Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (9–15 октября 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (9–15 октября 2023 г.)

Россия отпраздновала День работника пищевой и перерабатывающей промышленности. В Москве завершилась международная выставка АГРОПРОДМАШ-2023.
Дочернее предприятие группы компаний «Дамате» в Миллеровском районе Ростовской области «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы» — первым в стране получило право экспортировать продукцию из мяса утки в Китай. На крупнейшей птицефабрике Коми произошла вспышка высокопатогенного гриппа птиц. IT-компания «НТР Томск» испытала на мясокомбинате беспилотный летательный аппарат для складской инвентаризации. АГРОЭКО развивает производство натуральных оболочек из свиной черевы в Воронежской области. Главные события предыдущей недели читайте в очередном обзоре. 

Профессиональный праздник

Сегодня мы отступим от сложившейся схемы и напомним о двух ключевых событиях 9–15 октября: в понедельник в Москве открылась международная выставка АГРОПРОДМАШ-2023, а в воскресенье наши коллеги отметили День работника пищевой и перерабатывающей промышленности, учрежденный в 1966 году. Еще раз поздравляем всех причастных!

По данным оргкомитета, в 28-й международной выставке АГРОПРОДМАШ участвовали 847 компаний из 18 стран — в том числе 620 российских. В сравнении с прошлым годом площадь экспозиции расширилась на 40%.

В четверг, 12 октября, в рамках выставки состоялся смотр мастерства обвальщиков, организованный ЦВК «Экспоцентр» совместно с Федеральным научным центром пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. Первое место занял представитель Черкизовского мясоперерабатывающего завода (ЧМПЗ), второе — Богородского МПЗ (ТМ «Окраина»), третье — обвальщик мясокомбината «Велес». Эта новость заняла второе место по популярности среди читателей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4751
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 873
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация