Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (26-30 июня 2023 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (26-30 июня 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (26-30 июня 2023 г.)

В Китае обнаружена новая модификация вируса АЧС. Глава Россельхознадзора предложил вести реестр недобросовестных производителей продуктов питания и напитков. Птицефабрика «Комсомольская» в Комсомольске-на-Амуре выпустила первые партии яиц после карантина. Россия вошла в ТОП-20 крупнейших экспортеров продовольствия в мире. Россия и Монголия создадут зону свободной торговли на приграничной территории. «Мясной Эксперт» провел большой сенсорный тест колбасы «Докторская ГОСТ».

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о новой модификации вируса африканской чумы свиней, обнаруженной в Китае. Ученые предполагают, что он представляет собой гибрид двух ранее известных модификаций. По уровню контагиозности новый вирус не превосходит серотипы, выявленные ранее, но представляет такую же опасность для восприимчивых животных и может оказаться устойчивым к ныне существующим вакцинам. Сейчас он распространяется в трех регионах КНР: Цзянсу, Хэнань и Внутренняя Монголия. Более подробно об этом читайте в нашей новости.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

 

Россельхознадзор

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт предложил вести реестр недобросовестных производителей продуктов питания и напитков. Руководитель ведомства считает, что на законодательной основе необходимо обязать компании пищевой индустрии проводить лабораторные исследования, подтверждающие качество, безопасность и декларируемый состав изделий. Компаниям, производящим фальсификат, следует запретить открытие новых предприятий. Данкверт подчеркнул, что пищевые производства должны иметь систему внутреннего контроля качества и безопасности, аккредитованную лабораторию, вести в электронном виде отчетность по всей цепочке поставок.

Предприятия и производство

Птицефабрика «Комсомольская» в Комсомольске-на-Амуре выпустила первые партии яиц после карантина. Напомним, что вспышка птичьего гриппа была зарегистрирована здесь в октябре 2022 года. Мероприятия по устранению последствий вспышки продолжались четыре месяца. В марте и апреле АО «Птицефабрика „Комсомольская"» закупило у АО «Племптицезавод „Хабаровский"» около 137 тысяч цыплят и запас кормов, достаточный для их содержания. А на прошлой неделе первые партии столовых яиц, выпущенных предприятием после карантина, появились в магазинах Комсомольска-на-Амуре.

 

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 471
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 857 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1136
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1946
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1573
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2103
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2051
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14447 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация