,  так как прекратится круговорот ветеринарных справок из Корочи, под маркой которой на данный момент многие предлагают «кота в мешке», чем подрывают доверие к марке «Мираторг».

С запуском нового производства «Мираторга» рынок натуральных оболочек в России ждут большие перемены.

Большинство наших переработчиков используют раннеры «Мираторга», и столкнутся с дефицитом сырья, что приведет к росту цен и увеличению импорта.

Чтобы не допустить увеличения импорта, наверняка будет закрыт ввоз продукции из Чили и Нидерландов, что даст «Мираторгу» огромное преимущество.

В итоге наш рынок станет более предсказуем и независим, а наших трейдеров и калибровщиков ждут тяжелые времена.

Фото depositphotos.com, www.shutterstock.com

Алексей Алешин
Алексей Алешин
1691
Комментарии

Я плазму крови (пищевую) видел еще 6 лет назад. Думал вытеснят Sonac на раз-два. Но видимо маржинальность там небольшая или некому проект двигать, чтобы конкурировать качеством.
Про оболочки - все давно этого ждали.
Я еще жду, когда они колбасу начнут делать массово... Хорошую свиную вареную колбасу.

"Я еще жду, когда они колбасу начнут делать массово... Хорошую свиную вареную колбасу."

Скоро на всех прилавках РФ))
Отработка уже идет в СПб (Северо-Западный МК)
Гиблое местечко однако выбрали.

По слухам они взяли в аренду. А для аренды любое место сойдет. У них же Курск есть - там свое.

Без разницы, если место гиблое.
Кто не брался там производить, все обанкротились.
Как там Миронов пел, Крокодил не ловится, не растет кокос ))

Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация