«Мираторг» осваивает производство натуральной оболочки. Что ждет рынок и его участников?
АПХ «Мираторг» приступил к работе по осваиванию рынка натуральной оболочки в России. Учитывая, что холдинг располагает самой большой сырьевой базой, такой проект напрашивался сам собой, и его реализация была лишь вопросом времени.
Под Курском «Мираторг» строит дополнительные производственные мощности, возможно, именно на данной площадке будет возведен завод по производству свиной натуральной оболочки из собственного сырья.
При правильном подходе мы получим российского производителя свиной черевы, который сможет конкурировать с европейскими компаниями, как по качественным показателям, так и по объему выпускаемой продукции.
Помимо производства свиной оболочки, «Мираторг» также имеет планы по производству и реализации говяжьих натуральных оболочек. На данный момент уже импортирован первый контейнер говяжьей оболочки от Бразильского производителя JBS (Фрибой).
Будет ли «Мираторг» трейдером или данная партия была закуплена для анализа, непонятно. Тем не менее, ясно, что «Мираторг» будет стремиться иметь в своем ассортименте полный спектр натуральных оболочек, а значит, наверняка, помимо линии по обработке свиных и говяжых кишок, запустит линию по обработке бараньей черевы с собственного овцеводческого комплекса под Курском.
Также, учитывая, что «Мираторг» производит свои смеси специй и имеет собственное коллагеновое сырье, в коммерческий портфель напрашиваются еще два направления: производство коллагеновой оболочки и комплексные смеси специй.
Тем не менее, агрохолдинг ждет тяжелая работа по продвижению и становлению имиджа качественного и надежного поставщика. Большую роль сыграет запуск ЭВС «Меркурий», так как прекратится круговорот ветеринарных справок из Корочи, под маркой которой на данный момент многие предлагают «кота в мешке», чем подрывают доверие к марке «Мираторг».
С запуском нового производства «Мираторга» рынок натуральных оболочек в России ждут большие перемены.
Большинство наших переработчиков используют раннеры «Мираторга», и столкнутся с дефицитом сырья, что приведет к росту цен и увеличению импорта.
Чтобы не допустить увеличения импорта, наверняка будет закрыт ввоз продукции из Чили и Нидерландов, что даст «Мираторгу» огромное преимущество.
В итоге наш рынок станет более предсказуем и независим, а наших трейдеров и калибровщиков ждут тяжелые времена.
Фото depositphotos.com, www.shutterstock.com
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....
Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...
Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...
Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...
Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...
В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...
Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...
Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...
Я плазму крови (пищевую) видел еще 6 лет назад. Думал вытеснят Sonac на раз-два. Но видимо маржинальность там небольшая или некому проект двигать, чтобы конкурировать качеством.
Про оболочки - все давно этого ждали.
Я еще жду, когда они колбасу начнут делать массово... Хорошую свиную вареную колбасу.
Первые пошли.
https://meat-expert.ru/news/1512-rosselkhoznadzor-zapretil-postavki-myasnoy-produktsii-s-predpriyatiy-latinskoy-ameriki
"Я еще жду, когда они колбасу начнут делать массово... Хорошую свиную вареную колбасу."
Скоро на всех прилавках РФ))
Отработка уже идет в СПб (Северо-Западный МК)
Гиблое местечко однако выбрали.
По слухам они взяли в аренду. А для аренды любое место сойдет. У них же Курск есть - там свое.
Без разницы, если место гиблое.
Кто не брался там производить, все обанкротились.
Как там Миронов пел, Крокодил не ловится, не растет кокос ))