Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (27-31 марта 2023 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (27-31 марта 2023 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (27-31 марта 2023 г.)

Предприниматель из Северной Осетии выпустил 150 кг фальсифицированных сосисок и колбасы. Группа компаний «Таврос» начнет строительство агропарка стоимостью 10 млрд рублей. Потребительская цена свинины в России снижается на протяжении 10 месяцев. В Чувашии нашли и кремировали мясо бычка с бациллой сибирской язвы. В Китае выявлен третий случай заражения человека вирусом гриппа птиц H3N8. Зоозащитники просят воздействовать на владельцев ферм, допускающих жестокое обращение со скотом.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Самой читаемой новостью на прошедшей неделе стала информация о выпуске 150 кг фальсифицированной продукции предпринимателем из Моздокского района Северной Осетии. Нарушение выявила мониторинговая группа при анализе данных, внесенных в «Меркурий» ФГИС «ВетИС». Было установлено, что индивидуальный предприниматель Владимир Богачев выпустил в торговый оборот партию сосисок с моцареллой весом 50 килограммов. При этом во всей партии полностью отсутствовал сыр. Также партия молочной вареной колбасы с говядиной весом 100 килограммов оказалась изготовленной из куриного мяса и свинины (ни молока, ни говядины производитель не использовал). Производителю объявлено предостережение. Уполномоченное лицо, оформившее электронные ветеринарно-сопроводительные документы, заблокировано в информационной системе.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Предприятия и производство

Агрохозяйство «Каменское, входящее в группу «Синара», открыло колбасный цех в Свердловской области. В цехе установлен полный комплект необходимого оборудования. К его открытию были разработаны технологические карты, отработаны производственные процессы, проведено обучение сотрудников. Выход нового подразделения АО «Каменское» на проектную мощность — 250 килограммов продукции в день — ожидается к началу осени. В прошлом году АО «Каменское» начало выпускать тушенку. Сейчас предприятие перерабатывает 600 килограммов сырья за смену: 150 идет на производство колбас, а 450 — на консервы и полуфабрикаты.

 

Группа компаний «Таврос» начнет строительство агропарка в июне 2023 года. Стоимость проекта оценивается в 10 млрд рублей. Местом строительства станет деревня Подымалово в Республике Башкортостан. В структуру агропарка будут входить мясоперерабатывающий завод, оптово-розничный рынок и торгово-сервисные подразделения. После завершения первого этапа строительства в «Таврос Агропарке» появится порядка 80 рабочих мест, а в дальнейшем — около 500.

ГАП «Ресурс» инвестирует 1,5 млрд рублей в овцеводческий кластер в Ростовской области. В планы входит увеличение поголовья овец до 26 000 к началу 2024 года. По итогам реализации проекта численность маточного стада предполагается довести до 54 тысяч, а численность молодняка на откорме — до 100 тысяч. Мощность мясокомбината по переработке баранины составит 5000 тонн продукции в год.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
4078
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 510
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2072
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1392
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2364
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1970
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2699
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3184
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3524
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация