Белорусские разработки европейского уровня - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Белорусские разработки европейского уровня

Белорусские разработки европейского уровня
Александр Яскович
МП КОМПО, ООО
руководитель проектного офиса/продукт-менеджер
Оксана Пенкрат
МП КОМПО, ООО
коммерческий директор

Можно ли обойтись без импорта, когда речь идет о высокотехнологичном оборудовании для мясопереработки? Наш опыт работы доказывает – можно!
Благодаря современному производству машиностроительное предприятие «КОМПО» может конкурировать с ведущими европейскими компаниями и выпускать оборудование, не уступающее зарубежным аналогам.
В «КОМПО» ценят свою независимость и способность предлагать собственные решения, в которых реализованы передовые европейские технологии.
Мы постоянно стремимся к внедрению инноваций, чтобы удовлетворить потребности самых взыскательных клиентов.
Богатый опыт и знания в области машиностроения позволяют «КОМПО» выводить на рынок уникальное и эффективное оборудование для различных отраслей пищевой промышленности.

Приоритеты нового времени
Компания работает «от рынка» – мы производим только то, что востребовано покупателями. Также учитываем тренды и изменения спроса, и максимально оперативно реагируем, перестраивая производство.
Кроме того, оцениваем ассортимент не только исходя из уровня спроса, но и проводим АВС-анализ. На данный момент при высокой загрузке производства приходится делать выбор в пользу самых топовых позиций оборудования. Впрочем, это стандартная практика всех производителей.
Дефицит некоторых видов оборудования и расходных материалов, а также запчастей вынудил нас поменять подход к производственным процессам. Кроме того, что мы исключили низкооборачиваемые SKU, мы увеличили производство запчастей на 25% (из расчета временных и трудозатрат производства), ускорили процесс разработки и запуска новых изделий, которые призваны заменить импортную продукцию.

Реклама
ПрофиБио

Как и ранее, при разработке нового оборудования мы проводим патентный поиск, проверяем наличие патентов и анализируем их. Благодаря сильной команде специалистов мы способны разрабатывать решения, которые обеспечивают необходимые характеристики оборудования, не нарушая патентов.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Единственное «послабление», которые мы для себя определили, – это фокусировка на рынках Республики Беларусь и России. И отработку патентов ведем, в первую очередь, по этим рынкам. То есть, если какое-то решение запатентовано в других странах, но не запатентовано в РБ и РФ, это не станет препятствием в его применении.

Однако нам пришлось закрыть проект, в рамках которого мы помогали клиентам решить проблему с запчастями к импортному оборудованию, выпуская аналоги. Хотя он стартовал очень успешно – 250 SKU запчастей пользовались спросом. Но спрос превысил все возможные ожидания и перегрузил наше производство. А мы в первую очередь стараемся удовлетворить запросы клиентов по оборудованию «КОМПО», а также обеспечить доступность запчастей к нему и расходных материалов.

Некоторые наши конкуренты заявляют, что сроки поставки запчастей могут составлять до 1,5 лет. У нас ожидание значительно короче – в среднем 60 дней. По цене на оборудование и расходные материалы мы держим паритет с европейцами не менее 25%. Кроме того, каждый дилер «КОМПО» на территории России имеет сертифицированный сервисный центр. Аттестация сервисных центров и сервисменов проходит ежегодно и подтверждается сертификатом от «КОМПО».

Добавим, что за последние 1,5 года благодаря наличию и доступности запчастей, а также высокому уровню сервиса количество наших клиентов существенно увеличилось.

Кроме того, мы практикуем изготовление так называемых специсполнений оборудования под требования конкретного заказчика. Если клиент обращается с запросом, который мы не можем в полной мере обеспечить за счет серийной продукции, менеджеры по продажам направляют запрос к разработчикам. После чего мы анализируем возможность доработки серийного оборудования под требования заказчика. Если такая возможность есть, с клиентом согласовываются условия договора. Затем мы запускаем разработку специсполнения, изготовление, испытания.

Так, в прошлом году мы дорабатывали клипсатор КН-501 под требования одного из лидирующих российских мясопереработчиков, который в результате заключил с «КОМПО» крупный контракт.

Нашими клиентами являются многие мясоперерабатывющие предприятия России: Abi, Группа «Черкизово», АПХ «Мираторг», «Останкино» и другие. Кому-то мы поставляем оборудование, кому-то расходные материалы. Сроки поставки зависят от вида оборудования и в среднем составляют от 20 до 45 дней. Порой требуемое оборудование есть в наличии на складе, тогда сроки поставки – это сроки подписания договора.

Мы провели опорос среди наших покупателей и выяснили, что для них самое главное – эффективность в решении производственных вопросов. Проще говоря, чтобы оборудование стабильно работало и обеспечивало нужную производительность, а на выходе получался качественный продукт. Вот почему они обращаются в «КОМПО».

 

Все лучшее на выставке «Агропродмаш»

На международной выставке «Агропродмаш 2023», которая пройдет 9 – 13 октября в «Экспоцентре», «КОМПО» представит как наиболее востребованные модели оборудования, так и новинки.

Одна из последних новинок – этикетировочная система P 5000, которая предназначена для маркировки продукта и нанесения данных производителя. Это поможет клиентам соответствовать требованиям по обязательной маркировке продукции.

Важным преимуществом системы P 5000 является то, что ее использование не повлияет на производительность линии клиента. P 5000 использует термотрансферный принтер, обеспечивая высокое качество печати на этикетках. Печатное изображение не смазывается, остается четким и легко читаемым.

Топовую позицию в ассортименте занимает модернизированный вакуумный шприц КОМПО-ОПТИ 2000 М, который можно будет оценить, посетив стенд компании.

Новая конструкция шнеков минимизирует перетоки, а новая вакуумная система обеспечивает более стабильный вакуум. Кроме того, в результате модернизации удалось добиться повышенного быстродействия системы управления благодаря использованию нового контроллера. Производительность увеличена не менее, чем на 20%. Внедрены новые функции в программном обеспечении.

Также в ближайшее время мы планируем запустить программу проектов по разработке нового поколения шприцов, в которых будут учтены все современные тенденции в этой области.

Важное место на выставке займет новинка прошлого года – сосисочная линия, включающая линкер КОМПО-ТВИСТ ПЛТ-700 и навешивающее устройство НУ-270.

Линкерный перекрутчик ПЛТ-700 предназначен для формирования сосисок и сарделек одинаковой длины методом перекрутки полиамидных, целлюлозных, коллагеновых оболочек калибром от 16 до 36 мм с последующей передачей на формовочный стол либо навешивающее устройство для дальнейшей навески формовщиком на коптильную палку.

Навеска НУ-270 предназначена для автоматического равномерного навешивания сосисочных гирлянд на крюки после перекрутчика КОМПО-ТВИСТ. Питание навески осуществляется от линкера КОМПО-ТВИСТ.

Кстати, сейчас мы разрабатываем новый перекрутчик линкерного типа ПЛТ 1000. В отличие от ПЛТ-700 он будет иметь функцию автоматической заправки оболочки, а также более высокую производительность. Если максимальная производительность сосисочной линии ПЛТ-700 на сосисках в полиамидной оболочке весом 50 г составляет 700 доз/мин, то в новой линии ПЛТ-1000 она будет достигать 1000 доз/мин. Этот показатель сопоставим с производительностью наиболее близких аналогов конкурентов.

Выход линкерного перекрутчика ПЛТ 1000 на рынок запланирован на конец 2023 года.

Популярный вопрос от производственников, которые делают сосиски в упаковке с фиксированным весом и не хотят помещать туда сверх положенного – какова точность порционирования у шприцов?

Если говорить про точность дозирования при производстве сосисок, то надо понимать, что на нее влияет как шприц, так и перекрутчик. Также точность дозирования зависит от фарша, качества оболочки и некоторых других факторов. Наилучшая точность, которую можно достигнуть на линейке с модернизированным шприцом КОМПО ОПТИ 2000М и перекрутчиком линкерного типа ПЛТ-700, составляет 1 г. При этом речь идет про разницу в весе каждой сосиски, а ни гирлянд из нескольких штук.

Для получения такого результата необходимо использовать качественную оболочку, имеющую стабильный диаметр, а также в шприце необходимо использовать шнеки серии ВВ.

Кроме перечисленного оборудования посетители «Агропродмаш» смогут увидеть клипсатор КН-501 – самую популярную модель автоматического клипсатора КОМПО-СПРИНТ, предназначенную для изготовления колбасных батонов с использованием белковых, полиамидных, целлюлозных, фиброузных оболочек.

КН-501 позволяет выпускать колбасные изделия  диаметром от 30 до 120 мм в виде одиночных батонов, цепочек батонов, а также кольцевых колбас с петлей или нитью.

Вместе с тем, мы рады сообщить, что в настоящее время в «КОМПО» запущен проект по созданию двух новых автоматических клипсаторов. Один из них будет работать на непрерывной скрепке. Это следующее поколение клипсатора КН-501. Второй клипсатор-автомат, который разрабатывается на базе КН-201, будет работать на П-образной скрепке. На рынке новинки появятся в первом полугодии 2024 года.

Как всегда, на выставке будет стенд с клипсами и петлями «КОМПО». Менеджеры компании смогут проконсультировать всех желающих по подбору необходимого типоразмера.

Отраслевые события, среди которых и «Агропродмаш», помогают оценить тренды, узнать новости, встретиться со старыми друзьями и познакомиться с новыми клиентами. Подобные мероприятия, безусловно, полезны, но никогда нельзя предугадать эффективность конкретной выставки. В нашей отрасли контакты нарабатываются годами, а сделки согласовываются порой несколько месяцев.

Одно можем сказать наверняка: спрос на оборудование «КОМПО» в России значительно вырос, думаю, что по итогам года объемы продаж увеличатся в 2-2,5 раза. Все зависит от высокого сезона – осенью и зимой в нашей отрасли спрос выше, чем весной и летом.

Планов на будущее у нас много, все и не опишешь. Выпускать новинки оборудования? Однозначно! Мы всегда двигаемся вперед согласно стратегии компании и планам продаж.

Также в приоритете – развитие уровня дистрибуции в России и увеличение объемов продаж. Следите за нами в соцсетях!

 

По вопросам консультаций и приобретения
+375-33-911-30-30 (Viber, WhatsApp. Telegram)
kompo@kompo.by
https://kompo.by/

Реклама. Рекламодатель ООО «Машиностроительное предприятие «КОМПО» 
www.kompo.by 
УНП 200002019

 

Александр Яскович
Александр Яскович
Оксана Пенкрат
Оксана Пенкрат
4979
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 127
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1103
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1636
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 1998
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2517
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2670
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3293 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2780
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
1962 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация